Всем доброго дня! Очередной раз еду к родственникам из России на Харьковщину, уже много лет покупаю страховку прямо на границе в вагончике ещё на Российской территории. Планировал так сделать и в этом году, НО СЛЫШАЛ ЧТО БОЛЬШЕ НА РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ В ВАГОНЧИКАХ СТРАХОВКУ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ УКРАИНСКУЮ НЕ ПРОДАЮТ??? Кто ездил недавно особенно переход Суджа интересует скажите продают на границе страховку? Если нет то к сожалению прийдется зеленую карту покупать. СПАСИБО!
Re: Страховка на границе с РФ, вагончики остались???
[Re: tversub] 1 июня 2009 в 15:34
Украинскую страховку в России теперь действительно не продают. Без покупки зеленой карты можно проехать через Шебекино - страховку там спрашивают, только когда пройдешь уже русскую и украинскую границы - на выездном шлагбауме с украинской таможни. А сразу за шлагбаумом - вагончики со страховками. Про Суджу не знаю.
[Re: Пузатый] 1 июня 2009 в 16:46
Спасибо, Alaub т.е. вывод: без Зеленой карты не обойтись, наугад продают не продают ехать не хотелось бы. Это нововведение этого года? прошлый год ездил продавали свободно
[Re: vlad82] 2 июня 2009 в 11:45
В ответ на: Даже если на границе не продадут украинскую, то Грин карту точно продадут.
Вопрос в том, что могут продать или обязаны продать, есть ли она у них в ассортименте В прошлом году на переходе пограничном был лишь один вагончик со страховой компанией и если с ними (страховщиками, они своё монопольное положение на этом переходе осознавали вполне, не хотите не беите ) не договориться а впаривали там завышенные тарифы будь здоров, то выхода два: 1) возвращаться и спрашивать страховку на подьезде к посту таможни 2) ехать без страховки что вобщем-то невозможно Я если чесно, хотел спросить, кто за последний месяц ездил из России в Украину и покупал страховку либо зеленую карту на границе на Российской территории(сколько стоила и та другая страховки, была ли возможность купить н выбор, пусть даже если нужно просить продать не зеленую карту а обычную ОСАГу). Прошлые года я тоже ездил поэтому знаю, интересует именно этот год и те ответы которые основаны на личном опыте поездок СПАСИБО!!!
[Re: tversub] 3 июня 2009 в 17:00
В-общем так: С 1 января этого года Россия вступила в систему Зеленая карта, и с этого времени продажи иностранных автостраховок на территории РФ прекратились, т.к. это запрещено правилами Зеленой карты. Зеленую карту продают на всех автопогранпереходах. Цена на Зеленую карту ктверждена Минфином и одинакова везде. Для Украины, Белоруссии и Молдавии на 15 дней она составляет 570 рублей.