Re: замена опорных подшипников при замене передних амортизаторов
[Re: UA] 2 июня 2009 в 11:11
если аммортизаторы убиты за такой короткий период, то наверное стоит поменять и подшипники. если просто аммортизаторы меняешь, не по причине их выхода из строя, то мне кажется, что подшипники не нужно трогать.
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 11:26
В ответ на: Учимся читать!
Ага... При чем внимательно, а ще думать. Это ж не история КПСС его не просто наизусть учить нужно:
В ответ на: Практически на всех импортных автомобилях установлены подобные резиновые прокладки между пружиной и пружинной чашкой, которые устраняют возможные несогласования их лекальных поверхностей.
Это по теме. А вообще к советам инженера АвтоВАЗа прислушиваться... Нуивонафик. Не удивлюсь если никаких там резинок нет и ничего не грюкает в нормальных машинах. По крайней мере у меня (вопрос нормальности машины пока опущу) нифига такого отродясь не было и но у проблем. А все по чему? Потому что у нормальных людей "Проходя термообработку, она может изменить свою форму (покоробиться)." - называется БРАК и только на АвтоВАЗе могут тебе посоветовать как за свои деньги справится с ихней бракованой деталью
[Re: Банзай] 2 июня 2009 в 11:57
В ответ на:
В ответ на: а амики еще ездят но уже совсем не то..колесо проваливается в ямку без усилия сопротивления..просто талап-))
Раскачка машины, клевки, есть? Если нет - не мешай технике работать. На Лансере 70К это далеко не предел для аммо!
какая раскачка-)какие клевки-)там подвеска дубовая..машину рукой покачать нельяз нажав на стойку-))) но проваливаются в ямки..пробоев на кузов нету на трассе
[Re: UA] 2 июня 2009 в 12:05
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: а амики еще ездят но уже совсем не то..колесо проваливается в ямку без усилия сопротивления..просто талап-))
Раскачка машины, клевки, есть? Если нет - не мешай технике работать. На Лансере 70К это далеко не предел для аммо!
какая раскачка-)какие клевки-)там подвеска дубовая..машину рукой покачать нельяз нажав на стойку-))) но проваливаются в ямки..пробоев на кузов нету на трассе
амики купил
Ну если уже купил... Можешь сразу тогда и опорные поменять, чтоб 2 раза на снятие/установку не попадать...
[Re: Банзай] 2 июня 2009 в 12:07
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
амики купил
Ну если уже купил... Можешь сразу тогда и опорные поменять, чтоб 2 раза на снятие/установку не попадать...
я не спеуш просто узнаю что и как..а вот втукли стаба и тягу таки менять надо...
[Re: UA] 2 июня 2009 в 12:12
В ответ на: а вот втукли стаба и тягу таки менять надо...
Втулки у многих "наездников" живут по 40К, а у многих и по 80 и больше... Тяги - как повезет. В среднем по 50-60К ходят. Смотря где ездить. На 70К - почти нормальный износ... Да, посмотри еще сайленблоки передних рычагов. Те, которые ближе к салону. Которые ближе к морде, как правило дольше ходят. Тоже могут "просится".
[Re: Банзай] 2 июня 2009 в 12:19
В ответ на:
Втулки у многих "наездников" живут по 40К, а у многих и по 80 и больше... Тяги - как повезет. В среднем по 50-60К ходят. Смотря где ездить. На 70К - почти нормальный износ... Да, посмотри еще сайленблоки передних рычагов. Те, которые ближе к салону. Которые ближе к морде, как правило дольше ходят. Тоже могут "просится".
[Re: dl] 2 июня 2009 в 12:34
В ответ на:
В ответ на: Учимся читать!
Ага... При чем внимательно, а ще думать. Это ж не история КПСС его не просто наизусть учить нужно:
В ответ на: Практически на всех импортных автомобилях установлены подобные резиновые прокладки между пружиной и пружинной чашкой, которые устраняют возможные несогласования их лекальных поверхностей.
Это по теме. А вообще к советам инженера АвтоВАЗа прислушиваться... Нуивонафик. Не удивлюсь если никаких там резинок нет и ничего не грюкает в нормальных машинах. По крайней мере у меня (вопрос нормальности машины пока опущу) нифига такого отродясь не было и но у проблем. А все по чему? Потому что у нормальных людей "Проходя термообработку, она может изменить свою форму (покоробиться)." - называется БРАК и только на АвтоВАЗе могут тебе посоветовать как за свои деньги справится с ихней бракованой деталью
Это не автоваз, а "Система технологий". На Лачетти такие шумоизоляторы точно есть. Также они есть на аутлендере ХЛ (из чашки стойки видны концевики этого шумоизолятора). У тя машина вообще с конвейэра во владении или "други руки"?
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 12:41
В ответ на: Это не автоваз, а "Система технологий".
Ну да ну да... Конструкторы АвтоВАЗа на прямую постеснялись признавать свои недаработки.
В ответ на: На Лачетти такие шумоизоляторы точно есть. Также они есть на аутлендере ХЛ (из чашки стойки видны концевики этого шумоизолятора).
Вот и я про то - твой пук - мимо кассы. Где надо (завод предусмотрел) оно и так стоИт и твой совет не в тему. А где не надо (завод не предусмотрел) - значит нехер колхозить (разумеется ВАЗа это не касается).
В ответ на: У тя машина вообще с конвейэра во владении или "други руки"?
Третьи минимум. А шо? На оригинальных чашках резинок все равно нет. Как и на неоригинальных.
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 12:49
В ответ на: Кто теперь дурак???
Я не доктор, на скоко ты дурак определить не могу, уж прости. Но читать точно не умеешь. Я там выше писал:
В ответ на: Вот и я про то - твой пук - мимо кассы. Где надо (завод предусмотрел) оно и так стоИт и твой совет не в тему. А где не надо (завод не предусмотрел) - значит нехер колхозить (разумеется ВАЗа это не касается).
Шо не ясно? Объясни мне сирому -- к чему был твой совет владельцу свежего Ланцыря ставить резиночки, которые советуют ставить на ВАЗ 08-09? Или так - "блиснуть"?
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 12:53
В ответ на: срок службы 2-4 года.
Это в мурзилке на Аут написано? Или в умной статье для желающих обкалхозить ВАЗ? Думай. Не только читай, а и думай. Современная машина сделана с рассчетом и лазить там как в ВАЗе от нефик делать - только вредить.
[Re: Банзай] 2 июня 2009 в 13:27
В ответ на:
[Re: dl] 2 июня 2009 в 14:14
Вообщем, согласно твоей писанине я извлёк следующее: 1. Лансер это не нормальная машина, т.к. завод-изготовитьль не обеспечил нормальную соосность пружины со стойкой и установил шумоизолятор; 2. Лансер это не ВАЗ, следовательно, иномарка, следовательно, резиновый шумоизолятор, который установлен между пружиной и стойкой - вечный. Ведь это не ВАЗ, а, следовательно, иномарка; 3. Опора передней стойки состоящая из резинового демпфера и подшипника менее долговечна, чем резиновый шумоизолятор толщиной 2мм.
Лучше бы ты дизайн ВАЗа обсирал, чем писал шопопало.
Топикстаретеру: Советую заменить шумоизолятор. Деталь копеечная, но стоящая.