autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

замена опорных подшипников при замене передних амортизаторов (2/2)

AlexanderL | СуперСтар **
Re: замена опорных подшипников при замене передних амортизаторов
[Re: UA] 2 июня 2009 в 11:11
если аммортизаторы убиты за такой короткий период,
то наверное стоит поменять и подшипники.
если просто аммортизаторы меняешь, не по причине
их выхода из строя, то мне кажется, что подшипники
не нужно трогать.
Банзай | V.I.P *
[Re: UA] 2 июня 2009 в 11:12
В ответ на:

а амики еще ездят но уже совсем не то..колесо проваливается в ямку без усилия сопротивления..просто талап-))

Раскачка машины, клевки, есть? Если нет - не мешай технике работать. На Лансере 70К это далеко не предел для аммо!
dl | СуперСтар ***
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 11:26
В ответ на:

Учимся читать!

Ага... При чем внимательно, а ще думать. Это ж не история КПСС его не просто наизусть учить нужно:

В ответ на:

Практически на всех импортных автомобилях установлены подобные резиновые прокладки между пружиной и пружинной чашкой, которые устраняют возможные несогласования их лекальных поверхностей.

Это по теме. А вообще к советам инженера АвтоВАЗа прислушиваться... Нуивонафик. Не удивлюсь если никаких там резинок нет и ничего не грюкает в нормальных машинах. По крайней мере у меня (вопрос нормальности машины пока опущу) нифига такого отродясь не было и но у проблем. А все по чему? Потому что у нормальных людей "Проходя термообработку, она может изменить свою форму (покоробиться)." - называется БРАК и только на АвтоВАЗе могут тебе посоветовать как за свои деньги справится с ихней бракованой деталью
UA | IesuiT **
[Re: Банзай] 2 июня 2009 в 11:57
В ответ на:

В ответ на:

а амики еще ездят но уже совсем не то..колесо проваливается в ямку без усилия сопротивления..просто талап-))

Раскачка машины, клевки, есть? Если нет - не мешай технике работать. На Лансере 70К это далеко не предел для аммо!

какая раскачка-)какие клевки-)там подвеска дубовая..машину рукой покачать нельяз нажав на стойку-)))
но проваливаются в ямки..пробоев на кузов нету на трассе

амики купил
Банзай | V.I.P *
[Re: UA] 2 июня 2009 в 12:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

какая раскачка-)какие клевки-)там подвеска дубовая..машину рукой покачать нельяз нажав на стойку-)))

амики купил

Ну если уже купил... Можешь сразу тогда и опорные поменять, чтоб 2 раза на снятие/установку не попадать...
UA | IesuiT **
[Re: Банзай] 2 июня 2009 в 12:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

амики купил

Ну если уже купил... Можешь сразу тогда и опорные поменять, чтоб 2 раза на снятие/установку не попадать...

я не спеуш просто узнаю что и как..а вот втукли стаба и тягу таки менять надо...
Банзай | V.I.P *
[Re: UA] 2 июня 2009 в 12:12
В ответ на:

а вот втукли стаба и тягу таки менять надо...

Втулки у многих "наездников" живут по 40К, а у многих и по 80 и больше... Тяги - как повезет. В среднем по 50-60К ходят. Смотря где ездить. На 70К - почти нормальный износ... Да, посмотри еще сайленблоки передних рычагов. Те, которые ближе к салону. Которые ближе к морде, как правило дольше ходят. Тоже могут "просится".
UA | IesuiT **
[Re: Банзай] 2 июня 2009 в 12:19
В ответ на:

В ответ на:

Втулки у многих "наездников" живут по 40К, а у многих и по 80 и больше... Тяги - как повезет. В среднем по 50-60К ходят. Смотря где ездить. На 70К - почти нормальный износ... Да, посмотри еще сайленблоки передних рычагов. Те, которые ближе к салону. Которые ближе к морде, как правило дольше ходят. Тоже могут "просится".

ок спасибо
Legion | V.I.P **
[Re: dl] 2 июня 2009 в 12:34
В ответ на:

В ответ на:

Учимся читать!

Ага... При чем внимательно, а ще думать. Это ж не история КПСС его не просто наизусть учить нужно:

В ответ на:

Практически на всех импортных автомобилях установлены подобные резиновые прокладки между пружиной и пружинной чашкой, которые устраняют возможные несогласования их лекальных поверхностей.

Это по теме. А вообще к советам инженера АвтоВАЗа прислушиваться... Нуивонафик. Не удивлюсь если никаких там резинок нет и ничего не грюкает в нормальных машинах. По крайней мере у меня (вопрос нормальности машины пока опущу) нифига такого отродясь не было и но у проблем. А все по чему? Потому что у нормальных людей "Проходя термообработку, она может изменить свою форму (покоробиться)." - называется БРАК и только на АвтоВАЗе могут тебе посоветовать как за свои деньги справится с ихней бракованой деталью

Это не автоваз, а "Система технологий". На Лачетти такие шумоизоляторы точно есть. Также они есть на аутлендере ХЛ (из чашки стойки видны концевики этого шумоизолятора).
У тя машина вообще с конвейэра во владении или "други руки"?
dl | СуперСтар ***
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 12:41
В ответ на:

Это не автоваз, а "Система технологий".

Ну да ну да... Конструкторы АвтоВАЗа на прямую постеснялись признавать свои недаработки.
В ответ на:

На Лачетти такие шумоизоляторы точно есть. Также они есть на аутлендере ХЛ (из чашки стойки видны концевики этого шумоизолятора).

Вот и я про то - твой пук - мимо кассы. Где надо (завод предусмотрел) оно и так стоИт и твой совет не в тему. А где не надо (завод не предусмотрел) - значит нехер колхозить (разумеется ВАЗа это не касается).
В ответ на:

У тя машина вообще с конвейэра во владении или "други руки"?

Третьи минимум. А шо? На оригинальных чашках резинок все равно нет. Как и на неоригинальных.
Legion | V.I.P **
[Re: dl] 2 июня 2009 в 12:43
Прикріплені файли (0 завантажити)
dl, Смотри фото Аутлендер (обічній):

Кто теперь дурак???

dl, Смотри фото Аутлендер (обічній):Кто теперь дурак.
Legion | V.I.P **
[Re: dl] 2 июня 2009 в 12:45
Чтобі ті не сомневался(фото авто):
Помимо шумоизолятора, там ещё и шланг на концы пружины надет, чтобы витки не стучали.

Странный ты, ей Богу!

Чтобі ті не сомневался(фото авто):Помимо шумоизолятора, там ещё и шланг на концы пружины надет, чтобы витки не стучали.Странный ты, ей Богу
Змінено Legion (12:45 02/06/2009)
Legion | V.I.P **
[Re: dl] 2 июня 2009 в 12:47
В ответ на:

Вот и я про то - твой пук - мимо кассы. Где надо (завод предусмотрел) оно и так стоИт и твой совет не в тему.

И снова учимся читать!

В ответ на:

срок службы 2-4 года.

dl | СуперСтар ***
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 12:49
В ответ на:

Кто теперь дурак???

Я не доктор, на скоко ты дурак определить не могу, уж прости. Но читать точно не умеешь. Я там выше писал:
В ответ на:

Вот и я про то - твой пук - мимо кассы. Где надо (завод предусмотрел) оно и так стоИт и твой совет не в тему. А где не надо (завод не предусмотрел) - значит нехер колхозить (разумеется ВАЗа это не касается).

Шо не ясно? Объясни мне сирому -- к чему был твой совет владельцу свежего Ланцыря ставить резиночки, которые советуют ставить на ВАЗ 08-09? Или так - "блиснуть"?
dl | СуперСтар ***
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 12:53
В ответ на:

срок службы 2-4 года.

Это в мурзилке на Аут написано? Или в умной статье для желающих обкалхозить ВАЗ? Думай. Не только читай, а и думай. Современная машина сделана с рассчетом и лазить там как в ВАЗе от нефик делать - только вредить.
Nikitych | Достоевский **
[Re: Банзай] 2 июня 2009 в 13:27
В ответ на:

В ответ на:

все отместности по которой ездишь зависит
Nikitych | Достоевский **
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 13:29
это дорестайлинговый
dl | СуперСтар ***
[Re: Legion] 2 июня 2009 в 13:33
Вот кстати картинка моей стойки и пружины (во вложении)

Змінено dl (13:34 02/06/2009)
Legion | V.I.P **
[Re: dl] 2 июня 2009 в 14:14
Вообщем, согласно твоей писанине я извлёк следующее:
1. Лансер это не нормальная машина, т.к. завод-изготовитьль не обеспечил нормальную соосность пружины со стойкой и установил шумоизолятор;
2. Лансер это не ВАЗ, следовательно, иномарка, следовательно, резиновый шумоизолятор, который установлен между пружиной и стойкой - вечный. Ведь это не ВАЗ, а, следовательно, иномарка;
3. Опора передней стойки состоящая из резинового демпфера и подшипника менее долговечна, чем резиновый шумоизолятор толщиной 2мм.

Лучше бы ты дизайн ВАЗа обсирал, чем писал шопопало.

Топикстаретеру: Советую заменить шумоизолятор. Деталь копеечная, но стоящая.
Legion | V.I.P **
[Re: dl] 2 июня 2009 в 14:15
В ответ на:

Само совершенство!
Autoua.netФорумAutoua форум

замена опорных подшипников при замене передних амортизаторов (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6060