autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Контактная група зажигания

tntt | старожил **
2 июня 2009 в 09:41
Итак случился трабл - вчера вечером полетела контактная група замка зажигания .
Люди что посоветуете менять замок полностью или что бы електрик поменял токо контактную групу ...
И подскажите что по ценам а то заехал на одно СТО перепаять контактную групу - 150 грн , заехал на УкрАвто- 40 грн замена замка ...
И еще парадокс - на УкрАвто нету ни замков зажигания ни контактной групы, в магазинах токо замки зажигания для 10 модели Ваза ,контактную групу вообще никто не продает .
Вообщем советуйте менять полностью или токо контактную групу , и если что советуйте какую брать ????
В обед думаю ехать искать на перова .
ПС Авто ВАЗ 21093і
Завожусь замиканием проводков - насколько ето безопасно и какие могут быть негативние последствия .
Змінено tntt (10:07 02/06/2009)
porhen | подмастерье *
Re: Контактная група зажигания
[Re: tntt] 2 июня 2009 в 10:07
Контактную пару на перова есть,менять самому нечо не стоит,скоко стоит незнаю впрошлом году брал.
Betus | энтузиаст **
[Re: tntt] 2 июня 2009 в 10:13
Лучше менять замок в сборе,вероятность нормального качества выше.
tntt | старожил **
[Re: Betus] 2 июня 2009 в 10:26
А если менять замок полностью то надо регулировать угол зажигания ?
porhen | подмастерье *
[Re: tntt] 2 июня 2009 в 10:56
В ответ на:

Причом здесь зажигание нет конечно.
tntt | старожил **
[Re: porhen] 2 июня 2009 в 11:13
Звонил на перова - озвучили за цену замка зажигания в зборе 180 грн (оригинал) , и 100 грн (гаражние) , контактной группы нету Лано дождусь обеда поеду на перова .
tntt | старожил **
[Re: tntt] 2 июня 2009 в 15:41
Поехал на перова - контактной группы зажигания ни у кого нету , пришлось купить полностью замок (заводской ) -160 грн

Всплыл нюанс - оказиваеться заводское былозакрепленно не на болтиках с резьбой а - НА ЗАКЛЕПКАХ .
Если правильно понял сривать заклепки отверткой и ставить на болтики ? .
Змінено tntt (15:50 02/06/2009)
Randall | приверженец ***
[Re: tntt] 2 июня 2009 в 15:54
В ответ на:

Это почему еще? Если замок родной и живой, лучше не трогать, поменять только группу, ИМХО.
Месяц назад "жабка" издохла у меня, как результат - сначала фонари заднего хода включались раз через раз, потом через два, а потом вобще перестали. Купил новую, вкрутил в коробку, подсоединил - работает. Посмыкал передачи, убедился - Все ОК.
Через месяц ставлю парктроник... И не пойму, с какого ляда он все время работает, независимо от передачи! Должен же только при задней... Проверил проводку - все правильно подсоединил... А хоть 1-я, хоть 2-я, хоть какая - горят фонари заднего хода. Полез в подвал, выкрутил "жабку". А она, падлюко, разрывает контакты только тогда, когда шток упрется уже, а до этого то 10Ом, то 20, то 40...
Оттакэ сейчас "новое" делають!
tntt | старожил **
[Re: Randall] 2 июня 2009 в 16:16
поменять то групу можно но я ее в продаже не нашел , и бегать по базару 1,5 чса особо нету времени , переставлю замок там видно будет . И поменять групу у меня ето перепаять там все контакті так как они у меня все попаяні били
Randall | приверженец ***
[Re: tntt] 3 июня 2009 в 08:09
Гм... чот с цитированием глюкнуло, я не на ту цитату отвечал, а на это:
В ответ на:

Лучше менять замок в сборе,вероятность нормального качества выше.

Ну да ладно, без разницы уже...

А с нового замка только группу поменять сложно? Без замка. А замок пусть лежит, всяко бывает
tntt | старожил **
[Re: Randall] 3 июня 2009 в 09:58
Группу перепаивать нужно и при недолгой прогулке по перова контактную групу не нашел .вообщем поменял замок полностью . Спасибо тему можно закривать .
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4317