autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум

Про очистку двигла(+)

Yaroslaff | member
Про очистку двигла(+)
20 ноября 2003 в 23:53
предистория.
Начались проблемы с холостыми оборотами.
Завожусь отлично, прогреваюсь, еду. Все класс. Машинка работает как часы (даже не швейцарские, а прям электронные).
Становлюсь в пробку.
Минут 15 подергаюсь и начинается - обороты плавают от 250 до 800. При этом двигатель дрыгается в конвульсиях и глохнет. Пипец.

Вобщем сегодня поставил эксперимент - закинул в бак 2-е таблеточки нафталина и проехался по бескрайним просторам Украины 400 км на скорости 100-120 (обороты 2500-3000). Нафталин относится к ароматическим угле(водо)родам (слыфшал от старших товарищей химиков), и все присадки в топливо там для очистки клапанов, камер сгорания, свечей, карба вроде на той же основе. Вобщем вроде как немножко почистился. когда ехал обратно - попал в пробочку и вроде не заглох, обороты стабильные. Вобщем поеду еще вечерком прокачусь - если не проявится - буду настоятельно рекомендовать всем товарищам по оружию.

А проявится бага - так буду купать жиклеры в растворителе
Yaroslaff | member
Дполнения(+)
[Re: Yaroslaff] 21 ноября 2003 в 17:48
Увы чуда не случилось.
Хотя двигатель и работает намного стабильней, но всеравно после попадания в пробку его начало бить в конвульсиях и он заглох. Хотя надо заметить, что если раньше я в пробке ехал на подсосе 1500 об/мин, то тут помогла простая подгазовка.
Пойду купать жиклеры в растворителе и исправлять багу ручками.

К 151 - (да вобщем как и вся Волга) - "ты меня удивляеш" (с).
OK | старый писатель **
Re: Дполнения(+)
[Re: Yaroslaff] 22 ноября 2003 в 02:38
Заметил у себя:
одно время перестал заправляться на ТНК.
залил возле бермудског (оаза 3) полній бак. Удивился, что работает на холостом как часики. А то собирался уже зажигание смотреть и т.д.
А вчера залил опять тнк на поздняках - Ну так здравствуй "нормальній бензин" - ее опять колотит на холостом...

у тебя от любого колотит?
Сперва просто продуй воздушные жиклеры ХХ.
Yaroslaff | member
Re: Дполнения(+)
[Re: OK] 22 ноября 2003 в 22:39
Питаюсь я преимущественно на ТНК в районе Березняков.
А причина оказалась банальной - воздушный фильтр пропускал стока каки, что когда вчера разобнрал - просто диву дался - как она вабще ехала.

З.Ы. Там уже никакие "прочистки средствами" кроме разборки и купани не помогли бы.
Yaroslaff | member
Про воздушный фильтр(+)
[Re: Yaroslaff] 23 ноября 2003 в 23:23
Купил себе сегодня на перова новй и красивый такой - стал менять - вобщем мой старый фильтр на 0,5 см был тоньше. Блин вот наверно через неплотное соединение всякая кака и попадала в карб. И еще - одна особенность гунявого фильтра - он был с одной железной сеточкий внутри, а новый имеет две - внутри и снаружи.
Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум

Про очистку двигла(+)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2333