Дочь живет с матерью. Дочери 13. Дочь хочет на лето в лагерь(где уже была раньше). Мать хочет отправить дочь на все лето в деревню к дочериной бабушке(матери матери). Дочь не хочет в деревню. Мать наезжает, морально давит и постоянно доводит до слез. Шо можно сделать живущему отдельно отцу? Есть какие то у ребетенков такого возраста права что они могут выбирать что делать , как поступать и куда ехать в таких случаях? Может какие законы есть по этому поводу?
В ответ на: Дочь живет с матерью. Дочери 13. Дочь хочет на лето в лагерь(где уже была раньше). Мать хочет отправить дочь на все лето в деревню к дочериной бабушке(матери матери). Дочь не хочет в деревню. Мать наезжает, морально давит и постоянно доводит до слез. Шо можно сделать живущему отдельно отцу? Есть какие то у ребетенков такого возраста права что они могут выбирать что делать , как поступать и куда ехать в таких случаях? Может какие законы есть по этому поводу?
можно, наверно... Но правильно ли это будет? Ведь не отцу дальше с дочерью жить и разруливать дальнейшие ее капризы, а матери. Я бы поддержала мать в этом случае.
а с мамой поговорить пробовали? и еще, ИМХО, конечно, но мне кажется, шо маман чего-то хочет добиться от папы... такой себе шантажик - ну ладно, я ее отпущу, но за это бла-бла-бла
Джин Сдается мне, необходимо поговорить с матерью, и попробовать объяснить ей более подробно, что такое переходной возраст и как он может выразится. Ведь есть масса случаев, когда дети в таком возрасте "слетали с катушек" и по меньшему поводу. У самого похожая ситуация была в прошлом году. Целый год пришлось усиленно "обрабатывать" ребенка, что бы хоть как то удержать от необдуманных поступков.
В ответ на: Дочь живет с матерью. Дочери 13. Дочь хочет на лето в лагерь(где уже была раньше). Мать хочет отправить дочь на все лето в деревню к дочериной бабушке(матери матери). Дочь не хочет в деревню.
Может все проще? Может просто нет средств на лагерь? а бабушка типа нашару Может папа обеспечит путевкой (целиком или 50/50) и вопрос решится ?
В ответ на: а мне кажется, что матери хочется, чтобы ребенок был под присмотром. Не думаю, что отец жмется на лагерь.
вполне вероятно. Очень много негативных отзывов про лагеря с детьми такого возраста Я, наверно, тоже сто раз подумаю, прежде чем отпустить тринадцатилетку
В ответ на: Дочь живет с матерью. Дочери 13. Дочь хочет на лето в лагерь(где уже была раньше). Мать хочет отправить дочь на все лето в деревню к дочериной бабушке(матери матери). Дочь не хочет в деревню.
Может все проще? Может просто нет средств на лагерь? а бабушка типа нашару Может папа обеспечит путевкой (целиком или 50/50) и вопрос решится ?
Все паскудне. Путевки покупает папа - все 100 % Ребенок отправляется бабушке по причине того что недавно дедушка умер и надо старушку поддержать морально и помогать по хозяйству (полностью натуральному). У трех взрослых дочерей есть свои взрослые и важные дела - решили ребенком проблему решить. Говорить с мамаой не получается- контакта нет совершенно, все разговоры сводятся к скандалам.
а как отношения с тещей? может, есть смысл поговорить и с ней в том числе? а то наступить на свое не хочу (более чем законное!) и приехать на барщину на пару дней в село? короче: сочувствую тебе договариваться. аргументы находить тоже тебе виднее какие
В ответ на: Знакомая картина Мама не воспринимает подростка как самостоятельную личность!
+500
похожие проблеммы оказывается не только у меня. В прошлом году впервые отправил дочку в лагерь - со скандалами и уговорами (мамаши) и тещей и кумовьями. Все равно на следующий день поехала и забрала. Все по-новому. Неделя отдыха выпала. Нервы и т.д. Тяжело обьяснить зомбированному человеку, что воздух, регулярное питание, общение сос сверсниами полезней ежедневных пару-часовых бдений под алтарем в церкви. В этом году ситуация почти повторилась, правда пропустили только 1,5 дня. Благо дочь на год старше стала и уже более успешно смогла сама свои права на отдых отстоять.