autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А у Нас уже ПДД отменили ?

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
21 ноября 2003 в 19:01
Вчера возвращаясь по южному мосту вечером , у меня создалось такое впечатление.
И почему у них не _ИЗЫМАЮТ_ права ? Достаточно того что маршруточники устроили под мостами !
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: А у Нас уже ПДД отменили ?
[Re: illay@Zaбияка] 21 ноября 2003 в 19:14
Да, видать серьезно тебя допекли, потому, я так и не понял о чем речь...
[Re: Amateur] 21 ноября 2003 в 20:38
Проедся вечером с московской площади ч/з южный мост по проспекту бажана додому вчером в час пик. Поймешь о чем я ... (почти тоже самое с утра в другном направлении, только почему то никто не останавливается под мостами.
И вообще ИМХО с введеднием забирайния прав. Народ вааще ахлял. Я представляю что будет когда стукнт морозы и выпадет снег - День Жестнящика с степени Н
gondrab | старый писатель ****
[Re: illay@Zaбияка] 21 ноября 2003 в 21:36
Та мясорубка, которая творится сейчас на дорогах не поддается никакому описанию. Нужно не права забирать, а вести ОТСТРЕЛ распоясавшихся водителей. Между прочим нарушают не только "блатные номера и крутые и номарки" (коих от силы 2-3 процента), а все кому не лень. Изъятие прав - не лучший метод, но кое- что. Еще надо срочно разрешить снимать номера, т.к. все стали ленивыми и вместо того, что бы поставить авто за 2-3 квартала на место для стоянки и пройтись к пункту назначения пешочком - оставляют свое авто прямо возле искомого пункта под запрещающими знаками и мешают движению. Почему все у нас хотят жить в Европе и ездить "как-хочу" ? Самое смешное что, когда им наступают на хвост они кричат о нарушении "прав человека". Вот если бы вам вломили (как в Финляндии) штраф в эквиваленте 1100 грн (это для финнов не мало) за разговор по мобильнику за рулем - хотел бы я на вас посмотреть. Зато у них ДЕМОКРАТИЯ.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Ах вота ты о чем...
[Re: illay@Zaбияка] 21 ноября 2003 в 22:11
Эта проблемма мне известна, потому, как живу на поздняках и езжу каждый божий день...

В ответ на:

Проедся вечером с московской площади ч/з южный мост по проспекту бажана додому вчером в час пик. Поймешь о чем я ... (почти тоже самое с утра в другном направлении, только почему то никто не останавливается под мостами.

Опять не понял, зачем под мостави останавливаться? Тем паче, что по ПДД запрещено... Или это у тебя сарказм такой?
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: gondrab] 21 ноября 2003 в 22:41
Правильно, сразу скорость превысил или машину под знаком поставил, табельное достать и в лоб и мозги на асфальт...
Мда... ну вот пока у нас будет такой электорат - иметь нас наше правительство по самое не могу и в любых позах...
А права и номера нельзя забирать потому что это "мои" права и "мои" номера - и забрать их может только суд!!! А не сержант Пупкин который сшибает себе левак в карман любыми способами! (Хотя некоторые утвеждают что эти права и номера - это ГАИ шные права и номер и мне их дали попользоваться великодушно с барского плеча) А на дорогах наших творится бардак не от слабости наказаний а от "культуры" наших водителей и от привычки ложить на законы и правила. Такова реальность. Вот начали права изымать и что? В Киеве перестали ездить по встречке? Или скорость перестали превышать? Хоть что-то изменилось? Да изменилось - у простых водил теперь забирают права за любое даже мелкое нарушение. А все как ездили так и ездят! И на финнов нефиг кивать - у них зарплаты насколько раз выше наших среднестатистичных а? Для финна 200 баксов может и чувствительно а для наших многих водил это месячная зарплата! Незачем совершенно махать топором и красным стягом - уже помахали в прошлом веке, блин.
Все должно быть в рамках закона, вот только в нашей стране закон для каждого разный.
Fish | Супер писатель! **
[Re: illay@Zaбияка] 21 ноября 2003 в 23:04
Все у них изымают.
Вчера у соседа (маршруточника) спрашивал. Половина уже без прав ездит и даже без талонов предупреждения. Так, что у них тоже попадалово, только то, что они делают - это уже маршруточный менталитет!
MoonDay | граф ****
между прочим именно с маршруточников всё и началось
[Re: illay@Zaбияка] 21 ноября 2003 в 23:05
точнее изымание прав. сначала указ такой был для водителей маршрутки. за любое нарушение- изымать права. мы ещё тогда все бурно радовались...
и ведь маршрутки действительно стали лучше ездить. я на себе ощутил.
так что вполне возможно, что порядка на дорогах станет больше..
я никоим образом не одобряю подобный беспредел, просто напоминаю откуда ноги растут.
Re: Ах вота ты о чем...
[Re: Amateur] 22 ноября 2003 в 05:19
Патамучта вечером - все останавляваються под мостами, и маршруточикники и просто рейсовые автобусы. И полчучаеться что потов в 3 полосы затыкаеться возле моста - потому как 2 полосы позанимали все кому не лень, Я даже на Харьковский массив поворачиваю с среднего ряда(чтоб на мост заехать) потому как в 1 и в2ом ряду стоять бедные несчастные.... Всякие там ...
artem_sv30 | опытный писатель ***
[Re: SartScorpion] 22 ноября 2003 в 20:02
В ответ на:

А права и номера нельзя забирать потому что это "мои" права и "мои" номера - и забрать их может только суд!!! А не сержант Пупкин который сшибает себе левак в карман любыми способами! (Хотя некоторые утвеждают что эти права и номера - это ГАИ шные права и номер и мне их дали попользоваться великодушно с барского плеча)

Все именно так и есть. Вот машина ( если оформлена и зарегистрирована ) - твоя. Ты хоть сейчас можешь ее продать, подарить, проиграть в карты. Попробуй сделать то же самое с номерами. Он и называется таким образом - номер государственной регистрации. С правами сложнее. Они тоже не твои ( ты не можешь их подарить ), но это не имущество, а свидетельство. И их тоже могут и имеют право забирать за серьезные нарушения ( типа пьянки ). Насколько непропуск пешеходов в центре Киева является серьезным - это философия. Но лишать нормального права перемещаться на своей машине - имхо перебор.

В ответ на:

Вот начали права изымать и что? В Киеве перестали ездить по встречке? Или скорость перестали превышать?

У системы есть такая фишка - она очень похожа на паровоз. Ее очень сложно разогнать, но если уж раскачали - она сметает все на своем пути. Рано делать выводы. Пусть разгонится пока.

В ответ на:

Хоть что-то изменилось? Да изменилось - у простых водил теперь забирают права за любое даже мелкое нарушение. А все как ездили так и ездят!

Изменилось. Теперь очень многие знают, что права могут забрать. Просто некоторые думают, что их это не коснется. Зато когда коснется и перед отпуском в Европе у него заберут права и он побегает по судам и ГАИ, такой водила уже не сможет ездить, как раньше. Если мозги есть, разумеется.

В ответ на:

Все должно быть в рамках закона, вот только в нашей стране закон для каждого разный.

Вот тут, к сожалению, все споры заканчиваются. Потому что двойные стандарты убивают на корню все начинания закончить с бардаком на дорогах.

Один жирный плюс. За все время, когда начали забирать права, я не видел ни одного поста, что забрали права ни за что. "Тебя пасодют - а ты не воруй". Хотя менты свиньи, это факт. Любой нормальный водитель подкинет десяток способов улучшить положение на дорогах и отбирания прав там не будет.
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: artem_sv30] 23 ноября 2003 в 03:33
Все именно так и есть. Вот машина ( если оформлена и зарегистрирована ) - твоя. Ты хоть сейчас можешь ее продать, подарить, проиграть в карты. Попробуй сделать то же самое с номерами. Он и называется таким образом - номер государственной регистрации. С правами сложнее. Они тоже не твои ( ты не можешь их подарить ), но это не имущество, а свидетельство. И их тоже могут и имеют право забирать за серьезные нарушения ( типа пьянки ). Насколько непропуск пешеходов в центре Киева является серьезным - это философия. Но лишать нормального права перемещаться на своей машине - имхо перебор.

+++лично мне тут не кажется все однозначным (мое-не мое) я заплатил за эти номера деньги? заплатил! Мне вернут эти деньги когда я сдам их взад? Не вернут. Да мне нельзя их продавать (но точно так-же нельзя продать полис страховки - он зафиксирован за человеком и машиной, так и номера зафиксированы за машиной, в моем понимании владение не определяется возможностью продать эту вещь. Вот если бы мне эти номера выдали бесплатно (в аренду) тогда понятно. Ведь "именные" номера ГАИ признает личной собственностью? Признает, а ведь это точно такой-же идентификатор машины, только дороже... Ну да это лирика.

У системы есть такая фишка - она очень похожа на паровоз. Ее очень сложно разогнать, но если уж раскачали - она сметает все на своем пути. Рано делать выводы. Пусть разгонится пока.

+++ Токо мне машинист и пр.персонал этого паровоза что-то не нравится, в частности методы их управления паровозом

Насколько непропуск пешеходов в центре Киева является серьезным - это философия. Но лишать нормального права перемещаться на своей машине - имхо перебор.

+++ Однозначно перебор и нарушение конституционных прав

Изменилось. Теперь очень многие знают, что права могут забрать. Просто некоторые думают, что их это не коснется. Зато когда коснется и перед отпуском в Европе у него заберут права и он побегает по судам и ГАИ, такой водила уже не сможет ездить, как раньше. Если мозги есть, разумеется.

+++ ну разве что небольшой процент водил испугается и станет не так нагло ездить, а основная часть просто даст 10-20 гривен и поедет себе дальше как и раньше.
А вот беганье по судам и гаи - это основной рычаг для получения 10-20 гривен сразу и на месте и таки получат они свои гривны... Ну да об этом уже говорено-переговорено.
artem_sv30 | опытный писатель ***
[Re: SartScorpion] 24 ноября 2003 в 17:01
В ответ на:

А вот беганье по судам и гаи - это основной рычаг для получения 10-20 гривен сразу и на месте и таки получат они свои гривны.

И вот именно поэтому повышение штрафа в разы приведет к улучшению ситуации имхо. Если штраф будет 100 грн, то десяткой гаишнику водила уже не отделается. Придется давать 50+. А это напряжно. Дешевле не нарушать. К тому же, за такие суммы уже могут и суд.исполнители пошевелиться. Им же какой-то процент идет, если они штраф забирают.
elia | и.о. пользователя ***
доход ДВС - 5% от суммы взысканного
[Re: artem_sv30] 24 ноября 2003 в 17:09
Вспомни весенние "дрязги" - МВД пыталось продавить одновременно и повышение штрафов и взимание их на месте. Полумеры их не устраивают.
Sobakin | старожил ***
[Re: artem_sv30] 24 ноября 2003 в 20:01
Не нарушать однозначно дешевле, но сколько уже говорили о подставах (левая скорость, мнимый проезд на красный свет...). нальзя допускать их к деньгам.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2085