autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dzeb | опытный писатель *
Вопрос по ходовке
2 июня 2009 в 19:57
Решил занизить машину. Купил газ-мяс аморты Бильштайн б4 на зад/перед.
http://cs564.vkontakte.ru/u5656534/80628981/x_8f8c6687.jpg

Так машина выглядела до произведенной работы:

Пружинки с занижением в бюджет не влезли и посему решил пильнуть стоковые

Сзади срезал 2 витка, впереди 1,5.
Стойки оказалитсь разборные, машина 2002 года (очень очковал что окажуться неразборные)
После 12 часов работы машина стала такой:

И все вроде бы хорошо, садил сзади 3-х человек, ездил по грунтовке, ниче не трет и не черкает. Но впереди после набора скорости чувствуется какойто гул, который увеличивается с увеличением скорости. Такое впечетление что трет об подкрылки, но на самом деле ниче не трет и не достает. Все обсмотрел, незнаю что это может быть.
У кого какие мысли?
Пы. Сы. машина стала рулитсо замечательно, те повороты которые еле проходил на 60, теперь проезжаю на 75
Стало чуть жестче, но совсем не напряжно.
Dor | патриарх ****
Re: Вопрос по ходовке
[Re: Dzeb] 3 июня 2009 в 16:25
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

машина стала рулитсо замечательно, те повороты которые еле проходил на 60, теперь проезжаю на 75

Это конечно большой плюс в устойчивости и управляемости Но, мне нравится внешний вид с поднятым задком, хотя управляемось хромает. Не гоняю, езжу аккуратно!

Хотя по фото это не особо видно(я про поднятый задок )

Это конечно большой плюс в устойчивости и управляемости  Но, мне нравится внешний вид с поднятым задком, хотя управляемось хромает. Не гоняю, езжу аккуратно
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Dzeb] 3 июня 2009 в 16:29
Что-то мне кажется, что аморты у тебя долго не проживут...
Dor | патриарх ****
[Re: Михаил_N] 3 июня 2009 в 16:40
В ответ на:

Что-то мне кажется, что аморты у тебя долго не проживут...

Я вот тоже недавно каябу(масло) поставил. Расчитываю, что 50т.км должны прослужить. Дороги у нас не очень
Ilya | Достоевский ***
[Re: Dzeb] 3 июня 2009 в 17:07
Молодец, поздравляю!!! Правильное направление для тюнинга имхо!

У самого сначала было сделано -2 витка, но потом пришлось вренуться к -0.5, т.к. нижняя распорка в купе с защитой не давали нормально скакть по подольским колдобинам.

Развал делался? Кастор регулировали? глянь в этом направлениии.

Ну и банально покрутить колесья на подъемнике...

Ты кстате к чашкам пружин держатели приваривал? в противном случае есть риск выскакивания пружины на домкрате.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Dor] 3 июня 2009 в 17:12
Каябы долго не живут у нас к сожалению
[Re: Михаил_N] 3 июня 2009 в 20:26
Стоковые прожили 102 тыс. А когда снял то они были как новые!! Буду надеятся что эти не подкачают
Тоо Илья:
Развал и кастор не регулирывал, поеду на выходных на родину (в Днепр. область) и там сделаю, намного дешевле получиться.
Передние пружины подвязывал, в верхней тарелке сделал прорезь и притянул конец пружины хомутом (когда то видел такое на каком то русском форуме)
Подемника нет чтоб покрутить в холостую, а на домкратах ачкую
В душе теплиться надежда что пружинки или чтото еще станет на свое место и шум пропадет.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Dzeb] 4 июня 2009 в 10:22
Гм... Если ты ни развал ни кастор не правил после занижения, то тогад имхо все ясно. Сделай все до конца и послушаешь. Хомуты на пружинах металлические? У меня сварные крючки стоят, в хомутах не уверен.

Сам по себе имхо шум не пропадет, а вот после развала и кастора - очень даже да. Хотя я тут полдумал и вспомнил что кастор не меняется от заниждения по общему правилу. Просто мне вместе с занижениме меняли крабы и кастор увеличивали специально для повышения управляемости а также я ставил стаб 10-й (он толще на 2 мм).
[Re: Ilya] 4 июня 2009 в 10:49
Я снмал стойки вместе со ступицей и тормозными дисками, развальные болты не откручивал. На ровной дороге машину никуда не ведет (но развал все равно сделаю)
Хомуты конечно металлические. Думаю они выдержат если на трамплинах не взлетать
Зубилка и так хорошо рулиться, а с твоими приколами наверное вообще жесть
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Dzeb] 4 июня 2009 в 11:02
В ответ на:

Но впереди после набора скорости чувствуется какойто гул, который увеличивается с увеличением скорости.

Похоже ШРУСы "приехали"... Они привыкли работать под одним углом (скорее всего пробег у них уже не маленький), ты изменил угол, изменилась траектория шариков по которой они бегали, вот шрус и зашумел похоже... Такое часто бывает при изменении высоты подвески. Очень похоже что оно.
[Re: Bivaliy] 4 июня 2009 в 11:14
Недавно менял пыльник шруса, состояние было идеальное (пробег 102 тыс.)
Сделаю развал, а там будет видно.
Шрусы это худший вариант
Ilya | Достоевский ***
[Re: Dzeb] 4 июня 2009 в 11:20
Развал нуждно делать не потому, что ты трогал развальные болты, а потому что у тебя геометрия подвески изменилась в связи с занижением.

Насчет моей зубилки - это я тебе еще не все свои приколы описал Насчет хомутов не скажу, у меня крючки приварены, и некие трамплины перед Московской площадью и по бездорожью я пропрыгивал нормально
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Dzeb] 4 июня 2009 в 11:26
В ответ на:

Недавно менял пыльник шруса, состояние было идеальное (пробег 102 тыс.)
Сделаю развал, а там будет видно.
Шрусы это худший вариант

ты ше не распаковывал ШРУС, не смотрел его выработку...
ладно, не хочу тебя пугать. сделаешь развал, после видно будет.
[Re: Bivaliy] 4 июня 2009 в 23:38
Причина гула в подшипнике ступицы. Разобрал все. Завтра пойду куплю подшипник и съемник.
Бляхамутсике расходы
[Re: Dzeb] 5 июня 2009 в 18:10
Ох и пое...ся я сегодня с этим поднипником. Но все таки заменил.
Расходы:
- подшипник 155 грн.
- Семник 100 грн.
- нервы -5 лет жизни.
Гул, шум, вибрация пропали. Развал завтра.
Пы.Сы. Старый подш. был в отличном состоянии, какого х... он загудел хз.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2943