autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сексофон | Супер писатель! **
Реставрация подушек
2 июня 2009 в 22:18
Не хочу пиарить производителей. Нашёл в сети аппараты с парообработкой пера, и обычные. Цена отличается сильно. Как вообще бизнес? Стоит затевать?
К этому можно добавить продажу постельного, ассортимент от подарочных "чемоданов" до полотенец.
Что подскажет коллективный разум?
Lesya27 | member **
Re: Реставрация подушек
[Re: Сексофон] 3 июня 2009 в 12:14
В ответ на:

Не хочу пиарить производителей. Нашёл в сети аппараты с парообработкой пера, и обычные. Цена отличается сильно. Как вообще бизнес? Стоит затевать?
К этому можно добавить продажу постельного, ассортимент от подарочных "чемоданов" до полотенец.
Что подскажет коллективный разум?

У нас под домом (Троещина) стоит киоск (остановочный комплекс) занимаются чем то подобным, с 13 июня сьезжают наверное не потянули аренду . Заехали в начале мая этого года.
Постельное бельё и сопутствующие товары наверное будут рентабельными только надо проходное место найти.
alex_b | пользователь **
RE: Реставрация подушек
[Re: Сексофон] 3 июня 2009 в 13:48
В ответ на:

Нашёл в сети аппараты с парообработкой пера, и обычные. Цена отличается сильно. Как вообще бизнес? Стоит затевать?

Учти, что сейчас много народа перестает пользоваться пухо-перовыми изделиями, переходят более физиологичные и гигиеничные наполнители. Поэтому, спрос на эту услугу сейчас в несколько раз меньше, чем лет 10-15 назад (не ИМХО) и наверное будет снижаться и дальше (ИМХО )
А что касается постельного белья, то (из личного опыта) как-то плохо со средним диапазоном цены и качества. Или дешевый Ярослав, или очень дорогие комплекты. Нам с женой во всяком случае так показалось.
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: RE: Реставрация подушек
[Re: alex_b] 3 июня 2009 в 14:06
В ответ на:

Учти, что сейчас много народа перестает пользоваться пухо-перовыми изделиями, переходят более физиологичные и гигиеничные наполнители. Поэтому, спрос на эту услугу сейчас в несколько раз меньше, чем лет 10-15 назад (не ИМХО) и наверное будет снижаться и дальше (ИМХО )

к "физиологичным" и "гигиеничным" я бы прибавил ещё слово "дешёвым" . так и есть. с каждым годом спрос на реставрацию подушек падает. последний раз заказ был пол-года назад.

В ответ на:

А что касается постельного белья, то (из личного опыта) как-то плохо со средним диапазоном цены и качества. Или дешевый Ярослав, или очень дорогие комплекты. Нам с женой во всяком случае так показалось.

в эпоху "нашестя заробітчан" был спрос на нижайшую ценовую категорию постельного белья. это которое ещё хуже, чем дешёвый "йАрослав": поликоттон, от которого всё тело на утро приобретает оттенок цвета белья . нашествие кончилось, спроса больше нет. спрос на "очень дорогие комплекты" более-менее стабилен. но -- ничтожен, выжить на них нельзя.

Всем читателям для общей эрудиции: 90% комплектов постельного белья, продающегося компанией "йАрославЪ", шьётся и пакуется в Поднебесной. от "йАрослава" там только шильдик .
[Re: Lesya27] 3 июня 2009 в 20:19
В ответ на:

У нас под домом (Троещина) стоит киоск (остановочный комплекс) занимаются чем то подобным, с 13 июня сьезжают наверное не потянули аренду . Заехали в начале мая этого года.
Постельное бельё и сопутствующие товары наверное будут рентабельными только надо проходное место найти.

...быстро сдулись
...что-ж мог месяц работы-то показать? тут полгода упираться в рекламу надо!
+неплохо бы добавить мелкий ремонт одежды(молнии, брюки подшить и т.п.)
+витрина с постельным с хорошим выбором(очень нравится эта группа товара, но сейчас не разбереш с этим кризисом -что людям надо, возможно тупо заглохнет)!
Дороговато покупать аппарат, чтоб попробовать на месяц, а потом "не потянуть". Б\ушных в объявках не встречал, значит все работают!?!
UFO | Орг. комитет **
[Re: Сексофон] 3 июня 2009 в 21:22
ИМХО дикость какая-то. Проще новую купить.
IFING | Один товарищ ***
[Re: Сексофон] 3 июня 2009 в 23:59
Место выбрано очень неудачно у того киоска. Лицом к троллейбусу, спиной к домохозяйкам.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: UFO] 4 июня 2009 в 01:06
В ответ на:

ИМХО дикость какая-то. Проще новую купить.

+1
Mistreated | СуперСтар ***
[Re: Сексофон] 4 июня 2009 в 15:24
Знаю людей, которые работают несколько лет. База и несколько приемных пунктов. Скромный бизнес для семьи.
Постельное продается на проходняке. Наш народ последнее отдаст за хорошее постельное. Особо в почете молдавское.
Кроме покупок себе - отличный подарок на все праздники.
Jonny | Достоевский *
[Re: Сексофон] 4 июня 2009 в 16:47
К нам во двор два раза в год приезжает специально оборудованная Газель, подлючается по електричеству к кому-то из живущих на первом этаже и стоит, пока не закончатся клиенты, неделю-другую. График работы - с 4-х утра до 11 вечера, иногда и позже. Плюс есть в команде швея для мелкого ремонта. Клиентов хватает.

Постельным не торгуют, говорят не интересно.

ИМХО, если торговать постельным, то чем-то хорошим, например льняным, так как клиент, который следит за своей подушкой и периной гадости покупать не будет.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Jonny] 4 июня 2009 в 17:57
Тю, Газель. У моих клиентов несколько десятков передвижных мобильных мастерских с такой специализацией. Красненькие такие Форды. Работают по Киеву, области и постоянно расширяются.
rumata | важничающий писатель **
[Re: UFO] 4 июня 2009 в 18:44
недавно все подушки с дачи нам обработали такой херней (вроде с паром и ультрафиолетом).
по 40 грн за штуку.

сделали новую оболочку. по крайней мере подушки перестали смердеть сырость, пылью и старостью и стали красивые. и форму сделали - евро.

в общем подушки - как новые.

однако правы камрады про новые наполнители. спать на ортопедической подушке в разы удобнее, что не перьевой.
[Re: Сексофон] 5 июня 2009 в 00:29
если кто в курсе по постельному -можно прямо в теме! Интересуют поставщики. На 7км достаточно много складов с постельным, халатами, полотенцами, и т.п. , больше ничего про эту группу товара не знаю. К концу месяца поеду на Одесский толчок, мне кажется там должны быть большинство "игроков постельного рынка"!
alex_b | пользователь **
Re: RE: Реставрация подушек
[Re: Вредный Хряк] 5 июня 2009 в 12:33
В ответ на:

Всем читателям для общей эрудиции: 90% комплектов постельного белья, продающегося компанией "йАрославЪ", шьётся и пакуется в Поднебесной. от "йАрослава" там только шильдик .

Насчет 90 процентов сомнительно. ИМХО меньше. У меня через дорогу их производственные корпуса и строчат там на машинках много народу. А вот ткани таки да - Китай низкого качества.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Сексофон] 5 июня 2009 в 14:25
Если хочешь, можешь зайти в наш магазин на 7-ом километре, я скажу менеджеру, чтобы он тебе расскал о поставщиках постельного белья, которые там присутствуют. Что касается молдавского белья, то в Приднестровье в Тирасполе есть фабрика под концерном Шериф, которая шьёт очень даже прилично...
zhdanick | Супер писатель! **
[Re: Seagull] 14 июня 2009 в 14:05
В ответ на:

...Красненькие такие Форды. Работают по Киеву, области и постоянно расширяются.

Подтверждаю. Видел их несколько раз, все время очередь 3-4 человека.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Сексофон] 12 ноября 2009 в 13:24
Вот прям счас стоит в квартале от меня Мерс Спринтер с оборудованием, которое моет, сушит и зашивает обратно.Такой себе аля"мобильный сервис.Реально стоит очередь!
Kursant | member ***
[Re: Seagull] 13 ноября 2009 в 23:22
В ответ на:

Тю, Газель. У моих клиентов несколько десятков передвижных мобильных мастерских с такой специализацией. Красненькие такие Форды. Работают по Киеву, области и постоянно расширяются.

Таких два Форда (київська реєстрація)в нашому пгт паслися на протязі 2 тижнів, на протязі першого тижня черга по 5-10 чоловік на протязі дня (9,00-18,00) стабільно. З урахуванням загальної кількості пгт по Україні, на мою думку, варто замислитися...
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7097