Сестра попал в торнадо, машина пробыла в воде часа 2, уровень воды был ингогда почти до стекол. Слава японским автомобилестроителям, в салон вода затекала только через заднюю левую дверь, и двигатель не заглох. Ковры высушили, но ее муж начитался страшных историй о том как через 90 дней (интересно почему 90 ) Все начинает ржаветь, перегнивает проводка, отказывает электрика и т.д., вобщем машина теряет половину стоимости. Интересно насколько это соответствует действительности? Пока появились какие-то звуки в коробке (автомат). Скорей всего туда вода таки попала, и фары запотели изнутри. Что еще желательно сделать, кроме смены масла в коробке?
Да уж. А это в Украине торнадо было? По вопросу: Знаю точно, что объязательно нужно поменять ВСЕ!!!! эксплуатационные жидкости. При попадании внутрь(даже ипонамыло не подводная лодка и амфибия)воды, образуется эмульсия, не соответствующая условиям работы механизмов. МЕНЯТЬ!!!! По поводу остального, чесно говоря не скажу(ну разве, что в сушильную камеру поставить, где машины после покраски стоят. Предварительно демантировав все, что можно) Удачи.
Однозначно - замена масла и диагностика АКПП. Очень возможно, что, если в коробке появились "звуки", ей уже конец пришёл. Для них попадание воды - штука небезопасная. Также желательно провести через какое-то время диагностику электроники. Что за машинка, кстати? Сильно напичканная? А вообще-то, если машина - не дорогой сердцу эксклюзив, я бы её сменил после таких фокусов...
Да нет, электроникой не сильно напичкана - Хонда Аккорд начала 90-х. Насколько я знаю, их сердцам дорога очень ( за 2,5 года меняли масла и один шрус, я бы полюбил ), но вопрос о продаже уже стоит. Интересно присматриваются ли америкосы при покупке машины на предмет затопленности? Надеюсь, что нет. Еще жду с интересом, сколько ж обойдется там смена масла в АКПП
В ответ на: Еще жду с интересом, сколько ж обойдется там смена масла в АКПП
на сколько я знаю, масло в АКПП меняется каждые 30-40 тык, вместе с фильтром. Процедура не намного сложнее замены масла в двигателе или МКПП. Нужно лишь снять поддон чтобы добраться до фильтра. Стоить будет как замена масла в двигателе +30%, наверна,...ну и сам фильтр.
В ответ на: масло в АКПП меняется каждые 30-40 тык, вместе с фильтром. Процедура не намного сложнее замены масла в двигателе или МКПП.
Обычная замена да, но насколько я знаю при этом остается довольно большой процент старого масла, намного больше чем в двигателе. Если это просто старое масло -не страшно, а если с водой... По этой же причине в АКПП нельзя применять промывки.
Это стандартный американский (и не только) срок на всякие вещи, проданные после ремонта на заводе-изготовителе. На таких вещах стоит либо штамп "REFURBISCHED" либо "FACTORY RECONDITIONED". Зачастую такие вещи работают лучше и надежнее чем "SYSTEM UNIT", так как в них уже устранен заводской брак. Но гарантия на них 90 дней, отсюда и домыслы что начнет ржаветь машинка именно через 90 дней.