autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rival28 | СуперСтар *
Источник питания
21 ноября 2003 в 21:50
Подскажите где можно купить по безналу (ну или за наличный) хороший надежный блок питания на 6 вольт 1 ампер? На базарах ходил смотрел - кустарное производство не катит. У нас девайс специфический - уже погорело куча блоков. Там аккумулятор мощный и он выпаливает блоки питания. Блок питания как раз дает ток для подзарядки этого аккума.
Шкод | супер-агент **
Re: Источник питания
[Re: rival28] 22 ноября 2003 в 01:05
разреши уточнится, для зарядки аккумуляторов нужен не б/п а зарядное устройство, так что ищи зарядное устройство, там немного другой принцип контроля...
rival28 | СуперСтар *
Согласен
[Re: Шкод] 22 ноября 2003 в 01:47
но в девайсе используется (поставлялся при покупке) китайский блок питания за 15 гривен, который выдавал 6 вольт и 500 милиампер. И поскольку девайсом пользуюца люди далекие от электричества как я от фигурного катания, то эти дешевые блоки горят синим пламенем и пачками. Я уже купил на базаре самопальный без всяких вариантов с полярностью и без переключателей напряжения, прожил он чуть больше месяца - позавчера спалили. Я даже представить не могу где и кто у нас может делать такие источники питания но чтобы грамотно сделан был, и не горел от того что нагрузка сама может выдать хорошую напругу с неслабым током. Там используется аккум от моторолеров или нечто подобное.
Шкод | супер-агент **
Re: Кидай в приват
[Re: rival28] 22 ноября 2003 в 01:54
в теч 15-30 мин. я ещё дома, потом поеду
... слушать честь и совесть нашего сайта
Sun | СуперСтар ***
Чуть-чуть про зарядку аккумуляторов (+)
[Re: rival28] 22 ноября 2003 в 03:27
Китайский БП, который шел в комплекте - скорее всего просто фикция. Аккумуляторы от мотоцикла/мотороллера отличаются именно напряжением. Токи там не на много меньше. Стандартное универсальное автомобильное зарядное устр-во имеет перекл-ль 6/12в и при 6 В позволят отдавать ток (на зарядку мотоаккума) до 6А. И реально аккум 3-4А при зарядке кушает. Так что не знаю, как 500мА-ный зарядник мог не сгореть.
Даже "благородные" аккумы от УПСов (тоже свинцово-кислотные) хотят заряжаться током более 2А.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2069