В ответ на: как это сейчас делают простые ППСники и беркута
а разве для них не тот же порядок что и для гаи?
чисто теоритически: закон один для всех. А практически - на ППС и Беркут нет никаких рычагов влияния(того же телефона доверия), плюс круговая порука.
А из всей ситуации вижу два выхода: 1.или не объединять ГАИ с РОВД; 2.или объединять, но заставить выполнять ВСЕХ милиционеров законы(понимаю что вариант идиализирован и практически нереален).
Полу-офф: а что сегодня в центре будет? А то видел несколько машин и автобусов с милицейским спецназом/беркутом в брониках и с дубинками.
В ответ на: Мне например не очень симпатично, когда меня на трассе без видимой причины останавливает ГАИ и проводит полный досмотр авто с разборкой дверных карт и прочее, прочее только потому, что видите ли инспектору не понравился отблеск лобового стекла моего авто, а ему в недавнем времени дали права как ГАИ так и прокуратуры, так и дознания и т.д., и т.п.
Ващет, у гайцов ровно такие же права, как и у ППС.
В ответ на: чисто теоритически: закон один для всех. А практически - на ППС и Беркут нет никаких рычагов влияния(того же телефона доверия), плюс круговая порука.
А чем они отличаются от гайцов? Просто на них не так часто жалуются. А телефон доверия уже есть, никто его ликвидировать не будет, да и преподчинение, не означает, шо всех гайцов разгонят и вместо них будут ППС. Конечно руководящий аппарат подсокраится, но на картину это не повлияет, бюрократическая машина, очень инерционна, шоп ее пернастроить, нужны годы.
По идее и те, и другие, и третьи обязаны действовать в рамках Закона о милиции. А это (при досмотре авто) понятые и протокол...
Правильно. А теперь представьте, что процесс слияния РОВД, ГАИ пошел дальше и инспектору дадут еще полномочия прокуратуры (прокурора)... он постановление выпишет Вам не отходя от Вашего авто... а предпосылки на лицо...
В ответ на: Мне например не очень симпатично, когда меня на трассе без видимой причины останавливает ГАИ и проводит полный досмотр авто с разборкой дверных карт и прочее, прочее только потому, что видите ли инспектору не понравился отблеск лобового стекла моего авто, а ему в недавнем времени дали права как ГАИ так и прокуратуры, так и дознания и т.д., и т.п.
Ващет, у гайцов ровно такие же права, как и у ППС.
Я говорю не о сейчас, а о предпосылках/будущем... начали с объединения РОВД и ГАИ, а закончать тем, что господин инспектор ГАИ Петренко еще и прокурором станет...
В ответ на: Я говорю не о сейчас, а о предпосылках/будущем... начали с объединения РОВД и ГАИ, а закончать тем, что господин инспектор ГАИ Петренко еще и прокурором станет...
Ну зачем фантазировать. Слияние подразделений внутри МВД и слияние министерств, это не одно и тоже. Да и провести несколько сложнее, потребуется много чего в законодательстве подрихтовать. Так шо до слияния милиции и прокуратуры, ИМХО нам еще очень далеко.
В ответ на: Я говорю не о сейчас, а о предпосылках/будущем... начали с объединения РОВД и ГАИ, а закончать тем, что господин инспектор ГАИ Петренко еще и прокурором станет...
Ну зачем фантазировать. Слияние подразделений внутри МВД и слияние министерств, это не одно и тоже. Да и провести несколько сложнее, потребуется много чего в законодательстве подрихтовать. Так шо до слияния милиции и прокуратуры, ИМХО нам еще очень далеко.
Да Вы правы. Фантазировать не будем, а то в воспаленном мозгу наших "властителей" эти идеи приобретут еще более извращеный вид.
Просто бороться с незаконными обысками и безосновательными остановками нужно независимо от того, какие подразделения МВД их практикуют. Правовыми, конечно, методами...
По идее и те, и другие, и третьи обязаны действовать в рамках Закона о милиции. А это (при досмотре авто) понятые и протокол...
Правильно. А теперь представьте, что процесс слияния РОВД, ГАИ пошел дальше и инспектору дадут еще полномочия прокуратуры (прокурора)... он постановление выпишет Вам не отходя от Вашего авто... а предпосылки на лицо...
А ведь последними изменениями в КоАП им ещё и полномочия судей дали