autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
farmukanx | СуперСтар ****
Re: Охамевший охранник
[Re: saygak] 4 июня 2009 в 18:39
В ответ на:

* автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

В ответ на:

15.10. Стоянка запрещается:
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;

Тротуар не дорога, на тротуаре можно (в определенных случаях)!
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: Tortortor] 4 июня 2009 в 18:55
Да тут все просто, дать [*****] охраннику
shurken | IesuiT **
[Re: farmukanx] 4 июня 2009 в 21:16
В ответ на:

Тротуар не дорога, на тротуаре можно (в определенных случаях)!

тротуар — елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;
saygak | важничающий писатель ***
[Re: farmukanx] 4 июня 2009 в 21:23
В ответ на:

В ответ на:

15.10. Стоянка запрещается:
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;

про этот пункт я знаю. Он запрещает оставлять пешеходам меньше 2-х метров. Но он не разрешает останавливаться в зоне действия 3.34
Alex_A | опытный писатель ***
[Re: Tortortor] 4 июня 2009 в 21:59
В ответ на:

Всем привет.

Ситуация: приехал на работу, парковка забита. Паркуюсь на тротуар (на дороге нельзя - знак висит). Из фирмочки вышел охранник и с претензией, что им самим парковаться негде, и это их парковочное место, и типа тротуар им принадлежит, настаивает, чтобы я ехал искать парковку куда-нибудь от него подальше. Я пытаюсь спокойно объяснить, что тротуар общий и никуда не поеду. Охранник обещает, что через час машину увезет эвакуатор. Не ведусь и иду работать. Вечером нахожу машину со спущенным колесом. Подозрения логично падают на охранника.

Вопрос: что бы Вы сделали в данной ситуации?

У меня похожая ситуация была года три назад возле Мандарина на Бессарабке.
Если кто помнит они тогда повесили табличку что-то типа "Стоянка для сотрудников".
Вот на этой почве у меня тоже произошёл конфликт с охранником (они там тогда были без опознавательных знаков, но с рациями, типа ).

Зашёл я в магазин (сначала в Фуршет, а затем на второй или третий этаж Плазы), выхожу - а в "личинке" замка спички торчат
Я в шоке, вызываю печерскую службу по борьбе с хулиганством (с ул.Московская, 30).
Приехали быстро (минут через 20-30), составили протоколы. Того охранника, естественно, уже не было. Поговорили с каким-то их начальником.
В устной форме мне принесли "извинения", но вот письменного ответа до сих пор жду.

Ах, да. Табличку "Для сотрудников" сняли через пару недель, а вот "личинку" пришлось менять за свой счет (там, кстати, внутри ещё и клей оказался - ну прям как дети эти охранники возле "крутых" точек).
svlad | патриарх ***
[Re: Tortortor] 4 июня 2009 в 22:44
Мое мнение: мне, моя машина дороже, завтра может быть и царапина душевная от крыла до крыла, а доказать ничего нельзя, слова против слов, но платить за покраску все равно мне.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Охамевший охранник (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 205 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3111