Пытаюсь научить ребенка писать буквы. У малой буквы выходят в зеркальном отображении, я видела когда левши пишут, то ручку держат как-то особенно. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто сталкивался с такой проблемой.
нгу както держит воснове в связи с наклоном букв у него как у правшей получается а вот меня в детстве переучили и когда я пишу левой наклон букв в другую сторону .
у правшей это тоже бывает Вот у меня сын умеет писать, но если был большой перерыв, то очень много букв выходят зеркальными (если при этом нет образца и он пише по памяти)
Мы покупали в инетмагазине в Киеве специальные прописи для левшей. Там же и ножницы, транспортиры... К сожалению, ссылка убита перестановкой винды. Гугл в помощь! Конкретно про нас - сама исправилась, когда в школу пошла. Сколько лет ребёнку? Не мучай её, не лишай децтва!
Обратите внимание на положении тетради при письме. Тетрадь должна быть под наклоном вправо (примерно 20°) и немного сдвинуто влево от центра тела. Еще нужно уделить внимание ручке или карандашу, я перебрала гору ручек, прежде чем найти ту, которой ей удобно писать. Леворукие дети держат ручку немного выше, чем праворукие.
В ответ на: Пытаюсь научить ребенка писать буквы. У малой буквы выходят в зеркальном отображении, я видела когда левши пишут, то ручку держат как-то особенно. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто сталкивался с такой проблемой.
Cтавьте ударения. "Как научить писАть левшу???" 5 мин. плакали с женой от названия темы.
В ответ на: Пытаюсь научить ребенка писать буквы. У малой буквы выходят в зеркальном отображении, я видела когда левши пишут, то ручку держат как-то особенно. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто сталкивался с такой проблемой.
никогда не думал что держу ручку по-особенному как-то )) как научили)) при этом учился на обычных тетрадях, с обычными учителями, и ничего, все научились) и ребенок научится, куда же он денется
ничего не надо делать, сама научится и поймет как удобней держать ручку, тетрадь какой угол и т.д. Главное не переучивать на правую руку и не заниматься типа правильностями что б конец ручки смотрел в плечо и тд.
Посоветовать не посоветую, но собственными впечатлениями поделюсь. В детстве, нифига не мог понять, почему требуют переложить ложку, ручку и другие предметы в правую руку, левой же явно удобнее . Потом вроде привык. Но все равно, если что-то надо бросить, поднять, то левой рукой -- теперь уже никто не наезжает . Курю -- сигарету держу в левой руке, пишу правой (хотя, печатными буквами с обратным наклоном, похожими на арабскую вязь), мыша (компутерная) тоже в правой. С малой похожая ситуация: в "нулевом" классе воспитательница (кстати, та, которая воспитывала меня :-) ), приучала писать правой рукой. Потом, когда посоветовал ей забить и писать той, которой удобнее, начала писать левой. Сейчас, гляжу, снова правой. Так что, хз, конечно, по поводу правильности, но я бы советовал искусственных проблем себе не создавать. Какой рукой удобнее пользоваться, такую и юзать . А обратный наклон -- ну то уж звыняйтэ, не во всём удается приспособиться к вашему "неправильному" миру, где всё наоборот
В ответ на: Современный мир создан для людей, которые все делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого для праворуких. Остальные приспосабливаются. К счастью, леворуких школьников уже не заставляют писать правой, но и в настоящее время встречаются некоторые родители, воспитатели или даже учителя, которые пытаются переучить «неправильного ребенка»
Международный день леворуких (International Lefthanders Day) впервые отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году.
В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия и соревнования. Однако, главной озабоченностью Клуба левшей Великобритании является то, что во многих школах страны детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников.
На Руси к левшам относились подозрительно. Им даже запрещали давать показания в суде. Считалось, что левшой был сам дьявол. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. Психологи считают, что все эти люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом.
По данным статистиков, около 10 % населения — левши.