Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Ну то что описано в защите прав потребителей эт я знаю. Но вот имея массу знакомых как менеджеров дорогих магазинов, так и администрации и владельцев онных, неоднократно был свидетелем попытки возрата КАЧЕСТВЕННОГО товара назад, и все силы администрации бить на пункты которые я выделил выше... Т.е . очень неохотно на это идут. Ну мне как-то это побоку, еще ни разу, где бы не была куплена вещь, назад в магазин ее не сдавал. Х.з., как по мне так это какой-то душевный онанизм как себя так и тех же сотрудников магазина. Понравилось, купил и доволен. Не понравилось - не покупай
В ответ на: [Мой шеф постоянно скупается в такого класса магазинах, причем тут необязательно мелькаться рожей, для них все ВИПы, и возвраты совершает регулярно как в Киев, так и во Франкфурт, так и в Париж, иной раз при моем участии, и никогда проблем не возникало
Вот объясни мне, а в чем прикол этого? Вот как раз выше ответом ладе описал... Для чего это делается?!
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Ну то что описано в защите прав потребителей эт я знаю. Но вот имея массу знакомых как менеджеров дорогих магазинов, так и администрации и владельцев онных, неоднократно был свидетелем попытки возрата КАЧЕСТВЕННОГО товара назад, и все силы администрации бить на пункты которые я выделил выше... Т.е . очень неохотно на это идут. Ну мне как-то это побоку, еще ни разу, где бы не была куплена вещь, назад в магазин ее не сдавал. Х.з., как по мне так это какой-то душевный онанизм как себя так и тех же сотрудников магазина. Понравилось, купил и доволен. Не понравилось - не покупай
та пофиг че там думают и хотят клерки магазинов... есть закон - есть есть необходимость вернуть - есть нормы закона покупателем соблюдены - да ... остальное нииппет проблемы индейцев шерифа не интересуют. ЗЫ. сама возвращала шмотки дважды в магазин, один раз вернули деньги, второй - поменяла на другую модель. Пару раз возвращала по почте, купленное по каталогу. Деньги пришли переводом, тоже проблем не было.
В ответ на: ЗЫ. сама возвращала шмотки дважды в магазин, один раз вернули деньги, второй - поменяла на другую модель.
Тю. Так я теперь покупаю какую-то вещь буду в ней 14 дней ходить и спать, а потом идти и на другую модель менять И во всем новом, и малой кровью...
Спсб
ты читать умеешь, юрист? ))))
Да я не юрист, за сало купил
Я буду аккуратно носить, потом все поглажу, назад ярлыки и бирки повешу вместе с ценниками. И будет "Gucci by ВЩ1983" И уже в 3 раза дороже можно вешать ценник