Мой опыт показывает, что ты глубоко заблуждаешься! Я не поверю, что все твои близкие, друзья, родственники, просто знакомые носят линзы исключительно импортного производства!
В ответ на: Мой опыт показывает, что ты глубоко заблуждаешься! Я не поверю, что все твои близкие, друзья, родственники, просто знакомые носят линзы исключительно импортного производства!
Да. Сумма не настолько не подъемная, шоп на здоровье экономить. Теща только вроде в отечественных читает, дык она пенсионерка.
В ответ на: shurken, я тебе дал понять, что в Изюме что-то да делают. Естесственно, с немцами, французами, итальянцами и тд и тп нам не тягаться ввиду плачевного состояния отечественной промышленности!
С такими ценами, другого состояния у этой промышлености быть и не может.
В ответ на: Но всё равно что-то ещё и мы могЁм!
Да мы вообще много чего могем, в лабораторных условиях, а наладить в промышленых объемах с приемлемой ценой, не могем.
В ответ на: А что касается дешевой линзы, так она нашему населению ой-как нужна! Далеко не каждому доступны линзы по 10 Евро...
Нужны они разве только пенсионерам.
Мои очки меня вполне устраивают. По крайней мере я уверен , что защита от УФ у них 100%-я. А вот те очки, что на заправках продаются пропускают - проверено
В ответ на: В общем картина такая: все твои знакомые ходят в дорогой импортной оптике, кроме тёщи-пенсионерки? Что-то мне не верится!
Дорогая импортная оптика, на самом деле не такая уж и дорогая. Например зимой заказывал - лимпортная оправа, -6 пластиковые линзы со всеми возможными покрытиями, даж антидождь присутствует - и все это удовольствие обошлось около 400 грн. Это сильно дорого?
В ответ на: Ты думаешь, что дешевая стеклянная линза, изготовленная в Изюме опасна для твоего здоровья?
Ага, не думаю - знаю. Я в очках уже 25 лет, много чего перепробовал.
В ответ на: А вот те очки, что на заправках продаются пропускают - проверено
Сергей, ты не прав, на заправках разные продаются - например КафаФрансе, купленая на Татнафте, весьма не плоха, правда и цена соответствующая. Вопрос не в том где, а за сколько.
В ответ на: А вот те очки, что на заправках продаются пропускают - проверено
Сергей, ты не прав, на заправках разные продаются - например КафаФрансе, купленая на Татнафте, весьма не плоха, правда и цена соответствующая. Вопрос не в том где, а за сколько.
именно этот кофе и проверяли прибором. Качество оправ отличное, но вот линзы - ужас! тонкие искажают по краям пропускают уф.
Это сильно дорого! Прикинем: - китайская оправа (этрол) = 6 грн - изюмская линза -6.0 (стекло) = 6 грн/пара - вставка = 8 грн Итого: 20 грн за очки! И на кой за лишние понты, типа "антидождь" (правильнее: водоотталкивающее покрытие), платить такие деньги?
В ответ на: - Ты думаешь, что дешевая стеклянная линза, изготовленная в Изюме опасна для твоего здоровья? - Ага, не думаю - знаю. Я в очках уже 25 лет, много чего перепробовал.
Такое ощущение, будто ты изюмской линзы и в глазе-то не видел! Я понимаю, если б речь шла о китайской... А ведь в совковые годы ИОМЗ был импортером линз даже в европейские страны!
ребят, давайте так, если нужно проверить очки, могу помочь, тех что у меня не хватит приборов, попрошу у коллег. надеюсь заключению госстандарта вы ещё верите? или хотя бы мне