autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
solo2 | Супер писатель! ***
Еще один...
23 ноября 2003 в 16:45
Не хотел писать, тк уже действительно баян. В субботу в 17 часов у меня забрали права за не остановку по требованию инспектора решетняка. меня остановили на повороте на вышгород (ехал в Киев) через петровцы. как выяснилось решетняк меня пытался остановить, находясь на противоположной стороне дороги через идущий навстречу мне поток транспорта. потом догонял меня на своих жигулях, обогнал и меня, и еще одного с нарушением правил, кто знает дорогу через старые, новые петровцы - поймет. стекло в жигулях не опускал, палку не высовывал, светом не моргал (он на его машине не работал - двигался до стационарного пункта на повороте в вышгород впереди меня. В общем после бурных вербальных разборок права забрали - в талон написали. в протоколе я конечно написал что было темно - его не видел. и увидел только когда он вышел из машины передо мной... свидетелй тоже нет.
Но все равно фигня - как я теперь докажу что все было так и он нарушил кучу пунктов законов ? беспредел полный...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Еще один...
[Re: solo2] 23 ноября 2003 в 17:41
В протколе объяснения соответствующие написали?
А меня когда-то так красавец останавливал не прсто не опуская стекла в частной машине, но ещё и из-за тонировки. Ему показалось, что я его подрезал (на "Волге" подрезал "Гольф-2" на улице Бориспольской, где по 3 ряда в каждом направлении, притом. что я впервом, он - в третьем! ) После некоторых объяснений документы вернул. Но как я зваметил тот жезл за тонировкой - до сих пор не понимаю. Надо было бы официально им запретить такие вещи делать. Например, установить приказом, что сидя в автомобиле, инеспектор имеет право останавливать ТС только посредством СГУ и т.п.
...А вообще-то что-то этого беспредела с момента выхода приказа 1217 поприбавилось. Силу почувствовали? Ещё одна причина, почему надо им активно противостоять, протестуя против этого приказа юридическими методами.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: vvlaw] 23 ноября 2003 в 17:58
В ответ на:

В протколе объяснения соответствующие написали?
А меня когда-то так красавец останавливал не прсто не опуская стекла в частной машине, но ещё и из-за тонировки. Ему показалось, что я его подрезал (на "Волге" подрезал "Гольф-2" на улице Бориспольской, где по 3 ряда в каждом направлении, притом. что я впервом, он - в третьем! ) После некоторых объяснений документы вернул. Но как я зваметил тот жезл за тонировкой - до сих пор не понимаю. Надо было бы официально им запретить такие вещи делать. Например, установить приказом, что сидя в автомобиле, инеспектор имеет право останавливать ТС только посредством СГУ и т.п.
...А вообще-то что-то этого беспредела с момента выхода приказа 1217 поприбавилось. Силу почувствовали? Ещё одна причина, почему надо им активно противостоять, протестуя против этого приказа юридическими методами.

Только слова ; _НАДО_ , ПРОТИВОСТОЯТЬ, _Юридическими методами_. Лучше написали бы. Как и что надо сделать, при таких то и таких то ситуациях. А не говорить о борьбе юр.методами - у нас что каждый 1ый юрист ?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: solo2] 23 ноября 2003 в 18:59
Надо было на месте решать, это тяжёлая статья - могут лишить прав. Теперь всё зависит от судьи, попробуйте с ним договориться. У меня было когда-то такое, но я сделал вид, что не замечаю, доехал до забитого машинами перекрёстка, где занял левый ряд и показал поворот налево, гаишник обгоняет по встречной и показывает, чтобы я остановился за перекрёстком, после чего он поворачивает налево, а я еду прямо. И досвиданья.
Езда без прав у нас стоила недавно 30 гривень за остановку. У меня украли документы и пока я восстанавливал паспорт и пересдавал на права, то несколько месяцев катался без них. Останавливали раза три - два паза по 30, а третий раз уломал на 22 =)).
[Re: illay@Zaбияка] 23 ноября 2003 в 20:41
В ответ на:

Лучше написали бы. Как и что надо сделать, при таких то и таких то ситуациях.

Так я постоянно как раз и пишу! И по этому поводу тоже. Сколько веток уже было и тут, ив форуме ГАИ!
[Re: vvlaw] 24 ноября 2003 в 14:52
Написал, почти все, но сейчас после размышлений, думаю надо было еще что-нибудь. После чтения законов понял что он нарушил как минимум две статьи - об остановке в темном месте одиночным нарядом, не учел месторасположение и близость его к моей машине...
[Re: Кинжальный прострел] 24 ноября 2003 в 14:56
Знаю, когда-то сам попал под нее, еле выцарапал, с тех пор останавливаюсь на каждый взмах. а тут - действительно не увидел.
[Re: solo2] 24 ноября 2003 в 15:39
имеет смысл подать жалобу, в которой изложить уже ВСЁ! Для начала - его руководству.
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: solo2] 24 ноября 2003 в 22:27
В ответ на:

Написал, почти все, но сейчас после размышлений, думаю надо было еще что-нибудь.

Тема уже как-то обсуждалась. Еще один плюс к неподписанию протокола на месте. А то еще получится, что судья все решит по протоколу или проигнорирует дополнительные объяснения(мол, напридумал чего-то за месяц). Так хоть возможность подготовиться есть да советов дельных послушать на форуме
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1885