autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Лопнул трос спидометра! Способы замены?

Sitem | важничающий писатель **
4 июня 2009 в 08:44
Вот и у меня лопнут трос спидометра (болячка классики).
Как выбрать правильный трос спидометра, слышал, что отличаются то ли передаточным числом, то ли еще чем. Ну самое интересное, как проще всего его заменить.
Никогда его не менял - разжуйте процесс замены.
21093I | member **
Re: Лопнул трос спидометра! Способы замены?
[Re: Sitem] 4 июня 2009 в 10:04
Там ничего страшного нет,открутил от спидометра от коробки и через отверстие вытянул ,а на новом тросе уже уплотнитель есть.у самого троса нет как таковы передаточных зубцов или чего либо .Советую снять свой трос и идти на рынок что бы мерять по длинне,а то бывает что длинна разная.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: 21093I] 4 июня 2009 в 10:43
В ответ на:

Там ничего страшного нет,открутил от спидометра от коробки и через отверстие вытянул ,а на новом тросе уже уплотнитель есть.у самого троса нет как таковы передаточных зубцов или чего либо .Советую снять свой трос и идти на рынок что бы мерять по длинне,а то бывает что длинна разная.

+1, ты ж не механизм сам меняешь...... тросик просто передает вращение... главное чтоб дина была одна
[Re: 21093I] 4 июня 2009 в 11:16
В ответ на:

где-то читал, трос полностью не вытаскивают, а только внутреннюю часть, то есть сам тросик-пружинку и переходнички. и соответственно ту же часть из нового продевают в старую оплетку. реально это?
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Sitem] 4 июня 2009 в 11:20
В ответ на:

В ответ на:

где-то читал, трос полностью не вытаскивают, а только внутреннюю часть, то есть сам тросик-пружинку и переходнички. и соответственно ту же часть из нового продевают в старую оплетку. реально это?

Да оплетку не вытаскивай а то замучаешься ее затаскивать.. хотя все зависит от состояния оплетки. если все норм просто тросик из оплетки вытаскиваешь-вставляешь в эту же оплетку новый тросик и все гуд
[Re: Мурманчанин] 4 июня 2009 в 16:25

Да оплетку не вытаскивай а то замучаешься ее затаскивать.. хотя все зависит от состояния оплетки. если все норм просто тросик из оплетки вытаскиваешь-вставляешь в эту же оплетку новый тросик и все гуд

в общем лопнул тросик примерно 5-7см от гайки которая накручивается на спидометр. вытаскивать нужно со стороны спидометра... а не за что ухватить. как я понял - нужно открутить будет от коробки и каким то прутом помочь вытащить середину из оплетки.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Sitem] 4 июня 2009 в 19:07
В ответ на:

в общем лопнул тросик примерно 5-7см от гайки которая накручивается на спидометр.

Часто панель снимаешь?
В ответ на:

вытаскивать нужно со стороны спидометра... а не за что ухватить. как я понял - нужно открутить будет от коробки и каким то прутом помочь вытащить середину из оплетки.

Точно конструкцию не знаю , но думаю, что вытаскивать можно и со стороны коробки. Но там в любом случае надо будет откручивать. Если же тащить только в одну сторону - от коробки подтолкни проволокой подходящего диаметра (не больше, чем тросик, и конец проволоки, который пойдёт внутрь, лучше обработать, чтобы заусениц и острых кромок не было) длинной 10-15 см. - чтобы конец троса со стороны панели точно вылез (на пару см.) и проволоку можно было назад за что-то извлечь.
[Re: Paul_T] 4 июня 2009 в 23:21
В ответ на:

Часто панель снимаешь?

да последнее время зачастил.

В ответ на:

Точно конструкцию не знаю , но думаю, что вытаскивать можно и со стороны коробки.

В общем открутил со стороны спидометра, т.е. за панелью, также на коробке. Тросик спокойно вылез со стороны коробки. Затолкать новый тросик не составит труда (только со стороны спидометра, там стопор есть), НО!!!
Я приложил старый тросик + сломанная часть около 4-6см к новому с оплеткой, опа! а новый короче старого сантиметров на 5-6. В общем надо менять тросик на длинный. Ну, а так в принципе все просто и понятно.

Спасибо за советы.
Андрій Зінчук | читатель
[Re: Sitem] 9 июня 2009 в 00:45
Гудел тросик снял панель - сломалась гайка на оплетке, вставел на место. Через два дня купил оплетку, снял панель - б...ь накрылса и сам тросик, пришлось снова покупать, уже комплект, но старый надо снимать, нашел два восьмерочных разной длинны. Снимается вместе с уплотнительной резинкой салон-мотор и устанавливается с новой в комплекте, проблем никаких.
[Re: Андрій Зінчук] 9 июня 2009 в 09:09
В ответ на:

...нашел два восьмерочных разной длинны.

в моем случае было аж 3 разные длины, подошел самый длинный "копеечный" 2101
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5964