Re: Народ! Кто отправлял детей учиться за бугор? (+)
[Re: Intern] 24 ноября 2003 в 05:23
Дорого. Но все реально. Знаю про Англию хорошо. Помогал отправлять. Это там хорошо отлаженный бизнес. Они много зарабатывают на "английском образовании". В Киеве пара фирм занимается этим. Где-то были телефоны...
[Re: illay@Zaбияка] 25 ноября 2003 в 05:28
В ответ на: Если денюх некуда девать то отправляй
Ну, не так чтоб некуда. Но, как мне кажется, лучшее вложение денег, так это в обучение детей. Как минимум, не придется всю жизнь на дите деньги тратить. Глядишь, и само проживет не хуже.
В ответ на: Ребенок будеит жить в _нашей_ стране
Если не уедет учиться к буржуям, так точно здесь будет бороться за существование. Когда победит в борьбе, тогда и будет существовать. А жить, при таком раскладе можно и не успеть.
В ответ на: и ему нужно _НАШЕ_ образование
Наше будет. Даже два. Электронные СМИ по университету и Интернеттехнологии и Вебдизайн по институту. Но, кому они в нашей провинции нужны.
Сразу скажу: точная информация у меня есть только про обучение в Америке.
Существует 2 принципиально разных способа получения тут разного образования иностранцами.
1) получение диплома бакалавра, т.н. undergraduate студенты.
Суть: человек после или во время школы поступает в местный ВУЗ. Учится до 4 лет и получает диплом бакалавра.
Кем и где работать: после престижной специальности в хорошем ВУЗе можно найти работу тут, в других западных странах или идти к пункту 2
Поступить (вообще) нелегко, оплачивают всё в подавляющем большинстве случаев родители. В Бостону например довольно много знакомых из бывшего Союза учится, у большинства родители стоят очень высоко. Стоимость обучения с проживанием в среднем от 20 до 40к в год, в зависимости от ВУЗа и специальности, поэтому чтоб получить ВИЗу в посольстве без проблем надо иметь большой и "белый" доход. Насколько трудно поступить по знаниям я точно не знаю, думаю очень сильно зависит от ВУЗа и специальности. Но учиться наверно будет не сильно трудно, по крайней мере первое время и если нет опыта бития байд в Украине - школьное образование тут не очень, нас они догоняют и перегоняют именно в ВУЗе.
2) получение диплома магистра или научной степени
Суть: человек заканчивает 4 курса в Украине, сдает (для негуманитариев, что сдавать гуманитариям я не знаю) TOEFL(международный тест по английскому для иностранцев) GRE общий (типа экзамен на техничность склада ума), GRE по предмету (проверка знаний полученных в ВУЗе), попадает сюда и в течение 5 лет получает ученую степень (можно за 1.5 года получить диплом магистра и бросить). Кроме того магистра можно получить так же, как и бакалавра.
Кем и где работать: сильно зависит от специальности и ВУЗа, но из приличного универа все более-менее устраиваются, тут универы заинтересованы в трудоустройстве - чем лучше ты устрпаиваешь выпускников, тем больше людей к тебе идет и платит за обучение. Устраиваются на стартовую зарплату раза в 1.5 больше, чем по такой же специальности, что и в пункте 1 и с лучшими перспективами - с дипломом бакалавра сильно высоко подняться по служебной лестнице очень тяжело.
Поступить значитнельно легче, но учиться довольно трудно, тут немного другой подход и вообще система. И уровень студентов очень высокий, но наверно это зависит от ВУЗа. Универ оплачивает обучение и платит стипендию (государство платит универу за каждый выданный диплом, к тому же аспиранты преподают немного и делают научную работу). Размер стипендии зависит от места и ВУЗа - например в Техасе значительно меньше, чем в НЙ, но тут и жить немного дороже и большего хочется. На жизнь хватает, ещё остается на что чтоб на каникулы ездить домой. Визу получить легко.
Вроде всё что знал рассказал. Знакомые говорят что в других западных странах примерно так же первый пункт, со вторым тяжелее. Если будут вопросы - отвечу по возможности.
[Re: Intern] 25 ноября 2003 в 19:47
В ответ на:
В ответ на: Если денюх некуда девать то отправляй
Ну, не так чтоб некуда. Но, как мне кажется, лучшее вложение денег, так это в обучение детей. Как минимум, не придется всю жизнь на дите деньги тратить. Глядишь, и само проживет не хуже.
В ответ на: Ребенок будеит жить в _нашей_ стране
Если не уедет учиться к буржуям, так точно здесь будет бороться за существование. Когда победит в борьбе, тогда и будет существовать. А жить, при таком раскладе можно и не успеть.
В ответ на: и ему нужно _НАШЕ_ образование
Наше будет. Даже два. Электронные СМИ по университету и Интернеттехнологии и Вебдизайн по институту. Но, кому они в нашей провинции нужны.
Привет! Ты, эта, держи и меня в курсе. Потому как у меня эта проблема тоже становиться актуальной. Надеюсь поделишься опытом?
Отправлять стоит, т.к. теперь наши (даже КГУ) не принимаются даже в Коста-Рике Есть пример у знакомых - оказывается теперь нужно их подтверждать и сдавать экзамены. Причём местные хотят взять, но не могут Кто уехал раньше - тем повезло. И вообще, ИМХО, только один вуз остался, который ещё даёт знания - КПИ. КГУ уже в пролёте, бооольшое спасибо Скопенко, прибил бы Дешевле всего получить образование (а не диплом) в России (кстати подписано соглашение с ЕС, что через несколько лет все дипломы РФ будут там автоматически приниматься) Кстати, при наличии ума и желания (у ребятёнка), можно достаточно легко поступить на бесплатную форму (которой там большинство) и даже со стипендией и хорошим распределением потом. Но это только для выпусников школ, и нужно уже бегать.
В ответ на: 2) получение диплома магистра или научной степени Суть: человек заканчивает 4 курса в Украине, сдает (для негуманитариев, что сдавать гуманитариям я не знаю) TOEFL(международный тест по английскому для иностранцев) GRE общий (типа экзамен на техничность склада ума), GRE по предмету (проверка знаний полученных в ВУЗе), попадает сюда и в течение 5 лет получает ученую степень (можно за 1.5 года получить диплом магистра и бросить). Кроме того магистра можно получить так же, как и бакалавра.
Кое-что непонятно. 1. сдает Где и кому? 2. попадает сюда А как туда попасть? 3. Поступить значитнельно легче Это по сравнению с чем, легче? Если с п.1), так тогда не совсем понятно, на кой хрен учиться на бакалавра там, если можно отучить 4 курса здесь и там уже доучиваться на магистра. Или, я чего-то не понял?
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
2) получение диплома магистра или научной степени Суть: человек заканчивает 4 курса в Украине, сдает (для негуманитариев, что сдавать гуманитариям я не знаю) TOEFL(международный тест по английскому для иностранцев) GRE общий (типа экзамен на техничность склада ума), GRE по предмету (проверка знаний полученных в ВУЗе), попадает сюда и в течение 5 лет получает ученую степень (можно за 1.5 года получить диплом магистра и бросить). Кроме того магистра можно получить так же, как и бакалавра.
- В срециализированных центрах, которые проводят жтот тест. В Украине вроде такие центры есть в Одессе, Киеве, Львове и Харькове, может в Днепре. Это нетрудно найти на www.toefl.org и www.gre.org соответственно.
2. попадает сюда А как туда попасть?
- Ну я описал, опишу теперь подробнее. Сначало надо сдать эти экзамены. Исходя из их результатов (в Гарвард с плохим TOEFL-ом не берут) и каких-либо других пожеланий (располодение, специфика, сильные и слабые стороны) выбирается ВУЗ (я например хотел на восточном побережье - у меня тут есть друзья, а на западном никого нет). Т.е. просто нужно определиться с предметом и смотреть программы на сайтах разных ВУЗов и выбирать те, что понравятся. На сайтах же смотреть их требования. Потом подавать заявления в эти универы (обычно это можно сделать он-лайн). Получать рекомендации, писать что-то типа сочинений и слать туда же. После этого ждать возьмут или нет.
3. Поступить значитнельно легче Это по сравнению с чем, легче? Если с п.1), так тогда не совсем понятно, на кой хрен учиться на бакалавра там, если можно отучить 4 курса здесь и там уже доучиваться на магистра. Или, я чего-то не понял?
- Я этого и сам не очень понимаю. Вижу 2 причины: если есть возможность ребенка выучить на бакалавра за 4 года и отправить работать, то зачем тратить 7-9 лет на бакалавра + учёба тутж учиться тут довольно трудно, особенно после ВУЗа в Украине. И не все хотят мучаться получая магистра или PhD. Будут ещё вопросы - отвечу.