autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

КОЛИР-АВТО отчет о ремонте (+)

Eugene true | Газавщик ***
24 ноября 2003 в 19:42
Всем привет
Как ясно из сабжа, машину я сделал, вот только отношение к Колиру у меня сложилось о-очень противоречивое.
Во первых:
со сто процентной уверенностью заявляю:
на Колир-авто СЛИВАЮТ БЕНЗИН !
Машину отдавал в понедельник, до этого в воскресенье вечером заправил на Окко полный бак, как обычно до 1-го отстрела. Стрелка топлива чуть ниже макс. деления.
Проехал по счетчику дневного пробега 38 км., соответственно стрелка чуток припала. В таком состоянии и отдал машину.

Когда пришел забирать машину, первым делом открыл багажник, проверить все ли на месте. У меня там куча всякой мелочевки, трос, насос, свечи, жидкости... Бросилось в глаза то, что все это дело перекладывали. Лежало все примерно так как складывал я, но только примерно. Полик багажника из-за этого был чуток приподнят. Зачем им понадобилось лазить в колесную нишу (под полик багажника) непонятно. Потом обратил внимание, что пластик багажника испачкан грязью, а на ковровом полике просто лежат куски грязи. Первая мысль была такая: - Они что, картошку в нем возили? (как оказалось просто кинули в багажник грязный подкрылок и брызговик, даже клеенку не подстелив.) Далее ассоциативный ход мыслей привел меня к желанию посмотреть на счетчик пробега и показомер горючки.
Счетчик дневного пробега был без изменений, а вот показомер недопоказывал приблизительно литров 12-15. Поскольку я не люблю сходу выносить обвинительный приговор, то я начал рассуждать так:
Наверное отключали АКБ. Стрелка упала. Я только завелся, она еще не успела нормально подняться... Ан-нет. Часы не сбились, настройки магнитофона тоже, следовательно акб не отключали. Включил зажигание, стрелка не поднялась.
Подошел со своей претензией к Саше - нач. сервисного обслуживания. Пожаловался. Тот сказал, что не может такого быть, потому что не может быть никогда, но на всякий случай зашел к мастерам вставил им пи*дюлей. Наверное... Я не видел как он это делал.

Далее: на черной боковой стойке и чуть чуть на заднем стекле поставили пару царапин, вероятно, когда несли/снимали крыло. Я их вроде бы затер, особо не видно, но неприятно.
Далее: Машину помыли только перед тем как мне ее отдать и то после моего напоминания. Т.е. перед ремонтом ее НЕ мыли!!
Вернее помыли ТОЛЬКО С ОДНОГО БОКА! Ровно до средины! И они еще наверное думали, что я таким от них и уеду!

Качество непосредственно ремонта мне пока понравилось (время покажет). Красят они ровнее чем на Ниссане.

Обидно то, что я выставил мастерам приличного коньяку типа небольшого спасиба за хорошую работу, а уже потом заметил отсутствие бензина (уже проехал 190 км и скоро надо заправляться. Это при заправке полного бака!), грязь в багажнике и царапины. Было желание тупо забрать магарыч, но не стал опускаться до их жлобства. Все равно он им на пользу не пойдет. Теперь думаю, что надо было бы проверить и свечи, я поставил Бош, (привет aSa возможно ты и прав в своих сомнениях)
Так что вот такой отчет. Вроде бы и сделали, надеюсь, неплохо и быстро, а вроде бы все остальное...
Да, забыл рассказать о ценах:
Что делали: Меняли/красили крыло, ремонтировали/красили водительскую дверь, ремонт петель, ремонт передней стойки, меняли повторитель поворота, меняли подкрылок, сход-развал, мойка. Всего получилось около 2250 грн. На Ниссане мне насчитали 5200 !!!! Это при том, что пока мне качество покраски Колира нравится больше.
Вот теперь наверное
-- the end --
ЗЫ: а кто слушал маладэсь
aSa | V.I.P **
Re: КОЛИР-АВТО отчет о ремонте (+)
[Re: Eugene true] 24 ноября 2003 в 19:54
Ну чтож, поздравляю с возвращением в строй
Общая оценка у нас я смторю совпала - собственно ремонт (кузовной) делают вроде неплохо и по деньгам тоже, но "антураж" при этом еще тот И как они умудрились бензус слить? В моторном отсеке бензошланг сняли (или топливный фильтр?) и насосом бака слили?? Но 3000 грн разницы с Ниссаном это не покрывает
Т.е. резюме - делать там кузовщину можно, но очень осторожно, в духе лучших традиций "наших" СТО - проверяя все и вся и не оставляя никаких поводов проявлять кому-то свою гнилую сучность.
ЗЫ: а страховая с суммой согласилась? Что там эксперт в итоге насчитал?
[Re: aSa] 24 ноября 2003 в 20:16
Да, наверное наши выводы совпали :-)
Эксперт насчитал 2480, но выплатят мне все равно по счетам СТО, минус 50 уе франшизы. Еще надеюсь включить в выплату 100 грн, потраченных мною за оценку стоимости ремонта на Ниссане, поскольку наличие такой калькуляции является обязательным для процедуры возмещения у страховой. Другое дело, что я там не ремонтировался, но тем не менее затраты на калькуляцию понес. Ну и розовые мЯчты получить с виновника сумму франшизы + сумму необходимую для достраховки (всего около 70 долл. На дороге тоже не валяются)
Как они умудрились слить бензус, не знаю, у них не спрашивал Тоже над этим думал. Придумал только 2 способа:
1- Шланг в бензобак (не знаю можно ли так)
2- Снять шланг перед фильтром (кстати фильтр проверить надо) и включить зажигание. Пусть себе насос давление пытается накачать...
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Eugene true] 24 ноября 2003 в 21:38
В ответ на:

Часы не сбились, настройки магнитофона тоже, следовательно акб не отключали.

Сварочные работы проводились или нет? Машина красилась-сушилась в камере?
Если ответ на один или оба вопроса утвердительный и акб при этих операциях оставляли на машине - ИМХО, через некоторое время может появиться повод задать некоторые вопросы этим "мастерам".
Я не говорю о качестве выделки и покраски, здесь вопросы скорее к тем, кто готовил машину.
[Re: Dmitry] 24 ноября 2003 в 22:11
В ответ на:

Сварочные работы проводились или нет? Машина красилась-сушилась в камере?

Сварочные работы. Не знаю необходимы ли они при моем ремонте, предполагаю, то скорее всего не проводились.
Красилась в камере, но не думаю что туда попала вся машина, скорее по частям , т.е. новое крыло на замену и наверное, ремонтируемая дверь. Ее по любому надо было снимать (я так думаю) чтобы сделать нижний левый угол, подправить петли, выровнять стойку.

А даже если и начнутся траблы, как им доказать, что клемма не снималась? Никак...
IesuiT | **
И о покраске
[Re: Eugene true] 25 ноября 2003 в 07:08
От себя добавлю.
Тоже поимел тело с Колир-авто.
Не особо вдаваясь в подробности - меняли мне капот по гарантии на Блиц-Авто. Видать все диоеры корпорации Укравто состоят из двух слов: УкрАвто, Блиц-авто, Колира-Авто...
Так вот. У них покраски нет - отвезли на Колир - Авто, покрасили, приевезли. Позвонил мне продавец - приезжайте - установим.
Установили.
Тон цвета светлее, сор на покрытии ужаснейший, зерно(металлик) опустилось, внутреннюю часть капота(новой детали) закрасили "тремя мазками". Ну, говорю - не годится. Поехал с продавцом к ним.
Приехали - пришлось полчаса препираться с тем же Сашей и его начальником- говорили - все тут классно. Наконец-то говорят - да, не попали в цвет - нам крышечки от бензобака не привезли. - Это не мои проблемы.
Отвлекусь от темы. До этого мне покрасили по гарантии мой капот - были вмятины, но сделали это похабнейше - следы от границ шпатлевки были видны за киллометр, а краску подобрали один в один. Мне их маляр говорит, а в старом капоте тебе цвет нравится? Да, говорю, цвет попал отлично. - Ну так я тебе заполирую, чтобы этот капот не перекрашивать. Говрю - тут не заполируешь, это не в лаке и краске проблемы, а выделка шпатлевкой дерьмовая. Нет, говорит, не шаришь ты. Сделаем все в лучшем виде, а красить тот капот я все равно не буду.
Ну ладно, давай, утомил. Если заполируешь нормально - заберу этот. Во время полировки(около трех часов) он мне говорит - буду я тебе стараться, красить, цвет подбирать, если мне ваша контора только 300 грн безналом перевела за все про все... И всячески намекает - неплохо бы денег отвалить черным налом - тогда будет все хорошо.
Говорю, ты совсем страх потерял. Меня ваши разборки не касаются. Не нравится оплата - ищи другую работы, а говно клиентам из-за своих проблем ты делать не должен. Сам разбирайся со своими роботодателями.
В конце концов ничего эта полировка не дала. Оставил новый капот - переделать, также лючек от бензобака.
Через две недели опять звонят - забирайте.
Приезжаю. Действительно, задули внутренние полости по-людски. Ну, думаю, переделали нормально. Устанавливают на машину и я вижу, что никто его не перекрашивал - все те же сотни соринок достаточно крупных и тот же цвет. В конце концов устал я, да и времени постоянная нехватка - заставил заполировать их сор. Капот до сих пор цветной. При установке ободрали мне краску на петлях и т. д.
Саша этот и начальник его все время включают дурака, разговаривать сложно, правда, сомнения, что включают, скорее дурак в них запрограммирован. Чтобы так в открытую работники требовали мзду - еще не сталкивался - это многое говорит об уровне СТО.
И еще, у них из 600SEL в W140 делают W220, тоесть, новую модель клепают. Представляю, что из этого получится с их качеством ремонта. Надеюсь, в конце концев заказчики их грохнут.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1948