Всем привет
Как ясно из сабжа, машину я сделал, вот только отношение к Колиру у меня сложилось о-очень противоречивое.
Во первых:
со сто процентной уверенностью заявляю:
на Колир-авто СЛИВАЮТ БЕНЗИН !
Машину отдавал в понедельник, до этого в воскресенье вечером заправил на Окко полный бак, как обычно до 1-го отстрела. Стрелка топлива чуть ниже макс. деления.
Проехал по счетчику дневного пробега 38 км., соответственно стрелка чуток припала. В таком состоянии и отдал машину.
Когда пришел забирать машину, первым делом открыл багажник, проверить все ли на месте. У меня там куча всякой мелочевки, трос, насос, свечи, жидкости... Бросилось в глаза то, что все это дело перекладывали. Лежало все примерно так как складывал я, но только примерно. Полик багажника из-за этого был чуток приподнят. Зачем им понадобилось лазить в колесную нишу (под полик багажника) непонятно. Потом обратил внимание, что пластик багажника испачкан грязью, а на ковровом полике просто лежат куски грязи. Первая мысль была такая: - Они что, картошку в нем возили? (как оказалось просто кинули в багажник грязный подкрылок и брызговик, даже клеенку не подстелив.) Далее ассоциативный ход мыслей привел меня к желанию посмотреть на счетчик пробега и показомер горючки.
Счетчик дневного пробега был без изменений, а вот показомер недопоказывал приблизительно литров 12-15. Поскольку я не люблю сходу выносить обвинительный приговор, то я начал рассуждать так:
Наверное отключали АКБ. Стрелка упала. Я только завелся, она еще не успела нормально подняться... Ан-нет. Часы не сбились, настройки магнитофона тоже, следовательно акб не отключали. Включил зажигание, стрелка не поднялась.
Подошел со своей претензией к Саше - нач. сервисного обслуживания. Пожаловался. Тот сказал, что не может такого быть, потому что не может быть никогда, но на всякий случай зашел к мастерам вставил им пи*дюлей. Наверное... Я не видел как он это делал.
Далее: на черной боковой стойке и чуть чуть на заднем стекле поставили пару царапин, вероятно, когда несли/снимали крыло. Я их вроде бы затер, особо не видно, но неприятно.
Далее: Машину помыли только перед тем как мне ее отдать и то после моего напоминания. Т.е. перед ремонтом ее НЕ мыли!!
Вернее помыли ТОЛЬКО С ОДНОГО БОКА! Ровно до средины! И они еще наверное думали, что я таким от них и уеду!
Качество непосредственно ремонта мне пока понравилось (время покажет). Красят они ровнее чем на Ниссане.
Обидно то, что я выставил мастерам приличного коньяку типа небольшого спасиба за хорошую работу, а уже потом заметил отсутствие бензина (уже проехал 190 км и скоро надо заправляться. Это при заправке полного бака!), грязь в багажнике и царапины. Было желание тупо забрать магарыч, но не стал опускаться до их жлобства. Все равно он им на пользу не пойдет. Теперь думаю, что надо было бы проверить и свечи, я поставил Бош, (привет aSa возможно ты и прав в своих сомнениях)
Так что вот такой отчет. Вроде бы и сделали, надеюсь, неплохо и быстро, а вроде бы все остальное...
Да, забыл рассказать о ценах:
Что делали: Меняли/красили крыло, ремонтировали/красили водительскую дверь, ремонт петель, ремонт передней стойки, меняли повторитель поворота, меняли подкрылок, сход-развал, мойка. Всего получилось около 2250 грн. На Ниссане мне насчитали 5200 !!!! Это при том, что пока мне качество покраски Колира нравится больше.
Вот теперь наверное
-- the end --
ЗЫ: а кто слушал маладэсь