теперь немного о шумоизоляции(сравнение материаллов)+
24 ноября 2003 в 22:08
вот продают фирмы разнве, шумку. на парролоновой основе, может с пропиткой даже. но кажется парролон не самый лучший шумоизоляционный материалл. На мой взгляд куда лучше закрытоячеистая пенорезина, которая по плотности намного больше пароллона, потому и звук гасит лучше. И легкая , что не маловажно. какие мнения, господа? ( коментарии типа скока стОит и где ж ты ее возьмешь пока не учитываются)
то ты спрашиваешь какой материал теоретически лучше гасит звуковые колебания поверхности чего-то (например металла). Ответ: нужен жесткий, "вязкий" и легкий материал. Причины: легкость и жесткость увеличивает собственную частоту пластины (например внешней обшивки двери или в моём случае стенки между багажником и салоном), вязкость делает так, что эти колебания быстрее затухают. Если у тебя есть полость и ты хочешь её чем-то заболнить, тогда другое дело.
я не сравниваю с какимито теоритическими. Вибрацию гасит тяжелый вязкий материалл, желательно фольгированый. А в звукоизоляции используют обычно пропитанный какимито составами пароллон. Вот именно в им я и пытаюсь сравнить вспененную резину, закрытоячеистую
А где взять вспененную резину? Я попробую и расскажу. (-)
[Re: vlad106] 26 ноября 2003 в 01:11
В ответ на: я не сравниваю с какимито теоритическими. Вибрацию гасит тяжелый вязкий материалл, желательно фольгированый. А в звукоизоляции используют обычно пропитанный какимито составами пароллон. Вот именно в им я и пытаюсь сравнить вспененную резину, закрытоячеистую