autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Днепропетровск - Симферополь

gleb71 | Достоевский *
5 июня 2009 в 17:35
Посоветуйте маршрут на Симферополь?

Еду на следующей неделе.
Есть два пути
1 Короткий - Запорожье Мелитополь Новоалексеевка Джанкой Симферополь 503 км
2 "Быстрый" - Никополь Берислав Чаплинка Армянск Гвардейское Симферополь 533 км

Спасибо!
Water | V.I.P ***
Re: Днепропетровск - Симферополь
[Re: gleb71] 5 июня 2009 в 20:30
А зачем такие сложности, дорога еще не сильно загружена.
IMHO, первый вариант, дорога нормальная, широкая. Не знаю правда как сейчас покрытие в Мелитополе, в Джанкое отличное, imho, знаки 40 там убрали.

По второму немного: от Никополя до Берислава покрытие плохое, дальше нормальное, но проезд Козацкого-Новая Каховка-... В Козацком при въезде знак 40, куча людей шастающих на рынок, дальше узкий мост с поворотом через железную дорогу, на плотине знак 40, в Новой Каховке в 90% случаев 2 засады. В Армянске сливаемся с потоком со стороны Херсона и едем узкой дорогой до Симферополя. В районе Армянск-Красноперекопск мне почему-то попадается дикое количество визирастов едущих в потоке.
opTEAMist | старожил ****
Re: Днепропетровск - Симферополь
[Re: gleb71] 5 июня 2009 в 22:50
В ответ на:

Посоветуйте маршрут на Симферополь?

1 Короткий - Запорожье Мелитополь Новоалексеевка Джанкой Симферополь 503 км
2 "Быстрый" - Никополь Берислав Чаплинка Армянск Гвардейское Симферополь 533 км

За всю Одессу за всю дорогу не скажу, но в прошлые выходные ездили большой компанией из Днепра в Асканию-Нову. Туда ехал через Запорожье-Мелитополь до Новоалексеевки (это 1-й вариант из рассматриваемых тобой; точнее, его кусок длиной в 300 км), назад - через Н.Каховку-Берислав-Никополь (это немалый кусок твоего 2-го варианта; сам я никогда прежде не ездил этим маршрутом - интересно было проверить). Преимущества первого варианта: гораздо лучшее качество дорожного покрытия, развитая инфраструктура (заправки, хорошие придорожные ресторанчики). Но - гаишники чуть ли не в каждом населенном пункте; это факт. Второй вариант мне понравился гораздо меньше, несмотря на отсутствие гаишников и красивые пейзажи (берег Каховского водохранилища): качество дороги на участке от Берислава до Никополя и в самом Никополе, как сказал коллега выше, местами очень сильно оставляет желать. Еще момент: предусмотрительно залившись бензином на Шелле в Новой Каховке, я потом до самого Никополя не встретил ни одной АЗС, на которой не стремно было бы заправиться - это тоже надо учесть. Конечно, преимущество второго варианта - отсутствие трафика. Но тут справедливости ради надо сказать, что и симферопольская трасса пока не особо загружена, поэтому дорога и туда, и обратно, заняла одинаковое время. Так что через Никополь я лично больше ни ногой без крайней необходимости. Много лет подряд ездил в Крым по симферопольской трассе - так, пожалуй, буду ездить и впредь.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2844