autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Я снова на колесах! и с вопросом (+)

DmitryZ08 | энтузиаст ***
25 ноября 2003 в 18:42
В общем, обзавелся я агрегатом по имени Corolla XLi, 96 года рождения, хэтч 3-х дверный, объем 1.33.
Как хорошо не ездить в общественном транспорте!!! Так что, принимаю поздравления :)

Что касается продолжения истории о моем ДТП (начало в форуме EL), то она еще не закончилась.
Суд первой инстанции завершился, но та сторона собиралась подавать апелляцию.

И вот с новой машинкой у меня появилась куча новых вопросов Например:
говорят, что на японцах ставят систему ионизации кузова (типа от коррозии помагает).
Как узнать, установлена она или нет?
Насколько она действительно помагает?
Надо ли при ее наличии делать антикор и если надо, то чеи?

Заранее спасибо!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Поздравляю! (+)
[Re: DmitryZ08] 25 ноября 2003 в 19:14
А "специфические" вопросы, возможно, найдут более быстрое решение в профильной доске...
спасибо (+)
[Re: vvlaw] 25 ноября 2003 в 20:36
а вопрос я думал, актуален не только для японцев. но, видимо, надо таки в японпроме переспросить
MoonDay | граф ****
и я поздравлю. новая машина- это всегда праздник (-)
[Re: DmitryZ08] 25 ноября 2003 в 22:55
и я поздравлю. новая машина- это всегда праздник
Voyager | Бешенная ****
Димыч привет, поздравляю. (+)
[Re: DmitryZ08] 25 ноября 2003 в 23:01
Компрессор передали?

По поводу ионизатора. Незнаю как на японцев ставят или нет. А на Волги, особенно на все ЦКовские, ставилось. Типа защита от образования ржавчивы. Происходит на молекулярном уровне и глазу незаметно. Антикор делать полюбому. Хоть с ним, хоть без.
Ионезатор не дает защиты, он только предотвращает образование коррозии.
Re: Димыч привет, поздравляю. (+)
[Re: Voyager] 25 ноября 2003 в 23:37
В ответ на:

Компрессор передали?

да, спасибо. и за поздравление тоже

В ответ на:

По поводу ионизатора. Незнаю как на японцев ставят или нет. А на Волги, особенно на все ЦКовские, ставилось. Типа защита от образования ржавчивы. Происходит на молекулярном уровне и глазу незаметно. Антикор делать полюбому. Хоть с ним, хоть без.
Ионезатор не дает защиты, он только предотвращает образование коррозии.

Дык, не понял: если ионизатор предотвращает коррозию, то какая еще защита ожидается от антикора?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Да какой там ионизатор! Забудь! (+)
[Re: DmitryZ08] 26 ноября 2003 в 00:43
Когда-то давно, было в За Рублем про это. Машину надо почти всю электродами обклеить! Никто такой хренью не занимается!

ЗЫ. Про ЦК - ваще улет!!!!! Да в ЦК машины не ездили до ржавчины, их ОЧЕНЬ быстро меняли!!!!! :-).

Может ты спутал оцинковку с ионизацией? Просто некоторые ипошки не оцинковывают, а как-то по особому гальванически обрабатывают....
Yashka | V.I.P **
Re: Угу, забудь! (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 26 ноября 2003 в 02:30
В ответ на:

Может ты спутал оцинковку с ионизацией? Просто некоторые ипошки не оцинковывают, а как-то по особому гальванически обрабатывают....

ИМХО, спутал. Да и к тойотам это не относиться. Эта технология применяется только у мициков. Перенесена из Mitsubishi Heavy Industrial и аналогична той по которой они обрабатывают корпуса океанских лайнеров. Посему мициков никто не антикорит. Тойоты - рекомендуется, особенно с нашими посыпаниями солью зимой.
WildHawk | R.I.P. **
Гы...Я об этом и подумал при прочтении ветки (+)
[Re: Yashka] 26 ноября 2003 в 09:56
В ответ на:

и аналогична той по которой они обрабатывают корпуса океанских лайнеров. Посему мициков никто не антикорит.

Дык насколько я слышал (краем уха ) - когда корабль ставится на зиму "на стоянку", то к корпусу подключают маааленькой силы ток. И происходящая в воде хим. реакция между покрытием и водой не дает данному кораблю ржаветь.
А как это в машинах можно организовать? Вернее покрыть то можно "как на лайнерах" - а как дальше процесс воспроизвести?

Или я не туда залез?

С Наилучшими WildHawk
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Гы...Я об этом и подумал при прочтении ветки (+)
[Re: WildHawk] 26 ноября 2003 в 14:50
А ещё на катерах ставят специальные металлические пластины - кажется, цинковые, - которые играют роль, если не ошибаюсь, анода и тем самым препятствуют коррозии в воде. Без чего корпус может сгнить, и быстро (друг, который увлекается всякой водной техникой, мне показывал сгнившую таким образом "Стрелу" - от мелких очагов коррозии живого места нет ). Но это в воде. Можно ли реализовать что-то подобное на авто? Интересно будет другу подкинуть такую идейку!
Yashka | V.I.P **
Re: Расписываю по пунктам :))))))))))))))) (+)
[Re: vvlaw] 26 ноября 2003 в 16:24
В ответ на:

А ещё на катерах ставят специальные металлические пластины - кажется, цинковые, - которые играют роль, если не ошибаюсь, анода и тем самым препятствуют коррозии в воде. Без чего корпус может сгнить, и быстро (друг, который увлекается всякой водной техникой, мне показывал сгнившую таким образом "Стрелу" - от мелких очагов коррозии живого места нет ). Но это в воде. Можно ли реализовать что-то подобное на авто? Интересно будет другу подкинуть такую идейку!

Лёгко
1. Копаешь бассен. 4.5м Х 2.3 м.
2. Обкладывешь стенки цинковыми листами.
3. Затариваешься морской солью в аптеке.
4. Загоняешь туда (в бассейн) машину.
5. Заливаешь водой комнатной температуры
6. Круто солишь, равномерно помешивая
7. Подключашь напругу к машине и обшивке.
8. Доводишь до кипения
9. Сливаешь воду

Имеешь эксклюзивного вида авто с полным отсутствием ЛПК и чудесно блестящего на солнце
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1851