autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

У кого есть опыт сражения с жеком (по горячей воде) HELP!!

Morry | старый писатель ***
25 ноября 2003 в 20:50
Добрый день. Нужна помощь, совет в следующем вопросе.
Вот уже года 2 я сражаюсь со своим ЖЭК по поводу недогрева гарячей воды. Температура так называемой горячей воды редко когда с трудом дотягивает до 40 градусов. Согласно постановлению КабМина я вообще не должен за такую воду платить. В результате долгих разбирательств и выяснений вопросов в Киевэнерго (благо там работает вся моя семья), я выяснил что киевэнерго подает на боллер воду соответствующую норме. Боллер находится под домом, получается что ЖЭК в целях экономии теплоносителя, просто недогревает воду которая идет по квартирам.
Боротся с жеком у меня уже терпения нет. Подскажите народ в какую инстанцию для начала обратится чтобы их заставили шевелится?
Тут есть еще момент что ЖЭК договор со мной на снабжение горячей и холодной водой не подписал (что тоже является нарушением постановления горсовета).
В общем у кого был подобный опыт или кто знает что делать посоветуйте, а то малому 3 года купатся приходится ездить к родственникам.
Stas@Scorp | member
Альтернативный метод - забить на ЖЕК, поставить бойлер(+)
[Re: Morry] 26 ноября 2003 в 01:35
Надо сказать, что этот метод подходит, если важен результат, а не процесс борьбы с ЖЕКом .
Я поставил себе электрический бойлер на 100 литров. И теперь всегда есть горячая вода (При условии, что холодная есть, конечно).
Возможно, метод не сильно элегантный, зато 100л воды температурой 75 градусов всегда есть.
Всё это удовольствие укладывается в 200 уе.
Варианты разборок с ЖЕКом я отбросил сразу, т.к. ни времени ни желания для этого нету.
Ford-Noks | **
Re: У кого есть опыт сражения с жеком (по горячей воде) HELP!!
[Re: Morry] 26 ноября 2003 в 16:06
Лет с 6 мои родители борются с ЖЕКом: горячая вода почти никогда не бывает горячей, довольно часто из холодного крана идёт тёплая вода. Хождение в ЖЕК, письма туда, в район, в город ни к чему не привели, кроме пополнения отписок, переписки уже целая пачка. Общество защиты прав потребителей просто завалено такими жалобами не ЖЕКи. Весной обнаружилась проржавелость в трубе и мы в сантехблоке просто поменяли все трубы и ессно поставили счётчики. Теперь вместо 25 грн. ежемесячно за горячую воду платим 5-7 грн за два месяца. А для помыться надо или момент ловить, или воду греть.

ЗЫ. Борьбу продолжаем, у соседей по стояку то же самое. Пока безрезультатно.
110217L | опытный писатель ****
Бомбить по всем направлениям
[Re: Morry] 26 ноября 2003 в 17:48
Был опыт по поводу отопления. Та же фигня, после окончания отопительного сезона жековцы чего-то поковырялись и осенью от отопительных батарей было толку мало - вода еле теплая...
Жалобы писать мне вообще-то не сильно нравится (предпочитаю дать немного денег), но после инфы от сантехника из нашего же ЖЕКа выхода особого небыло(на наше парадное в бойлерной с целью типа експеремента и будущей возможной экономии поменяли какую-то шайбу, и капец..)
Посоветовали добрые люди сделать следующее - грамотно написать челобитную, но сразу на кучу инстанций(1- Омельченку (оригинал), копии 2 - обязательно его его заму!!!по жилью,3-исполком района по месту жительства, 4-комитет по защите прав потребителей, 5-Жек, 6-директору кооператива, управдом). Лучше что-бы челобитная была коллективная или хотя-бы от нескольких квартир, и когда отдавать письмо в канцелярии обязательно зарегестрировать и записать входящие номера (это для последующих бумаг - нам не понадобилось...)Ну и отметить конечно, что граждане жалобщики люди законопослушные, все платежи вносят вовремя, а старики и !!!дети замерзают во время приема водных процедур и т.п.
У нас все вернули на круги своя на третий день от регистрации письма, на работе сотрудник по этой же схеме (добавив немного фото с цифровика) поменял трубы - дом старый и главная труба с вентилемн на стояк у него в ванной совсем прохудилась, человек мучился с ЖЕКом 2 месяца, потом терпение лопнуло, написал по схеме, в четверг отнес, а в субботу аварийная бригада за пол-дня все сделала...
Боритесь и поборите!!!
Удачи!
Dmitry | Супер писатель! ****
Re: У кого есть опыт сражения с жеком (по горячей воде) HELP!!
[Re: Morry] 1 декабря 2003 в 15:48
Личного опыта нету. Но лет пять-шесть назад дом моей супруги проходил нечто подобное, причем с отключением горводы с мая по октябрь, перебоями зимой, недостаточным давлением в часы пик - выше 9 этажа вода не поднималась и т.д. Это все относилось целиком к дому - 16этажке "свечке", 6 квартир на этаже. В результате в доме организовалось нечто типа домкома, который и взял на себя всю писанину от имени жильцов. Со стороны выглядело так - периодически вывешивалось объявление с текстом письма и через один-два дня вечером обходили квартиры - желающие подписывали это письмо. Были письма и в ЖЭК и в Горадминистрацию. В конце концов, вопрос решили, не знаю, правда - какова была роль этих самых писем.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 151 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3110