autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Собираемся купить участок и начать строительство (+)

lada | подсевший на форум **
25 ноября 2003 в 21:35
частного дома, около 200кв.м. общей площади. С месторасположением еще не определились, но интересуемся Бортничами, Соф. и Петр. Борщаговками, Ирпень, Гостомель. Буча и т.п. В общем, чтоб почти в черте города. Вот и интересуют многие вопросы:
1. Может кто сталкивался с подобным и уже есть подобные расчеты, поделитесь, во сколько денег выливается стройка, а то информация поступает много и разная.
2. Есть ли какие нибудь сайты с проектами домов, фирм , которые занимаются строительством и т.п.
3. Если кто живет в вишеуказанных районах, поделитесь, плз, о инфраструктуре, транспортной развязке, ну и т.д.

Спасибо заранее.
Voyager | Бешенная ****
Стукни в аську (-) (-)
[Re: lada] 25 ноября 2003 в 22:23
Стукни в аську (-)
lada | подсевший на форум **
Не стукну, т.к. аси НЕТ (+)
[Re: Voyager] 25 ноября 2003 в 22:40
Могу в приват или на мыло. Куда лучше?
DrDyma | приверженец ***
Re: Собираемся купить участок и начать строительство (+)
[Re: lada] 25 ноября 2003 в 23:18
Сочувствую! Меня сия идея посетила более 10 лет тому назад, дык до сих пор я на нее (идею) работаю.
1. От 60 килобаксов (стартовая цифра) до ... нет предела совершенству.
2. Начни просмотр с http://www.mukhin.ru/newcatalog/200.html и http://pshop.spb.ru/. Когда я этим занимался подобных сайтов не было. Пришлось воспользоваться услугами архитектора, а они стоили поболле ...
3. Я обосновался на Крюковщине. Это как ехать от аэропорта Жуляны к Большой Окружной - далее прямо. От нее до дома 6км 400м. Насчет транспорта\развязки мнение двоякое если она имеется место теряет уйму положительных качеств. К нам ходят автобусы и маршрутки. Говорят (сам не пользовался) 1.5 грн до Севастопольской пл.
Ну чего еще рассказывать то ?
Удачи.
aSa | V.I.P **
[Re: lada] 25 ноября 2003 в 23:44
Стоимость проекта сильно зависит от того, насколько "под ключ" будет делаться. Если ты только даешь деньги и ставишь подписи, то обычно оперируют цифрой 300-450 уе за квм (смотря какие материалы ж еще). Наиболее оптимальный вариант по деньгам - найти бригаду (или две, там специализация у них, кто коробку, кто крышу) и ее через бригадира курировать. Получается раза в два дешевле. Теоретически, можно выйти на 30туе за 200м
Т.е. часть хлопот приедтся решать самому, но непосредственно рабочими не командовать Есть куча подводных камней , например ЖБИ (крупное, типа панелей и фундаментных блоков) - все монополизировано, очереди на месяц-два, цены постоянно растут. Плюс не забывать про расходы на доставку (6 грн/км), погрузку разгрузку (кран или арендовать, или за каждый вира/майна). Окна дорого получаются Отопление сделать 30-60 уе за "точку" (равно как и всякаие водопроводно-сварочные работы)
Судя по всяким цене недвижимости в Авизо Буча щас один из самых дешевых районов из перечисленных районов Ирпень уже дороже. У нас там целые коттеджные поселки уже растут Своими четырьмя до центра Киева 30-40 минут (27 км), маршруткой до метро 20 минут.
Земля что-то 100-200 уе за сотку, тоже смотря по наличию газа/воды/света. Кстати еще вариант, найти недостроенный дом (главное чтобы коробка с крышей была и коммуникации хотя бы на участке) и его достороить. Как ни странно, но так дешевле всего. Дом такой готовности (50%) в Буче на участке 10-12 соток стоит (стоил летом) 12-20туе, смотря по району. Еще летом за 25-30 можно было найти и полностью (или на 90% - без обоев или сантехники) дом в районе 200квм. Блин, какой красавец возле стадиона за 25 ушел...
photographer | photographer ****
[Re: aSa] 26 ноября 2003 в 05:15
Кстати, нужен будет кран, для погрузки разгрузки, обращайся ко мне Есть разной грузоподъемности.
marstsg | подмастерье
[Re: lada] 26 ноября 2003 в 06:09
Привет!
Этим летом тоже себе прикупил участок в Новых Петровцах,
загорелся идеей построить дом.
Хочу попробовать новую технологию Термодом, про это можно почитать здесь http://www.termodom.com.ua/.
Господа, что скажете, может у кого уже есть опыт использования этой технологии.
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: lada] 28 ноября 2003 в 16:46
можно посмотреть тут
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2344