autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Только что позвонили из Укрсиба (+)

Eugene true | Газавщик ***
26 ноября 2003 в 00:45
Говорят, у них теперь новое правило: раз в 2 месяца должны проверять наличие залогового имущества и просят подъехать к ним на Майдан. Вот я и думаю, не в тему как-то с работы отпрашиваться и так уже по СТО да страховым забегался, а выхода вроде бы нет. Или есть?
Кому-нить еще звонили?
aSa | V.I.P **
Re: Только что позвонили из Укрсиба (+)
[Re: Eugene true] 26 ноября 2003 в 01:04
А что грит договор? У мня правда что в любой момент имеют право проверить состояние Думаю что это у всех так, залог аднако.
Японец | патриарх *
[Re: Eugene true] 26 ноября 2003 в 02:08
Показать машину обязательно нужно. Читай кредитный договор, там сказано какую ответственность ты несешь за отказ от проверки, как правило это или штраф или досрочное погашение кредита.
Lusha | V.I.P **
А попробовать договориться на субботу. Банки вроде работают (-)
[Re: Eugene true] 26 ноября 2003 в 02:17
А попробовать договориться на субботу. Банки вроде работают
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Eugene true] 26 ноября 2003 в 03:00
Нам тоже гокорили что-то о новом договоре... Но просто подъезхали к "местному" Оболонскому отделению показали машину и все.
ВЩ1983 | ЕGOист **
В провинции такого нет :)) (+)
[Re: Eugene true] 26 ноября 2003 в 03:06
У самого машина в кредите, ни разу (тьфу 3) не просили куда-то подъезжать чтобы они смотрели
Просто может есть какие то проблемы в выплатах что банк в чем то сомневается и перестраховывается
Почему стал такой интерес, кредитных машин много, но "стрелку забивают" единицам
Re: А попробовать договориться на субботу. Банки вроде работают (+)
[Re: Lusha] 26 ноября 2003 в 16:09
Ха! Я спросил мне ответили что им и пяти дней в неделю с головой хватает :-)))
С другой стороны мною было предложено подъехать в их отделение на Севастопольской площади (недалеко от моей работы, я все время там кредит погашаю). Их это не устроило. Говорят, я должен буду какой-то акт подписать... короче мне не понравилось не то что меня просят подъехать, совсем нет, это их право, а то что я не могу это сделать в их отделении. Сегодня съезжу и расставлю все точки над "i". Предложу раз в два месяца при моем платеже в их отделении посмотреть и на наличие машины. Посмотрим на их аргументы против.
aSa | V.I.P **
Ситуация патовая в принципе (+)
[Re: Eugene true] 26 ноября 2003 в 16:35
Потому как по договору ты как правило обязан "предъявить машину залогодержателю" но не указано куда именно, т.е. формально МОЖНО давить, что ты ее предъявляешь в любом их отделении (но есть ньюанс - кто по договору залого держатель, вряд ли отделение где платишь, скорее именно центральная контора, так что даже по букве они могут оказаться правы). С другой строны, банк имеет полное право в ответ твои препирания потребовать досрочного погашения кредита (хотя ИМХО, ему это невыгодно). Так что тут мягшее надо бы с ними, а то
UT4UEP | пользователь **
[Re: Eugene true] 26 ноября 2003 в 17:14
А в чем проблемма собсно??Неужели тяжело тачанку показать???Ну догрись там на более удобный день.Ты пойми машина формально не твоя.Так что считай что хозяин тебя попросил показать машину.А ты гришь нет я лучше дяде Ване покажу ,он ближе.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: UT4UEP] 26 ноября 2003 в 17:37
В ответ на:

Ты пойми машина формально не твоя

Уверен на 100%?
[Re: UT4UEP] 26 ноября 2003 в 17:50
В ответ на:

А ты гришь нет я лучше дяде Ване покажу ,он ближе.

По твоему получается, что я и плачУ "Дяде Ване"?

В ответ на:

А в чем проблемма собсно??

Почти ни в чем, за исключением того, что центр. офис Укрсиба находится в центре, где в будний день днем просто не протолкнуться. Придется убить мин. 2 часа времени. В то время как их отделение в 10-15 минутах ХОТЬБЫ (это такой способ перемешения тела в пространстве при помощи ног перемещаемого тела )от моей работы.
И пока я нахожусь в легком недоумении , почему я не могу показать машину там. Только и всего. Как я уже написал, все-таки хочешь или нет, придется подъехать к ним и расспросить их основательно.
Моня | философ ****
Ситуация нормальная
[Re: aSa] 26 ноября 2003 в 18:23
Раз в месяц показываю машину при внесении очередного платежа. Приезжаю в банк, захожу в службу безопасности, машина вон, идите смотрите. При выходе подписываю акт (пять строчек), делов на 1,5 мин. Конечно ежели в центр, а там пробки, да в банке сейчас не до тебя... Попробуй договориться на утро...
[Re: Seagull] 26 ноября 2003 в 18:26
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Ты пойми машина формально не твоя

--------------------------------------------------------------------------------

Уверен на 100%?

Вот и я не уверен. По-моему как раз формально машина моя и это подтверждено в выданном мне в ГАИ техпаспорте, но она находится в ЗАЛОГЕ!
Имхо предмет находящийся в залоге является собственностью его владельца до момента его отчуждения. Или я чего-то не так понимаю? Поясните, ежели чего :-)
nope | ***
[Re: Eugene true] 26 ноября 2003 в 18:31
Дык проверяет наличие залога специально заточенный сотрудник кредитного отдела. И акт подписывает он-же.
А в маленьких отделениях банков сотрудники кредитных отделов обычно не водятся
aSa | V.I.P **
Ну, мое авто только раз и смотрели (+)
[Re: Моня] 26 ноября 2003 в 18:32
и то после ДТП . Хотя в моем случае проще - место платежа и залогодержателя совпадает, но пока еще никто СПЕЦИАЛЬНО смотрел, этого не требовал, и актов не составлял. Хотя, возможно все еще впереди. Но по букве договора это все нормально, согласен.
ЗЫ: они (Вишневое отделение Приватбанка) столько машин пораспродавали (КХРП рядом) что если вздумается каждую регулярно проверять, работать будет некогда
UT4UEP | пользователь **
[Re: Seagull] 26 ноября 2003 в 18:57
Читай договор.он-рулез!! Автомобиль являеться имуществом банка до того момента пока не погасишь кредит.А вот после, только тогда тебе нарисуют правильный тех.паспорт(без всяких отметок) и т.д.
Дык продай кредитный автомобиль,попробуй???И узнаешь сразу кто хозяин авто.
nope | ***
[Re: UT4UEP] 26 ноября 2003 в 19:16
Кредитный автомобиль твой. Просто он в залоге. И пока он в залоге, ты не можешь передать право собственности на него другому лицу.

Если ты заложишь вместо авто какое-то другое имущество (квартиру, например, в том числе) банк будет только рад. Тогда снимаешь залог с авто и вперед продавать
UT4UEP | пользователь **
[Re: nope] 26 ноября 2003 в 19:42
Дык.Ты тему первого поста прочитай еще раз.А потом подумай,коль просят подьехать для осмотра имущества.Что надо сделать???Плюс если есть договор и когда его оформляли наверно обговаривалось место осмотра???Если чел договор подписал то значит что он согласен с этими условиями.Еще раз повторюсь проблеммы в данном вопросе нет.Ссылаясь на пробки и нехватку времени-это не отмазка и не форс-мажор.Если не хотел геморроя дополнительного,то не брал бы кредит.А так приходится с некоторыми трудностями сталкиваться.Но от этого никуда не дется.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2070