autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как вам вчерашний ливень на Одесской трассе? (3/3)

PAMih | Достоевский ***
Re: Как вам вчерашний ливень на Одесской трассе?
[Re: Dns_kobra] 9 июня 2009 в 14:17
В ответ на:

На обочину, аварийка + противотуманка, шоп видели.

+1. Ну нафиг, лучше переждать немного, чем ехать на ощупь. И да, правда, постараться подальше от дороги.
Змінено PAMih (14:31 09/06/2009)
keshik | Информированный оптимист **
[Re: maximuss] 9 июня 2009 в 15:00
В ответ на:

Тоже вчера, и тоже с Затоки, к Киеву подьезжали в районе 16.00 - всю дорогу солнце, и никакого ливня - только полостатики в летней форме.

Я в это время болтался еще между Кировоградской и Черкасской областью, де-то там меня и накрыло...
Dump | старый писатель **
[Re: PAMih] 9 июня 2009 в 15:24
Как то попал в такой ливень из Зазимья в Киев (не трасса правда).Тоже решил стать на обочине.Машина уплыла по грязи в буквальном смысле слова с дороги. Как потом оказалось, таких как я было машин 15, большинство почему то были джипы, один чуть даже не перевернулся. На счастье, оказался грузовичок, заработал нормально денег
ИМХО, останавливаться все-таки надо, но сначала посмотреть куда, чтоб не было неприятных вариантов.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: keshik] 9 июня 2009 в 15:39
В ответ на:

Внимание вопрос: а как бы вы поступили при шквальном ливне, когда дворники не справляются и нифига не видно кроме габаритов впередиплывущего, остановились бы пережидать или все же надеялись бы выплыть из дождя?

В таких условиях я ехал около 90-100 км/ч. Но есть две поправки:

1. Дождь был днем, поэтому было хоть что-то видно

2. Оказалось, что солнцезащитные очки с поляризацией в тех условиях капитально помогали.

В такой, как был на выходные - смотрел бы по ситуации и наличию "спонсора"
[Re: Traveler] 9 июня 2009 в 15:45
В ответ на:

В таких условиях я ехал около 90-100 км/ч. Но есть две поправки:

1. Дождь был днем, поэтому было хоть что-то видно

2. Оказалось, что солнцезащитные очки с поляризацией в тех условиях капитально помогали.

В такой, как был на выходные - смотрел бы по ситуации и наличию "спонсора"

Дык это и было днем, токо тучи так все затянули, что совершенно ничегошеньки не было видно, только габариты впередиидущего, ну и допосвещение от молний.... Кстати такое световое шоу было - мама не горюй... Потом когда все же выехал из дождя - солнышко о пять светило Кстати я так понял такой ливень был в Киеве ночью с воскресенья на понедельник?...
kosss | важничающий писатель **
[Re: BorisB] 9 июня 2009 в 16:01
В ответ на:

Если обочина грунтовая с нее потом не тронешся. А так да, запарковался бы с аварийкой и задней противотуманкой.

О... Аж три человека будут стоять в кромешном мраке с аварийками типа я вот еду впереди - едь за мной, но держи дистанцию...

Так вродеж наоборот. Съехать на обочину и вырубить все огни.
pumv | старожил **
[Re: kosss] 9 июня 2009 в 17:08
Отличная логика!
Если включил аварийку, значит "айда за мной".
Если так кажется - нада меньше пить!

У всех нормальных водил реакция на аварийку - тормоз и объезд. А тут деятели собрались! То 160 с тучей брызг ЗА ДЖИПОМ, то за каждой аварийкой тянуться.

Для движения в тумане и мряке придумали задние противотуманки!!! Нет сзади туманок - геть с дороги! Остывай.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: keshik] 9 июня 2009 в 18:26
Год или два назад попал в подобную непогоду тоже на одесской трассе...ехал километров 40, держал дистанцию. останавливаться особо не было где справа отбойник и как по мне шансов больше что в тебя въедут...
Nick605 | опытный писатель **
[Re: maximuss] 9 июня 2009 в 18:35
В ответ на:

В ответ на:

Вчера ехал из Затоки на Киев... И часов в 17 попал в такой шквальный ливень!!! Кто-то еще попал в него? Дворники не справлялись, нифига не видно... Жуть... Так вот коллеги по несчестью поделились на 2 лагеря: одна часть тупо остановилась в ожидании окончания сего потопа с молниями в поле и громом, вторая тупо, как крейсера, шли дальше...
ПыСы. Удивляли гонзалезы, едущие со скоростью 100-110 в левой полосе Ведь не видно нифига и может тупо понести...

Тоже вчера, и тоже с Затоки, к Киеву подьезжали в районе 16.00 - всю дорогу солнце, и никакого ливня - только полостатики в летней форме.

+1. Оттуда выехали в 12-30, в Киеве были в 18-30. Возле Одессы погромыхало чуть, да и всё.
Alex_A | опытный писатель ***
[Re: keshik] 9 июня 2009 в 21:28
В ответ на:

а как бы вы поступили при шквальном ливне, когда дворники не справляются и нифига не видно кроме габаритов впередиплывущего, остановились бы пережидать или все же надеялись бы выплыть из дождя?

Один раз попал в подобный ливень
Дворники на самой высокой скорости - не справлялмсь
Имхо - лучше переждать - в кармане, на заправке или на ближайшей второстепенной дороге. Стоять на обочине или тем паче у отбойника - не рискнул бы.
Летние ливни быстро проходят - минут 10-15 - и уже мелкий дождичек.

А вообще - судя по обстоятельствам и освещенности дороги.
В прошлом году такой ливень застал перед самой Одессой. Но то было днём, машин мало, да и участок дороги попался хороший. Ехал со скоростью 60-70.
Порадовало, что почти всех мошек с капота и стекла смыло
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: Alex_A] 9 июня 2009 в 22:33
Хм, вроде ехали в один и тот же дождь (я выехал из Одессы в 15-30) ниче особо страшного не было, громыхало сильно, дождь лупил, но видно было более-менее, ближний свет, скорость 100-110, дистанция от впереди идущего, а пережидать тот дождь можно было дооооолго ибо шел он на протяжении где то 100 км дороги. лишь перед Уманью началось просветление.
Змінено zaitsuha (22:40 09/06/2009)
MrBlackStar | member **
[Re: keshik] 9 июня 2009 в 22:39
А разве только на Одесской трассе? Меня в Киеве накрыло по самое нехочу
[Re: zaitsuha] 9 июня 2009 в 23:17
Значит нам не повезло... Мы об одной и той же дате говорим? Это было 08/06 днем. Выехали из затоки в 13:30... Попали под проливной дождь де-то часов в 17... А то я читаю и создается впечатление что у меня и у моих пассажиров массовые глюки... И стоящие массово на аварийках у отбойника и во всяких закутках - померещилось... Хи
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Абрикос] 9 июня 2009 в 23:46
В ответ на:

Интересно, какой тормозной путь на скорости 160 км/час и при лужах на дороге?

Наверное может быть и больше километра, а если с горы на одесской трассе - то и все 5 км
Drakk | важничающий писатель **
[Re: ВладК] 10 июня 2009 в 00:01
Да не, метров 5... в глубину...

У нас тут на Братиславской 12 при таких ливнях вообще море образуется. К подьезду подойти нельзя, море по колено. Я уже эту фишку знаю и ставлю машину на безопасный высокий берег А те кто не в курсе машины плавать начинают, хозяева потом их толкают к берегу Вроде и горе, но смешно же... Особенно когда волной тапки смывает Ну где еще такое увидишь, выходишь с подьезда и волны накатывают, Венеция.
Змінено Drakk (00:02 10/06/2009)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как вам вчерашний ливень на Одесской трассе? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 213 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3087