Как то попал в такой ливень из Зазимья в Киев (не трасса правда).Тоже решил стать на обочине.Машина уплыла по грязи в буквальном смысле слова с дороги. Как потом оказалось, таких как я было машин 15, большинство почему то были джипы, один чуть даже не перевернулся. На счастье, оказался грузовичок, заработал нормально денег ИМХО, останавливаться все-таки надо, но сначала посмотреть куда, чтоб не было неприятных вариантов.
В ответ на: Внимание вопрос: а как бы вы поступили при шквальном ливне, когда дворники не справляются и нифига не видно кроме габаритов впередиплывущего, остановились бы пережидать или все же надеялись бы выплыть из дождя?
В таких условиях я ехал около 90-100 км/ч. Но есть две поправки:
1. Дождь был днем, поэтому было хоть что-то видно
2. Оказалось, что солнцезащитные очки с поляризацией в тех условиях капитально помогали.
В такой, как был на выходные - смотрел бы по ситуации и наличию "спонсора"
В таких условиях я ехал около 90-100 км/ч. Но есть две поправки:
1. Дождь был днем, поэтому было хоть что-то видно
2. Оказалось, что солнцезащитные очки с поляризацией в тех условиях капитально помогали.
В такой, как был на выходные - смотрел бы по ситуации и наличию "спонсора"
Дык это и было днем, токо тучи так все затянули, что совершенно ничегошеньки не было видно, только габариты впередиидущего, ну и допосвещение от молний.... Кстати такое световое шоу было - мама не горюй... Потом когда все же выехал из дождя - солнышко о пять светило Кстати я так понял такой ливень был в Киеве ночью с воскресенья на понедельник?...
Отличная логика! Если включил аварийку, значит "айда за мной". Если так кажется - нада меньше пить!
У всех нормальных водил реакция на аварийку - тормоз и объезд. А тут деятели собрались! То 160 с тучей брызг ЗА ДЖИПОМ, то за каждой аварийкой тянуться.
Для движения в тумане и мряке придумали задние противотуманки!!! Нет сзади туманок - геть с дороги! Остывай.
Год или два назад попал в подобную непогоду тоже на одесской трассе...ехал километров 40, держал дистанцию. останавливаться особо не было где справа отбойник и как по мне шансов больше что в тебя въедут...
В ответ на: Вчера ехал из Затоки на Киев... И часов в 17 попал в такой шквальный ливень!!! Кто-то еще попал в него? Дворники не справлялись, нифига не видно... Жуть... Так вот коллеги по несчестью поделились на 2 лагеря: одна часть тупо остановилась в ожидании окончания сего потопа с молниями в поле и громом, вторая тупо, как крейсера, шли дальше... ПыСы. Удивляли гонзалезы, едущие со скоростью 100-110 в левой полосе Ведь не видно нифига и может тупо понести...
Тоже вчера, и тоже с Затоки, к Киеву подьезжали в районе 16.00 - всю дорогу солнце, и никакого ливня - только полостатики в летней форме.
+1. Оттуда выехали в 12-30, в Киеве были в 18-30. Возле Одессы погромыхало чуть, да и всё.
В ответ на: а как бы вы поступили при шквальном ливне, когда дворники не справляются и нифига не видно кроме габаритов впередиплывущего, остановились бы пережидать или все же надеялись бы выплыть из дождя?
Один раз попал в подобный ливень Дворники на самой высокой скорости - не справлялмсь Имхо - лучше переждать - в кармане, на заправке или на ближайшей второстепенной дороге. Стоять на обочине или тем паче у отбойника - не рискнул бы. Летние ливни быстро проходят - минут 10-15 - и уже мелкий дождичек.
А вообще - судя по обстоятельствам и освещенности дороги. В прошлом году такой ливень застал перед самой Одессой. Но то было днём, машин мало, да и участок дороги попался хороший. Ехал со скоростью 60-70. Порадовало, что почти всех мошек с капота и стекла смыло
Хм, вроде ехали в один и тот же дождь (я выехал из Одессы в 15-30) ниче особо страшного не было, громыхало сильно, дождь лупил, но видно было более-менее, ближний свет, скорость 100-110, дистанция от впереди идущего, а пережидать тот дождь можно было дооооолго ибо шел он на протяжении где то 100 км дороги. лишь перед Уманью началось просветление.
Значит нам не повезло... Мы об одной и той же дате говорим? Это было 08/06 днем. Выехали из затоки в 13:30... Попали под проливной дождь де-то часов в 17... А то я читаю и создается впечатление что у меня и у моих пассажиров массовые глюки... И стоящие массово на аварийках у отбойника и во всяких закутках - померещилось... Хи
У нас тут на Братиславской 12 при таких ливнях вообще море образуется. К подьезду подойти нельзя, море по колено. Я уже эту фишку знаю и ставлю машину на безопасный высокий берег А те кто не в курсе машины плавать начинают, хозяева потом их толкают к берегу Вроде и горе, но смешно же... Особенно когда волной тапки смывает Ну где еще такое увидишь, выходишь с подьезда и волны накатывают, Венеция.