autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Внимание! Британское посольство! (+) (2/2)

ed_ | V.I.P **
Re: Внимание! Британское посольство! (+)
[Re: УрфинДжюс] 10 июня 2009 в 22:03
В ответ на:

А что было с нецами не так? Просто сам скоро иду к ним подавать доки на визу...

вместо логично педантичного европейско демократичного подхода был обнаружен цинично бюрократичный имперско надменный пофигизм....

если в кратце, приглашение на семью присылается групповое, а заказывать интервью нужно все одно индивидуально на каждого члена...что было не очевидно...посему нам предложили проинтервьюировать только тому кому заказано, а остальным прийти ..... луче ваще не приходить...ибо то что было предложено было равносильно отказу....тогда были очереди на несколько месяцев и нужно было совершать по 3 персональных подхода к консульству...
к примеру в том же штатовском подобная история ваще не возможна, и семейное приглашение в любом случае обрабатывается вместе, тамже половина документов общаяя на двоих...короче мyдаки фашисты и их аргумент что на второго члена семьи не хватит времени туфта липовая...наоборот быстрее выходит

короче я рассудил что будет как с домашним телефоном...
с совецких времен стоял по разным очередям на эту роскошь и терпел всяческие неудобства за то чтоб стать избранным сией благодатью...при переезде на последнюю квартиру в 2004м, сказал - "НАФИХ!" и никуда не пошёл...через пол года нашел у себя в почтовом ящике приглашение прийти на соотвествущий узел связи за моим персональным домашним телефоном

от пока меня лично правительство германии в гости не позовет, хрен я к ним хоть ногой....темболее что за годы работы в немецкой лавченке (dtag) наездился ужжо
недавно катил транзитом через бундес, дык даже напосцать не остановился...как заправился в люхсембурге под завязку, так уже на польской границе из машины вышел
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: galka] 12 июня 2009 в 11:09
Поздравляю! Быстро отдали паспорт?
Змінено УрфинДжюс (11:09 12/06/2009)
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: ed_] 12 июня 2009 в 11:10
Ясно, ну попробуем - будет видно чем это кончится
galka | старожил ****
[Re: УрфинДжюс] 12 июня 2009 в 20:38
В ответ на:

Поздравляю! Быстро отдали паспорт?

Спасибо! Паспорта забрали через день. Если спрашиваете про очередь - ее не было, совсем (выдача с 16 до 17, мы были в 16:40).
galka | старожил ****
[Re: ed_] 12 июня 2009 в 20:52
В ответ на:

короче мyдаки фашисты

А документы ведь наверняка не немцы, а наши принимали. Они там всегда куражатся над своими же по полной. Например, у моих друзей дочь - студентка. "Ах, вы в техническом ВУЗе? Ну, тогда ответьте - ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК?" Разносторонние знания и компетентность посольских работников во всех вопросах бытия просто поражают!
stef | member *****
[Re: galka] 23 июня 2009 в 15:28
расскажите пожалуйста, какая сейчас процедура получения британской визы? большие ли очереди? присылают ли документы по почте? лучше с приглашением, или можно без? принимают ли интернет-бронировку хостелов или отелей?
galka | старожил ****
[Re: stef] 24 июня 2009 в 11:09
В ответ на:

расскажите пожалуйста, какая сейчас процедура получения британской визы? большие ли очереди? присылают ли документы по почте? лучше с приглашением, или можно без? принимают ли интернет-бронировку хостелов или отелей?

Почитайте здесь:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2831504&page=0&fpart=1&vc=1
там еще ссылка на форум Винского - все пошагово описано. Начинайте с бронировок проживания, потом - на сайт и заполняйте анкету, только после этого можно выбрать время собеседования. Тут умные люди за час-два заполняли, мне для этого потребовалось несколько дней: в анкете нужно указать, где будете жить, а нам вдруг отель прислал отказ, пришлось перебронировать. Я очень боялась указать неверную инфу - вдруг проверят, а мы там не забронированы - могут посчитать сознательной ложью, и прощай, виза! Мы закончили заполнение анкеты 7 мая, записаться смогли только на 8 июня. Сейчас лето, не знаю, как очередь - может, и больше месяца. Ну, а под визовым центром никакой очереди нет, все по времени.
С приглашением или без - зависит от того, есть оно у Вас или нет. Мы - без, с целью туризма.
Интернет-бронировку прекрасно принимают, без всякой предоплаты.
Присылают ли доки по почте - не знаю, кажется, что-то было у них на сайте по этому поводу.
Да, визовый сбор вырос в гривнах: 7 мая указывали 771 грн., а 8 июня был 838 грн. с каждого, и с ребенка тоже.
stef | member *****
[Re: galka] 24 июня 2009 в 11:40
спасибо!
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Внимание! Британское посольство! (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3504