В ответ на: Только в каком нормативном официальном документе они приведены?
В учебнике по наркологии. С трубочкой ты можешь согласиться или не согласиться. Окончательный вердикт выносит только врач, а при содержании алкоголя в крови менее 0,8 промилле пациент считается трезвым.
Учебник по наркологии не является официальным нормативным документом. Таблица, приведенная Dmitry, тоже, кстати приведена в каком-то медицинском печатном издании, а 0,8 по ней - это уже легкая степень опьянения, которая как-бы не разрешена для управления ТС. Так что все эти книжки можно будет потом приносить на суд и зачитывать судье с целью облегчения наказания. Я же продолжаю говорить (и пока мне никто не доказал обратного), что в документах, регламентирующих ДД и управление ТС пороговой цифры не названо. Там говорится вообще о трубке и об общих клинических признаках, которые могут быть ессно определены с известной долей субъективности. В России недавно была попытка установить пороговую цифру 0,2. Ты, наверное, помнишь, во всей прессе это прозвучало под девизом - "Ужас! В России разрешили ездить пьяными!" Но и то, если я правильно понял, то 0,2 у них установили вроде только для случаев, когда человек в бессознательном состоянии после ДТП или что-то вроде того. И пока всех ГАЙцов не оснастят цифровыми алкометрами, ИМХО, эта пороговая цифра так и не будет нигде прописана. И ГАЙцы первые никак не заинтересованы в появлении такой техники и обозначении пороговой цифры. Это понятно всем....