+500 Эх....юрисссссттттт Верная постановка вопроса в % от прибыли. А прибыль она каждый месяц разная. В среднем на "просрать" 5% не жалко. А вообще я не в каких тратах не отчитываюсь, когда трачу только свои деньги
в принципе согласна.Есть хобби, на которые деньги тратить могу...хотя можно было бы съекономить..Купить не лицензионный,а скачать пиратку.. из вещей, то так как покупаю себе мало, то например сумму до 500 грн на вещи могу без сожаления потратить. Но в момент покупки должна быть уверена что очень хочу! На технику...спонтанно не трачу..долго выбираю. На еду? ну тут максимум 50 грн , за исключением хороших спиртных...на них могу и 500 потратить и не жалеть на подарки это вообще нечто-))) тут у меня жаба полностью отсутствует. Скорее ограничиваю из соображений что бы не смущать того кому дарю. Просто так, без повода-племяннице сумку купила примерно за 200 грн (14 лет), сестре две пары босоножек...маме на юбилей заказала лимузин! Счастье в их глазах для меня лучшая награда! А для кого то это выброшенные деньги! Так что разный подход!-))) Но жалеть о том что сделано? Ну уж нет! Если сделала-значит хотела и ничуть не жалею. Скорее жалею о не сделанном!
В ответ на: Вопрос некорректный. Лушче говорить в проценте от месячного дохода. У меня это около 5%. сумма нормальная
Вопрос как раз корректный. Для нормальных людей, которые платят деньгами, а не процентами. Тебе чек за покупку как выбивают? В процентах от твоей зарплаты? Или в грн? Меня не интересует, кто сколько зарабатывает и как использует эти деньги. Меня интересует какую сумму в грн. чел считает незначительной.
В ответ на: Меня интересует какую сумму в грн. чел считает незначительной
так она зависит от дохода, хоть застрелись. Свободно можно потратить до 20% месячного дохода тем, кто не живет "на все деньги", а имеет возможность откладывать или инвестировать. Это не будет ударом по бюджету, если конечно траты этого стоят. Тем более такие траты не требуют согласования с семьй, если, коенчно, они не ежедневные
В ответ на: Незначительная сумма - это для Вас сколько? Сколько Вы можете потратить просто так, мимоходом, ни с кем не советуясь, на какую-нибудь понравившуюся, но совершенно не необходимую и не планировавшуюся ранее к покупке вещицу? На какую-нибудь взрослую игрушку, или аксессуар, или хозяйственную безделушку, или на что-нибудь в любимую машинку, ну и т.д.? Подразумевается, что даже если покупка не пригодится, или разонравится, или окажется не тем, что ожидалось, то это не вызовет сожаления о потраченных деньгах, ввиду незначительности потраченной суммы.
Вопросы не совместимые, даже противоречащие немного...
Тем более, что очень мало обычно покупок, о которых жалеешь. Я например, гораздо чаще жалею о том, что вовремя кому-то не смог подарить то, что ему было бы на самом деле необходимо. Бывает очень обидно из-за этого. А жалеть о том, что уже сделал, ну уж нет!
Вот например перед Кризисом была хорошая мобилка, но понравился "IPhone", подумал-прикинул, и купил за около 800 долларов. Вроде совсем не планировал, но купил. Покупкой был доволен. С другой стороны, когда через пару месяцев ситуация на работе изменилась, я подумал, что 800 долл лучше было бы иметь в кармане. Немного пожалел. Однако спустя ещё некоторое время, пользуясь, понял, что он таки тех денег стоит.
Вот и пойми, какая сумма какой является, и жалеешь о ней или нет. Ведь удовольствие зависит не только от покупок, но и от настроения. А незначительная сумма, это другое, она не гарантирует удовольствия, но ты его от неё и не требуешь в основном.
Думаю, что незначительная сумма - это например 1 гривна, которую я даю на заправке заправщику, по сути ни за что, тоесть просто так, например за то, что он по-русски у меня спросил, а не на сюржике. Или предложил стекло протереть, а я отказался, но приятно, что он предложил. Это незначительная сумма, и ты не чувствуешь, что её не стало. А незначительная покупка, это тоже иное, можно например зайти и купить футболку за 100 грн, если она понравилась, а можно и не купить, если сомневаешься, но это не будет значить, что сумма значительная либо же напротив.
А если ты поехал далеко за город, чтобы отдохнуть на природе, а когда доехал, то погода испортилась. Значит кайфа не получено, а деньги на бензин потрачены. Тут тоже нужно задумываться, значительная это трата или нет? А сумма будет например 120 грн.
Мне кажется, что человек, будь он мужчина или женщина, тем и замечательный, что ОН разный, каждый человек по своему реагирует на одни и те же вещи, и результат бывает совершенно противоположный, у каждого своя система ценностей, удовольствия от процессов, кто-то любит больше владеть, а кто-то любит сам процесс покупки, другой любит момент дарения подарка близким людям. Как можно это измерить проценами или определённым числом? Человек не машина, он трогательное существо, которое сегодня может позволить себе больше, чем допустимо, а завтра будет готов недополучать положенное. И если он правильно распорядился этими свойственными ему крайностями - он и получает своё особенно человеческое счастье. Каждый своё, каждый по своему, и каждый - своей особенной ценой, которая деньгами не измеряется.
В ответ на: Меня интересует какую сумму в грн. чел считает незначительной
так она зависит от дохода, хоть застрелись. Свободно можно потратить до 20% месячного дохода тем, кто не живет "на все деньги", а имеет возможность откладывать или инвестировать. Это не будет ударом по бюджету, если конечно траты этого стоят. Тем более такие траты не требуют согласования с семьй, если, коенчно, они не ежедневные
Понятно, что зависит. Понятно, что доходы разные у разных людей и в разное время. Понятно и то, что и необходимые расходы у всех разные. Один чел получает 4000 грн/мес, при этом у него есть всё своё, квартира, машина, гараж, а фирма ему компенсирует бензин, мобильный, дает полную мед. страховку и бесплатные обеды, плюс чай/кофе на протяжении рабочего дня. Другой получает 4000 у.е./мес, при этом платит алименты на двух детей, 800 у.е./мес за съемную квартиру, кредит за машину, кредит за 5 единиц бытовой техники, плату за стоянку днем возле работы и ночью возле дома и т.д., и т.п. И при этом находит "возможность откладывать или инвестировать". Потому, что хочет когда-то купить и свое жилье.
Ты считаешь, что у обоих свободные траты - "20% месячного дохода"? Что первый будет считать 800 грн незначительной суммой? При 4000 грн/мес? сомневаюсь. И что у второго - 5600 грн - это незначительная сумма - тоже.
А вот насчет 10 грн - оба скажут, что эта сумма для них незначительна. И она совершенно не привязана ни к процентам от дохода, ни к размеру самого дохода.
Вот сколько грн. это у тебя, например, я и хотел услышать
На всякую фигню - могу спонтанно протратить гривен 30, вот как то фонарик купил - даже не знаю зачем он мне, пригодится может как нибудь из под дивана чего то доставать . Жалеть о покупке - со мной это редко встречается. Чаще жалею о том, что по свербежке купил вещь задорого, хотя мог подождать\поискать\привезти под заказ, другими словами купить серьезно дешевле. Но когда хочется - хочется это здесь и сейчас, а это тоже стоит денег - на такие "переплаты" могу спустить и 500 грн (до 20% стоимости покупки).
Нисколько. Продумываю свою каждую покупку, гавноненужное низачто не куплю никогда. Если что-то действительно хочу - ограничивает сумма на карточке или присутствующая наличка.... .... или "звонок другу" и ничто не ограничивает
В ответ на: Нисколько. Продумываю свою каждую покупку, гавноненужное низачто не куплю никогда. Если что-то действительно хочу - ограничивает сумма на карточке или присутствующая наличка.... .... или "звонок другу" и ничто не ограничивает
Хорошо наверное, когда у "друга" есть печатный станок
В ответ на: Нисколько. Продумываю свою каждую покупку, гавноненужное низачто не куплю никогда. Если что-то действительно хочу - ограничивает сумма на карточке или присутствующая наличка.... .... или "звонок другу" и ничто не ограничивает
Хорошо наверное, когда у "друга" есть печатный станок
Подозреваю, что это звонок в процессинг по карточке и они с удовольствием снимают ограничения
Цікаве питання...Останнім часом спонтанно нічого не купую,хіба якісь дрібниці дітям. Спонтанно можу потратити на кафе грн. 30-40,люблю дітей *на морозиво* повести. Недавно потратила 200грн. на орхідеї зі скидки. Ну не могла не купити! отаке...