autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kotsan | старожил **
Лампа SRS
10 июня 2009 в 07:28
Всем салют народ. Задал этот вопрос в ветке М-В, продублирую. Подскажите. При резком торможении загорелась лампа SRS,(А-170, W-169). Я так понимаю прошла ошибка. И в связи с этим вопрос - как её обнулить, не прибегая к услугам сервиса. Например как в машинках попороще - снятием клемы аккумулятора. Получится-ли, бывало-ли у кого такое?
fetus | шумоизолятор ***
Re: Лампа SRS
[Re: Kotsan] 10 июня 2009 в 08:09
В ответ на:

Всем салют народ. Задал этот вопрос в ветке М-В, продублирую. Подскажите. При резком торможении загорелась лампа SRS,(А-170, W-169). Я так понимаю прошла ошибка. И в связи с этим вопрос - как её обнулить, не прибегая к услугам сервиса. Например как в машинках попороще - снятием клемы аккумулятора. Получится-ли, бывало-ли у кого такое?

Вряд ли снятие клеммы в этом автомобиле поможет. Можно еще попробовать включить/выключить зажигание раз 10-20 . А можно просто покататься - там, где есть развитая система бортовой самодиагностики, лампочка гаснет.

Впрочем, думаю, что с МБ - только сервис...
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: Kotsan] 10 июня 2009 в 08:42
В ответ на:

посмотри под водительским седением. у знакомого так было при торможении зонтик долбанул по датчику. лечилось вытаскиванием разъема и включением его взад.
@Vik | V.I.P ***
[Re: .Nutty Pr.] 10 июня 2009 в 08:53
В ответ на:

лечилось вытаскиванием разъема и включением его взад.

Жесть!!! зачем чуть что, сразу в зад...
Sanya | V.I.P ***
[Re: .Nutty Pr.] 10 июня 2009 в 11:10
В ответ на:

посмотри под водительским седением. у знакомого так было при торможении зонтик долбанул по датчику. лечилось вытаскиванием разъема и включением его взад.

Я бы даже сказал, что чаще всего не контачит сам разъем, если машине больше 5 лет, либо если этот разъем часто пинали ногами или зонтиками
Magus | Freelancer **
[Re: Kotsan] 10 июня 2009 в 11:31
Неделю назад такое было. На сервисе сделали диагностику - "неисправность разъема". Поправили за 10 минут. Правда по гарантии. Таки под сиденьем разъем отошел.
Голова | энтузиаст **
[Re: Magus] 10 июня 2009 в 12:33
проверь разъемы, а еще можешь на предохранитель глянуть, может отошел...
Kotsan | старожил **
[Re: Голова] 10 июня 2009 в 21:43
Огромнейшее спасибо всем, попробую проверить. А то до сервиса 200 км рулить облом по-мелочам.
Змінено Kotsan (21:49 10/06/2009)
ed_ | V.I.P **
[Re: Kotsan] 10 июня 2009 в 21:49
потушишь тока стар-диагностиком в сервисе... (или иной умеющей взять срс по кану) вне зависимости от того восстановится утраченный контакт или нет...безопастность превыше всего...матьийо...
скорее всего сдох пассажирский датчик, если там был пассажир...довольно распространенный баг, и не только у меринов...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2299