Всем салют народ. Задал этот вопрос в ветке М-В, продублирую. Подскажите. При резком торможении загорелась лампа SRS,(А-170, W-169). Я так понимаю прошла ошибка. И в связи с этим вопрос - как её обнулить, не прибегая к услугам сервиса. Например как в машинках попороще - снятием клемы аккумулятора. Получится-ли, бывало-ли у кого такое?
В ответ на: Всем салют народ. Задал этот вопрос в ветке М-В, продублирую. Подскажите. При резком торможении загорелась лампа SRS,(А-170, W-169). Я так понимаю прошла ошибка. И в связи с этим вопрос - как её обнулить, не прибегая к услугам сервиса. Например как в машинках попороще - снятием клемы аккумулятора. Получится-ли, бывало-ли у кого такое?
Вряд ли снятие клеммы в этом автомобиле поможет. Можно еще попробовать включить/выключить зажигание раз 10-20 . А можно просто покататься - там, где есть развитая система бортовой самодиагностики, лампочка гаснет.
В ответ на: Всем салют народ. Задал этот вопрос в ветке М-В, продублирую. Подскажите. При резком торможении загорелась лампа SRS,(А-170, W-169). Я так понимаю прошла ошибка. И в связи с этим вопрос - как её обнулить, не прибегая к услугам сервиса. Например как в машинках попороще - снятием клемы аккумулятора. Получится-ли, бывало-ли у кого такое?
посмотри под водительским седением. у знакомого так было при торможении зонтик долбанул по датчику. лечилось вытаскиванием разъема и включением его взад.
В ответ на: посмотри под водительским седением. у знакомого так было при торможении зонтик долбанул по датчику. лечилось вытаскиванием разъема и включением его взад.
Я бы даже сказал, что чаще всего не контачит сам разъем, если машине больше 5 лет, либо если этот разъем часто пинали ногами или зонтиками
Неделю назад такое было. На сервисе сделали диагностику - "неисправность разъема". Поправили за 10 минут. Правда по гарантии. Таки под сиденьем разъем отошел.
потушишь тока стар-диагностиком в сервисе... (или иной умеющей взять срс по кану) вне зависимости от того восстановится утраченный контакт или нет...безопастность превыше всего...матьийо... скорее всего сдох пассажирский датчик, если там был пассажир...довольно распространенный баг, и не только у меринов...