autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гложут меня сумления...

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Гложут меня сумления...
30 ноября 2003 в 04:12
Широкая правая полоса у нас явление уже привычное и понятное, Ул. Красноармейская в сторону центра, на следующем светофоре мне нужно свернуть направо на Саксоганского, на текущем светофоре занимаю левую часть этой расширенной правой полосы, справа прилепливается пинин, зеленый, за мной никого, за перекрестком у пинина препятствие в виде припаркованной машины. Трогаемся и пинин пытается выдавить меня в левую полосу, я не ухожу, а он начинает фа-факать... Я его конечно пропустил, но вот сейчас думаю, а не зря ли? Наглецов вроде как то же нужно учить, но почему-то полной уверенности у меня нет, был ли он мне помехой справа в данной стуации? Собственно мне он не мешал, я никуда не перестраивался...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: В этой ситуации (+)
[Re: Amateur] 30 ноября 2003 в 06:50
правило помехи справа действовало бы при взаимном перестроении. Во всех остальных случаях - согласно п.10.1 ПДД при изменении направления движения он обязан убедиться в безопасности и т.п. А если из-за него пришлось принимать меры для обеспечения своей безопасности - у него создание аварийной обстановки со всеми вытекающими.
Так что сомнения гложут правильно, а пропускал - зря!
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: vvlaw] 30 ноября 2003 в 08:01
Я считаю что лучше пропустить если уж приспичило , зачем себе проблемы создавать вспомните правило ДДД
es2 | V.I.P **
[Re: DmitryPassat] 30 ноября 2003 в 19:10
В ответ на:

Я считаю что лучше пропустить если уж приспичило , зачем себе проблемы создавать вспомните правило ДДД

Верно-то оно верно, да только если таким козлам всегда уступать, их наглость имеет свойство обостряться и переходить в хроническую форму.
[Re: DmitryPassat] 1 декабря 2003 в 00:56
Знаешь, я не проч пропустить, но только не тогда, когда вижу, что это наглость, конечно УДД еще никто не отменял и ситуации бываю разными, но в этой конкретной ситуации он явно наглел, обнаглел на столько, что вытеснял меня в чужой ряд, да еще и сигналить стал... На его счастье й меня зародились некие сомнения... Сейчас он получил лишнее подтверждение своей ненакозуемости и наглости, а вот этого лучше не допускать...
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Amateur] 1 декабря 2003 в 01:04
Ценой своей машинки ? А если добавить к тому что у него номера ВР,ОО етс...
А ? может все таки дешевле и спокойнее уступить ?
Dim_DYm | старый писатель ***
а если поцелуются как потом доказать что взаимное перестроение было?
[Re: vvlaw] 1 декабря 2003 в 10:38
это ведь дело темное
А его и небыло!
[Re: Dim_DYm] 1 декабря 2003 в 13:47
Взаимного перестроения небыло, я двигался прямо и никуда не перестраивался, это он перестраивался под меня и вытеснял меня с моего ряда. Тут IMHO вопрос можно трактовать немного иначе, он может говорить, что занял полосу первым и вот как потом доказать, что полоса была моей? А вот это IMHO может сыграть решающую роль, не нашел где в правилах это оговорено, но в "Харьковских" билетах был вопрос: на картинке по полосе двигается мотоциклист, двигается далеко не по центру и рядом спокойно может вписаться легковушка, вопрос звучал приблизительно как может ли легковой автомобиль занять место рядом с мотоциклистом... Дык вот не может...
Autoua.netФорумAutoua форум

Гложут меня сумления...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1789