autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про ГАИ. Номера. Нервы. ине только.

Dim_DYm | старый писатель ***
1 декабря 2003 в 10:14
Вот статья. http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=F70DE21D4BB045C2979746D5E8E0A4CB
Мы ведь от руских недалеко падаем. А я недавно поменял двигатель. Раньше узнавал-в МРЕО говорили-ничего не надо-ездь.
В вот поменял и меня все же грызут сомнения.. в вдруг я им останусь должен =))
В связи с этим вопрос. Все ли я сделал правильно? И не надо ли еще чего сделать, что бы я не стал вдруг виноватым?
elia | и.о. пользователя ***
На какой машине и какой двигатель на какой поменял? :)
[Re: Dim_DYm] 1 декабря 2003 в 10:31
sla | member **
Re: Про ГАИ. Номера. Нервы. ине только.
[Re: Dim_DYm] 1 декабря 2003 в 12:09
Якщо об'єм двигуна не змінився то можеш не хвилюватися.
Інакше треба переоформлювати бо в тех паспорті номер не пишуть,
але пишуть об'єм бо від цього залежить дорожній збір!
мах на мах. свой объем, тип. эт я все знаю. меня другое
[Re: elia] 1 декабря 2003 в 12:55
волнует. Меня за что то можно взять кроме того что движок в угоне может быть?
только угон.
[Re: Dim_DYm] 1 декабря 2003 в 16:16
rEvolution | СуперСтар ***
Re: А вот тут возникает вопрос
[Re: sla] 2 декабря 2003 в 11:41
А вот тут возникает вопрос: кто будет проверять соответствие объема двигателя тому что записано?
Любая норма закона имеет право на существование только если она может быть enforced - если же не предусмотрено механизма или способа контроля и наказания, то это становится демагогией.

Допустим я заменил дигатель в BMW 5 с 1.8 на 4.0. После замены я вообще могу никоуда не ходить и ничего не регистрировать.
Если же во время перерегистрации ТС у сотрудника ГАИ возникнет вопрос, что этот двигатель не очень похож на 1.8 (хотя много ли таких экспертов найдется?), то можно сделать круглые глаза и сказать, что в таком виде машина была зарегистрирована ГАИ и вы как честный владелец ни сном ни духом не знали о подмене.
о кстати - правильно! и кто что потом докажет?
[Re: rEvolution] 2 декабря 2003 в 12:03
а говорить о том что вот был осмотр и там был 1.8 -абсурд. А слова хозяина-как был так и есть , знать ничего не знаю!
Эй Уважаемые юристы! И кто прав?
Re: А вот тут возникает вопрос
[Re: rEvolution] 2 декабря 2003 в 13:03
В ответ на:

Если же во время перерегистрации ТС у сотрудника ГАИ возникнет вопрос, что этот двигатель не очень похож на 1.8 (хотя много ли таких экспертов найдется?), то можно сделать круглые глаза и сказать, что в таком виде машина была зарегистрирована ГАИ и вы как честный владелец ни сном ни духом не знали о подмене.

1. Они таки знают как отличить рядную 4-ку 1,8 от V8 4.0
2. Двигатели сейчас не пишут в техпаспорта, но их таки сверяют при регистрациях и учитывают в едином реестре.
3. Если была допущена "ошибка" при постановке авто на учет, то явно у кого-то из участников того процесса будут проблемы. Догадайся у кого?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: о кстати - правильно! и кто что потом докажет?
[Re: Dim_DYm] 2 декабря 2003 в 18:56
Номера старого двигателя нет в техпаспорте, но он есть в базе. И есть другая база, в которой можно определить объём старого движка по его номеру.
Хотя я слышал про случай, когда при растаможке машины долго спиливали с клапанной крышки цифры 3,8 (объём в литрах), чтобы растаможить машину как трёхлитровую. Но это была американская машина (не помню какая), а у них движки безномерные, так что этой проблемы в принципе нету...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1976