autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Светофор может быть красным... и зеленым. Одновременно!

GreatWall | новичок
11 июня 2009 в 21:45
Как жаль, что фотоаппарата с собой не было! Кто еще наблюдал такое? Перекресток Перова, Радужной и Алишера Навои. Подъезжаем, и тихо тухнем... Светофор горит и красный и зеленый. Встали, постояли. По Перова все притормаживают, но едут. У ниж жеж типа главная. Кому на поворот, тоже тихонько расползаются. Нам прямо. На Навои. И шо делать???
Благо машин было немного, кое-как проскочили. Но впечатлений осталось - море!
Из это следует вопрос - а куда звонить, если вдруг чего? Надо же чтоб исправили этот глюк. Гаи? Вряд ли.. Кто знает, просвятите остальных, авось поможе кому ))
UncleB | ***
Re: Светофор может быть красным... и зеленым. Одновременно!
[Re: GreatWall] 11 июня 2009 в 22:02
В ответ на:

Как жаль, что фотоаппарата с собой не было! Кто еще наблюдал такое? Перекресток Перова, Радужной и Алишера Навои. Подъезжаем, и тихо тухнем... Светофор горит и красный и зеленый. Встали, постояли. По Перова все притормаживают, но едут. У ниж жеж типа главная. Кому на поворот, тоже тихонько расползаются. Нам прямо. На Навои. И шо делать???
Из это следует вопрос - а куда звонить, если вдруг чего? Надо же чтоб исправили этот глюк. Гаи? Вряд ли.. Кто знает, просвятите остальных, авось поможе кому ))

Много раз. Это электроника, наука о контактах, а контакт вещь не постоянная.
Если светофор не работает, действуют знаки, разметка, и правило помехи справа, наконец.
BS. | опытный писатель ***
[Re: GreatWall] 11 июня 2009 в 22:05
Аналогичный прикол сегодня вечером наблюдался на перекрестке Васильковской и Ломоносова.
GreatWall | новичок
[Re: UncleB] 11 июня 2009 в 22:05
Я про "что делать?" не в том смысле спрашивала ))
По правилам понятно, там частенько светофоры вырубаются, а ездить приходиться часто, так что не проблема. Я имею в иду - куда сообщать, кому позвонить, чтоб меры предприняли?
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: GreatWall] 11 июня 2009 в 22:09
Если на светофоре горит одновременно 2 и более лампы (за исключением светофоров с доп. стрелками) он считается не работающим.
Куда звонить? Раньше это называлось СМЭУ ГАИ, как расшифровывается и как сейчас называется не знаю. Но думаю проще всего позвонить дежурному в ГАИ, он примет инфу и передаст по назначению.
UncleB | ***
[Re: GreatWall] 11 июня 2009 в 22:26
В ответ на:

Я про "что делать?" не в том смысле спрашивала ))
По правилам понятно, там частенько светофоры вырубаются, а ездить приходиться часто, так что не проблема. Я имею в иду - куда сообщать, кому позвонить, чтоб меры предприняли?

Я думаю 102, там подскажут... Кстати звонил еще по 02 на эту тему, что то пробубнели и трубку бросили! Перезвонил еще раз, сказал чтоб не баловались, а предотвращали аварийную ситуацию, тогда дали номер какого то диспетчера.
batyshka | энтузиаст *
[Re: UncleB] 11 июня 2009 в 22:47
а светофор может бы ть еще и таким))

перекресток Драйзера и Бальзака (слева магазин Сильпо)
Змінено batyshka (22:49 11/06/2009)
rgm | важничающий писатель ****
[Re: UncleB] 11 июня 2009 в 22:47
Что делать - звонить в ГАИ, пусть делом занимаются (присылают ремонтников или ставят регулировщика), а не в бузине с Визирями сидят.

В ответ на:

Много раз. Это электроника, наука о контактах, а контакт вещь не постоянная.

"В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием" (с) не помню чье.
Zubets | старый писатель *
[Re: BS.] 11 июня 2009 в 22:51
В ответ на:

Аналогичный прикол сегодня вечером наблюдался на перекрестке Васильковской и Ломоносова.

Жарко , вот они и глючат Я как-то ехал, перекресток, горит красный, подъезжаю, и тут светофор просто гаснет. Ну поехал дальше,так как главная . Ну, а у товарищей (у которых получается второстепенная, по знакам) которые ехали на свой зеленый все работало.Поток был не сильным.
P.S. Я проехал получается на красный. Интересно если б стояли , о чем бы мы говорили
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Zubets] 11 июня 2009 в 23:26
В ответ на:

В ответ на:

Жарко , вот они и глючат

Их то от дождя глючит, то от жары, то от морозов. Зато наши, атечсвеные
Loki_Dex | энтузиаст *
[Re: Gasman] 11 июня 2009 в 23:37
Я частенько попадаю на неработающие светофоры на Скляренко/Сырецкая и Фрунзе/Сырецкая ... ото [*****] скажу я вам ... хотя конечно я далеко не один такой ... особенно на первой из мной сказаных пересечений когда светофор не работает то по второстепенной ваще проехать не реально ...
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Loki_Dex] 12 июня 2009 в 08:52
Когда красный и зеленый сразу это пол беды. хуже когда с обеих сторон зеленый горит.
Я как-то подьзжаю к перекресту, надо направо повернуть, мне зеленый, поворачиваю и боковым зрением замечаю летящую машинку, слышу сигналят сбоку конкретно, опять бросаю взгляд на светофор - зеленый, даже подумать успел: куда это падло так несется и еще сигналит? И тут замечаю что и ему тоже горит зеленый!!! Вот тут я и охренел.
Хорошо, что никто никого не зацепил.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Loki_Dex] 12 июня 2009 в 08:52
это вы ещё не видели когда по всем направлениям зеленый горит!
Или по главной дороге красные лампы перегорели, а на второстепенной горит зеленый..
ВОт это движняк!
круиз | V.I.P **
[Re: GreatWall] 12 июня 2009 в 10:10
В ответ на:

попал на этом же перекрёстке.долго думал как ехать не подбитым.пронесло.а какой баран отвечает за работу светофоров?
IVR | важничающий писатель ****
[Re: GreatWall] 12 июня 2009 в 20:20
я звоню по номеру 241-56-32 (служба, которая следит за светофорами)
Года два назад здесь на форуме его указывали..
Rumpelstiltskin | старожил **
[Re: UncleB] 12 июня 2009 в 22:44
Звонить нада кацманавту (1551). Светофорами занимается КП "Киевдорсервис". Прямого телефона КП я не знаю, но кто хочет-может позвонить в справочную.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: GreatWall] 13 июня 2009 в 08:53
Мы как-то с Igon в Одессе попали в аналогичную ситуацию, ситуация была усугублена там, что за светофором стояли ДАЙ и стригли капусту... На Игоря составили протокол, я вписался в качестве свидетеля, народа там насобиралось в очередь за протоколами не мало... вот правда судьбу протокола на Игоря я так и не знаю.
Для себя сделал вывод: В подобных случаях дописывать в пояснениях что-то типа: Вместо того, чтобы исправить ситуацию/написать предписание в дорожную службу и т.п. инспектор пупкин тупо стриг капустку используя сложившуюся ситуацию. Однажды подобное заявления спасло от протокола, ехал в селе, перекресток, на перекрестке остатки разметки, сплошная непосредственно перед и за перекрестком, перед перекрестком ширина полотна меньше 2,5м (на две полосы!!), т.к. со стороны обочин асвальтовое покрытие разбито вдрыск, но за перекрестком стоит ДАЙ, торомзит - "вы пересекли сплошную" ... акуеть, дайте две... Я ему так и сказал - "ты пиши протокол, у меня в машине рулетка на 10М (действительно была), мы замерим ширину проезжей части и ширину моей полосы, все это отобразим в протоколе, а потом я поинтересуюсь сколько предписаний дорожникам составил лично товарищ инспектор по этому поводу. Отпустил, но похоже и предписаний никаких не писал, т.к. на этом перекрестке и по сей день та же ситуация...
serg_il | старый писатель ***
[Re: UncleB] 14 июня 2009 в 10:32
В ответ на:

Если светофор не работает, действуют знаки, разметка, и правило помехи справа, наконец.

Это конечно хороший совет, но действует он только в том случае, если светофор не работает на всех въездах на перекресток. А как быть в ситуации, когда с одного направления думают, что едут по светофору, а с перпендикулярного по знакам приоритета ? Проблемка получается.
frsh | Достоевский **
[Re: Loki_Dex] 14 июня 2009 в 11:17
В ответ на:

Я частенько попадаю на неработающие светофоры на Скляренко/Сырецкая и Фрунзе/Сырецкая ... ото [*****] скажу я вам ... хотя конечно я далеко не один такой ... особенно на первой из мной сказаных пересечений когда светофор не работает то по второстепенной ваще проехать не реально ...

+1. На Скляренко/Сырецкая образовываеться полный хаос. Правило "пропустить помеху справа" пропадает. Движение идет по принципу - вылез на встречную, встречные притормозили, за тобой проехало 10 машин и т.д.
rastych | патриарх **
[Re: Loki_Dex] 15 июня 2009 в 09:07
В ответ на:

реально:) собираемся вчетвером-впятером и потихоньку пересекаем полоса за полосой:)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2670