autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну как не хотеть чтобы забрали права, или скрутили номера (+)

Traveler | Дядя Сь **
1 декабря 2003 в 22:28
У "гения" который перекрыв один ряд из двух на Артема (припарковав машину вторым рядом) - не думаю что новенькая Бора внезапно сломалась. И тем самым решив для меня проблемму - на что потратить 15 минут.
Dimitris | важничающий писатель ***
Поддерживаю
[Re: Traveler] 2 декабря 2003 в 18:42
В субботу выехал на Артема с Кудрявского спуска в сторону Львовской площади.
Я в правом ряду. В левом ряду новенькая Хонда показывает правый поворот. Сбрасываю скорость, пропускаю, типа надо тебе-езжай . Хонда не перестраивается, я начинаю злится и уже собрался прибавить газу , т.к. впереди свободно. Хонда начинает медленно перемещатся вправо, и к перекрестку на Смирнова-Ласточкина практически уже в моем ряду. Красный свет, ждемс... Зеленый, Хонда смещается еще немного вправо и останавливается . До бардюра ей еще метр с хвостиком, врубается аварийка. Проехать прямо не могу, слева сплошной поток, не влезть. На мое ФА-ФА ноль внимания . Через N машин таки влезаю в левый ряд под чье-то сердитое ФА-ФА . Проезжаю мимо Хонды уже на взводе ... Милое создание за рулем остановилось поболтать по телефону...

Тут уже мое терпение лопнуло, разматерился ...
Так хотелось остановиться, выкинуть ее за шкирку из машины и хотя бы припарковать машину... Ненавижу этих тварей. Не женщин за рулем, а бл..ей с богатыми папиками, которые на всех и на все ложили. Даже сами папики так себя не ведут.
Пойду покурю ...

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А нет опасений (+)
[Re: Dimitris] 2 декабря 2003 в 18:46
что кто-то самому того же пожелает? Ибо все мы на дороге совершаем ошибки, и всем их приписываю кАЗЗлы, которые сами ездить не умеют, но других учат. У кого что чаще - вопрос отдельный, но такие "пожелания" - это уж чересчур... Не надо рыть другому, тем более - коллеге-водителю, яму.
elia | и.о. пользователя ***
Что опасней?
[Re: Dimitris] 2 декабря 2003 в 19:08
Что она остановилась так как ты описал или если бы она продолжала поездку разговаривая по мобильному?

ХИНТ: разговор по мобильному без ХФ за рулем запрещен ПДД, но наказания за это нет
Тут не в ошибке водителя дело.
[Re: vvlaw] 2 декабря 2003 в 19:30
Я ведь мог и не пропустить, когда она перестраивалась, ведь пропустил же... Такое часто бывает, сам так влетел пару месяцев назад. Но останавливаться прямо на перекрестке поговорить по телефону... И ладно бы возможности не было вправо прижаться. Или остановилась неудачно, услышала сигнал, посмотрела бы в зеркало и чуть отъехала. Нифига!
Тут "я крутая на крутой машине" и "нэхай весь свит зачекае".
И не в ПДД тут дело, и не в умении водить машину.
Re: Что опасней?
[Re: elia] 2 декабря 2003 в 19:34
Так она скорее всего и говорила, когда ехала, а потом ехать обломилась.
Стоя на месте разговаривать таки удобнее. А на handsfree денег не хватило
Re: Я не о том...
[Re: Dimitris] 2 декабря 2003 в 19:44
Хотя в чём-то с elia согласен.
Но такого желать, как бы выразиться, с моей точки зрения, - не совсем этично. У водителей слишком много общих опасностей и "врагов" (ГАИ, пешеходы, дороги, ограничения в возможности купить приглянувшуюся машину, да мало ли что ещё?), чтобы грызться друг с другом по ТАКИМ поводам. Тем более, что оценки эти всегда в такой ситуации более или менее субъективны. Ну, не понравились действия чьи-то, погудели (прощать тоже нельзя!) и разъехались...
Но желать поасть под ГАИшный пресс?
Re: Что опасней?
[Re: Dimitris] 2 декабря 2003 в 19:49
Скорее, где позвонили ей, там и стала, чтобы не нарушать
В ответ на:

А на handsfree денег не хватило

А с ними ездить невозможно! Те, что с наушником, - провод мешает управлению. Да и я, например, не терплю, когда что-то в ухе торчит, как залезший туда таракан А громкоговорящие - так собеседник тебя не слышит У меня как раз такое встроенот в новый телефон, многие жалуются... Так что это действительнот проблема
elia | и.о. пользователя ***
Технология Bluetooth спасет отца русской демократии ;)
[Re: vvlaw] 2 декабря 2003 в 19:57
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 2 декабря 2003 в 21:36
И часто по вине "врагов" пешеходов вам приходится терять по 5-10 минут? А мне по вине "друзей" воодителей случается и не так редко.
WildHawk | R.I.P. **
Согласен почти (+)
[Re: Dimitris] 3 декабря 2003 в 04:24
У меня окна выходят как раз на Артема в районе перектрестка Артёма-С-Л. Вижу каждый божий день что творится на Артема. Выхожу на кухню покурить и наблюдаю спектакли...Припаркованные под знаком авто, троллейбусы и т.д. Такие фа-фа по продолжительности ПОСТОЯННО звучат - мрак...А открывание дверей не глядя - поверьте, это около 70% мною увиденного при посадке в авто. Объезжают в последний момент. Ну и еще много-много не то чтобы наглости, а какого-то "пофигизма"...Хотя ОЧЕНЬ много видишь "пропусков" и "авариек" в благодарность...
Вообщем на перекур у меня в квартире можно ходить как на представление в цирке Стоишь и смотришь...и думаешь...ну чего мы такие нервные и крутые? А когда сам по Артема еду - нервов не хватает на идиотов... Разница, надеюсь, понятна. Когда смотришь на наше движение по дорогам сверху - это иногда забавно, иногда непонятно, иногда грустно. А когда сидишь за баранкой - одни нервы, как не обидно...Все мы такие, ИМХО...

Персонально 2 Dimitris: Всегда в районе Львовской пл. в сторону Крещатика едь в левом ряду. Т.к. сразу за Т-образным пер. с С-Л стоят таксисты-"фильтровщики", остановка троллейбусов, СТОЯНКА!!!! таксобусов (естессно понятно насколько законная). Если надо повернуть направо на Воровского - с левого выходит в 90% случаев никого не трогая справа (еще можно и доброе дело сделать в виде пропускания "заблудившихся" в правой полосе ). Ну а если прямо - то сам Бог велел

И еще насчёт нервов...Я в августе остановился именно также как в твоем случае барышня. Только у меня машина начала глохуть еще метров за 100. Я быренько перестроился в правый ряд, включил аварийку, качусь и пытаюсь завестись с "хода"..."Накат" закончился...Стал...Кручу стартером. На твоем месте оказалась ржавая пятёрка жигули (таксист частник с пассажиром) Естессно он тоже просился в левый ряд. Так вот, когда он меня объехал, не поленился попросить пассажира открыть его окно и прокричать мне: "ЧЕГО ТЫ ТУТ СТАЛ ПОСРЕДИ ДОРОГИ!!! ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ОТТОЛКАТЬ К БРОВКЕ!!!" И это прошло только сек. 30 с момента остановки...
Хотелось ему сделать больно (надеюсь меня поймут все - когда с машиной проблема, а тут еще и ТАКИЕ аргументы...можно и не уйти живым)
Дык он, как ШАКАЛ, быстренько так уехал...
Самое интерестное (насчёт таксистов) Я, поняв, что завестись получится только с "ходу" (залил свечи), попросил стоящего на "фильтрах" таксиста. И он машинку "завёл" со шнура.

Так что нервы на дороге, ИМХО, нужны только на 5 сек. И то, если по делу. Дальше лучше выбросить из головы и не "накручивать" себя. Ну или высказать эти "нервы" тут и забыть...

С Наилучшими WildHawk
[Re: vvlaw] 3 декабря 2003 в 14:18
Ладно, остыл я уже ...
ГАИшный пресс вещь нехорошая ... в существующем варианте.
Но вот кто скажет, что не должно быть механизма (службы, да пусть даже ГАИ называется) контроля за выполнением ПДД ? Реально работающая (по делу, а не в свой карман) и с реальными возможностями воздействия?
Другое дело, что набрали ущербных дебилов с палками ...
Хотя бывают исключения. Недавно был остановлен за превышение скорости (шел 90 по населенному пункту, причем превысил я только в этом, а их там немеряно, просто задумался). Но что приятно удивило, так это остановившие сотрудники (не поднимается рука написать менты).

Сначала шутка: "Я смотрю Вы вперед ездите быстрее чем назад" (пролетел я далеко, пришлось назад сдавать ).
Дальше:
- Что же Вы, Дмитрий Михайлович ...
...
- Вы не переживайте, что жезл остановил, гораздо хуже, если остановит пешеход. На этом участке за неделю два случая в это же время (дело вечером, часов в девять и еще праздник какойто там религиозный).
...
И в конце концов:
- Будьте внимательны и щастливой дороги.

Вот таких бы побольше! И не пресс это вовсе. Это то, что должно быть!
Re: А мы то почти соседи
[Re: WildHawk] 3 декабря 2003 в 14:24
Я на Юрия Коцюбинского живу и по Артема езжу почти каждый день. Как там ездить я уже в курсе . В тот раз я в правый ряд попал, потому как с Кудрявского выехал, а без дела из ряда в ряд прыгать не хотелось.
Про нервы таки да, правильно.
Мой опыт с HandsFree
[Re: vvlaw] 3 декабря 2003 в 16:17
Ну не знаю, я с HF езжу, тот который с проводом. Только наушник в ухо не вставляю, он на прищепке висит, телефон при этом в кармане. Когда звонит телефон, быстренько в ухо вставил, на гарнитуре кнопку нажал и говори себе. Единственное неудобство - не видно кто звонит, а индивидуальных мелодий на всех не напасешься.
Пол года назад юзал нокию, сейчас S55. Гарнитура от одного к другому не подходит, пришлось новую покупать (хотя в S55 громкая связь присутствует).
А голубой зуб - баловство одно, и прибамбасы к нему дорогие.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Хендз-фря рулит, ИМХО
[Re: vvlaw] 3 декабря 2003 в 16:24
Если я знаю, что мне будут звонить, или самой позвонить надо, _всегда_ пользуюсь хендз-фрёй. Когда ремни прикрутила, поначалу неудобно было - а сейчас уже привыкла.
Зато безумно удобно в движении.
Laz | Супер писатель! ***
Re: Мой опыт с HandsFree
[Re: Dimitris] 3 декабря 2003 в 16:36
У меня S55 и гарнитура "Bluetooth".
По удобству использования с проводной не сравнить.
Провода в одежде не путаються и ни за что не цепляються, с пришепки не выпадают.
Мое последнее проводное ХФ умерло выпав из прищепки в стакан с пивом.
[Re: Traveler] 3 декабря 2003 в 18:27
В ответ на:

И часто по вине "врагов" пешеходов вам приходится терять по 5-10 минут?

Чаще, чем хотелось бы... Особенно в местах, где есть нерегулируемые переходы, и по ним идут сплошным потоком (возле рынков и т.п.) Да и не только... О других "врагах" я уже не говорю...
fetus | шумоизолятор ***
Комплект типа (+)
[Re: vvlaw] 3 декабря 2003 в 22:23
ТНВ спасет "отца русской демократии" (с)
Цена вопроса 60 долларов + до 30-ти за установку . Приглушение звука магнитолы и т.п. удобные фичи тоже имеются...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1875