Большое Здравствуйте, Уважаемые КОМРАДЫ!!!
Вот какая история сегодня у меня произошла с вариатором на Кашкае. Поехал семью, с морей забирать,с заездом в Запорожье к соконферентнику "СИРОКО" проехал 300км из п"А" в п"Б" припарковав тазик поместу, клацнул сигналкой,пошел собирать обгоревших солнцем жену и сына(ох уж эти женщины ) Вобщем багажник уложили,заняли места согласно купленым билетам,достал я волшебный ключик вставил в замок зажигания и отсюда по порядку.Двигатель запустился,по приборам все в норме(лишнее не загорелось на панели, климат работает, ну вобщем все в порядке, нажимаю на педаль тормоза, рука уже на ручке переключения в режим "D", только вот эта ручка отказывается покинуть зону с буквой"Р" а именно не нажимается кнопка(фиксатор)которая выпирает с переди рукоятки Короче я минут 15 пытался ее нажимать по разному(жаль струбцины по металу небыло)нажимал отпускал педаль тормоза, глушил и запускал двигло,с разнообразным интервалом жал на эту хренову конпку, вобщем сделал все что мог Полез читать мануал, прочитал про ав.режим, все понял , только расстроился и решил проконсультироваться с сервисом,после того как мне дали добро на запуск пипелаца с помощью аварийной кнопки(она находится внизу с лева,на консоли переключалки режимов наз.LOOK), я при работоющем движке с помощью сподручных средств,следуя инструкциям сервиса, держа ногу на педали тормоза освободил доступ к аварийке и одновременно нажав ав.кнопку и кнопку на переключалке перевел варик в режим "N" после чего ощущая себя как минимум космонаВтом который принял на себя управление косм. короблем в аварийном режиме, врубил "D" и проделал все те же 300км к родному дому прям в Днепропетровск в дороге останаливаясь на разные там нужды ручку оставлял в режиме "N" + ручник правда ключ из замка не достать, если отходили от машины ставил на паркинг + сигналка,по вовращению уже знакомая комбинация, правда с выключеным мотором, тормоз + ав.кнопка + кнопка перкл = рычаг на нетраль, запуск движка и снова в путь, все режимы работали нормально("R""N""D" "ручной режим")В Понедельник на сервис.
Собственно вопрос:Может кто то сталкивался с подобным? Серьезная ли болезнь и чего могут рассказать на сервисе?(типа: у вас лопнул пыльник, который меняют только в сборе с вариатором, а резинки у вас по гарантийке не проходят или мы можем вам ав. кнопку вынести на торпедо для удобства :iconideaelkgrin:)
Спасибо!
пы.сы. Давненько на форуме не был, сам аФиГеЛ, какое письмо настрочил, соскучился видать Если че не так не сочтите за я ж просто автолюбитель.