autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

перекупка депозита - есть succesful story?

maia | важничающий писатель **
12 июня 2009 в 12:16
есть сайтик http://deposit.tender.ua где граждане, отчаявшиеся получить свои деньги нормальным путем, готовы его продать за живые деньги с дисконтом. например для погашения кредита. есть мысль облегчить свое кредитное бремя, однако, в наш нелегкий час както стремновато...

посему вопрос - ктото вобще слышал об успешных сделках такого рода, вообще, и в банке Надра в часности.

спасибо.
TUZZIK | V.I.P **
Re: перекупка депозита - есть succesful story?
[Re: maia] 12 июня 2009 в 13:23
а чего стремно то ? правильное оформление- и депозит твой

только вот зачесть его в счет погашения кредита- может составить еще кусок работы.....ну а соответственно и расходов.....

Подобного рода сделки- ведем,ничего там особо мудреного
Иногда есть сложности с проведением взаиморасчетов с банком- ну тут или договариваться или суд.....
[Re: TUZZIK] 12 июня 2009 в 13:59
В ответ на:

а чего стремно то ? правильное оформление- и депозит твой

только вот зачесть его в счет погашения кредита- может составить еще кусок работы.....ну а соответственно и расходов.....

Подобного рода сделки- ведем,ничего там особо мудреного
Иногда есть сложности с проведением взаиморасчетов с банком- ну тут или договариваться или суд.....

тоесть банк должен в этом участвовать, и без самого банка это сделать не получится? и что есть взаиморасчет с банком? если я все правильно понимаю, я даю человеку нал, а он делает перевод своих денег в банке на мое имя. так?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: maia] 12 июня 2009 в 14:07
тел в профиле.....
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: maia] 12 июня 2009 в 19:58
В ответ на:

посему вопрос - ктото вобще слышал об успешных сделках такого рода, вообще, и в банке Надра в часности.

спасибо.

Зависли бабули в Надре, взяли друга с ним в отделение, заява и магическим образом 10к моего депозита погасили его кредит. Коммисия непомню, но если была, то незначительная.

Было это до ВА
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Пастор Шланг] 13 июня 2009 в 10:39
Вот то-то и оно, что до ВА...
Счас - кyй. Только если депозит и кредит на одного человека... Идиотизм.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Nymad] 13 июня 2009 в 12:57
В принципе есть лазейка....

Называется "Передача прав требования".
Не путать с доверенностью!
Оформляется нотариально.
Т.е. владелец депозита передаёт свои права требования денежных средств (конкретного депозита с %) в этом банке другому человеку, который может быть заёмщиком банка.

Таким образом обязательств банка по депозиту и долг перед банком по кредиту сходятся на одном и том же человеке.

Пользуйтесь!

Пы.Сы.
Коньяк приветствуется.

Пы.Пы. Сы.
Ноу-Хау моё Так что (R)
TUZZIK | V.I.P **
[Re: SergiyUA] 13 июня 2009 в 18:10
В ответ на:

Пы.Пы. Сы.
Ноу-Хау моё Так что (R)

могу расстроить.... называется "цессия"
[Re: TUZZIK] 13 июня 2009 в 23:12
В ответ на:

могу расстроить.... называется "цессия"

Ну... не то чтобы расстроил ) ... а для украинских реалий это действительно "новшество".

В прошлом месяце "самый старший юрист" одного из проблемных украинских банков буквально как баран на новые ворота смотрел на сей документ.
Borisuk | опытный писатель ***
[Re: SergiyUA] 15 июня 2009 в 00:00
недавно на подобное набрёл
http://depozita.net.ua/
[Re: SergiyUA] 15 июня 2009 в 13:23
В ответ на:

В принципе есть лазейка....

Называется "Передача прав требования".
Не путать с доверенностью!
Оформляется нотариально.
Т.е. владелец депозита передаёт свои права требования денежных средств (конкретного депозита с %) в этом банке другому человеку, который может быть заёмщиком банка.

Таким образом обязательств банка по депозиту и долг перед банком по кредиту сходятся на одном и том же человеке.

Пользуйтесь!

Пы.Сы.
Коньяк приветствуется.

Пы.Пы. Сы.
Ноу-Хау моё Так что (R)

с передачей прав требования - понятно. не понятно другое - в банке, владельцем депозита остается то-же самое лицо которое и было (банк-то не в курсе дел). и это самое лицо, после передачи прав требования вам, в теории, может топать в банк, и снимать свой депозит?

так, или не так? он-же привязан к конкретному человеку, вы с документами можете его требовать, а ему достаточно только своего паспорта... или я чего-то не понимаю?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: maia] 15 июня 2009 в 15:15
при подписании договора - в обязательном порядке цедент(продавец депозита) - подписывает уведомление в банк ....
а ты сам его отправляешь\заносишь в банк(шоб спокойнее жилось)
[Re: TUZZIK] 15 июня 2009 в 15:58
В ответ на:

при подписании договора - в обязательном порядке цедент(продавец депозита) - подписывает уведомление в банк ....
а ты сам его отправляешь\заносишь в банк(шоб спокойнее жилось)

Так и есть.
Тока нуна не забыть соответствующим образом это уведомление зарегистрировать в банке.
... на всякий случай.
Dales | старожил ***
[Re: maia] 16 июня 2009 в 15:41
Варианты зачет есть и в т.ч. реализованные, а не только придуманные на бумаге. Но следует учесть 3 момента:
1. Купив депозит, зачесть его в счет собственного кредита без согласия банка будет тяжело. Придется нанимать юристов, наверное топать в суд и т.д.
2. Банк согласится на зачет в том случае, если сам получит какую-то выгоду от этого. Таким образом, дисконтом от купленного депозита придется поделиться с банком.
3. Нужно иметь уверенность в том, что продавец депозита, через полгода или год не пойдет в суд и не заявит о том, что мол "депозит продал в момент тяжелого психологического воздействия, деньги нужны были срочно на лечение, в стране был бардак и т.д. а вот в трезвом уме и при чистой совести я бы такой поступок никогда не сделал". И разгребай потом это дело долго и нудно.
Я не являюсь защитником банка, но в данной ситуации я бы все-таки советовал подключить его к сделке, оформить все документы нотариально и делать трехсторонний договор (депозитчик, заемщик, банк). В этом случае риски хоть немного раскладываются по нескольким корзинам. Не имея согласия банка на участие в сделке, я бы депозит не покупал.
[Re: Dales] 16 июня 2009 в 19:18
В ответ на:

1. Купив депозит, зачесть его в счет собственного кредита без согласия банка будет тяжело. Придется нанимать юристов, наверное топать в суд и т.д.

В данном случае согласия банка априори не требуется.
Т.к. имеем на лицо факт встречных обязательств.

В ответ на:

2. Банк согласится на зачет в том случае, если сам получит какую-то выгоду от этого. Таким образом, дисконтом от купленного депозита придется поделиться с банком.

С чего бы это?

В ответ на:

3. Нужно иметь уверенность в том, что продавец депозита, через полгода или год не пойдет в суд и не заявит о том, что мол "депозит продал в момент тяжелого психологического воздействия, деньги нужны были срочно на лечение, в стране был бардак и т.д. а вот в трезвом уме и при чистой совести я бы такой поступок никогда не сделал". И разгребай потом это дело долго и нудно.

Такой шанс есть.
Но он крайне мал.... практически стремиться к бесконечности.
И в лучшем случае "продавца депозита" ждёт двухсторонняя реституция.
Хотя это трудно назвать "лучшим"

Т.е. он (продавец депозита) будет должен вернуть "покупателю" полученные деньги и после этого получить на руки.... депозитный договор с тем же банком на ту же сумму с тем же сроком окончания и теми же процентами

В ответ на:

Я не являюсь защитником банка, но в данной ситуации я бы все-таки советовал подключить его к сделке, оформить все документы нотариально и делать трехсторонний договор (депозитчик, заемщик, банк). В этом случае риски хоть немного раскладываются по нескольким корзинам.

Дык... изначально речь шла как раз о том, что банк против такого рода сделок.
Оно и понятно почему.
С одной стороны есть "полу законное" основание не отдавать деньги, а с другой стороны требовать возврата кредита.

В ответ на:

Не имея согласия банка на участие в сделке, я бы депозит не покупал.

Точка зрения определяется точкой сидения.... (с)

Пока Ваша финансовая позиция в этом плане "нейтральная", то данные рассуждения находятся чисто в теоретической плоскости.

Вот если, не дай Боже, Вам в реальной жизни придётся решать подобный вопрос, думаю Ваша точка зрения кардинально изменится.
Dales | старожил ***
[Re: SergiyUA] 17 июня 2009 в 00:08
В ответ на:

Точка зрения определяется точкой сидения.... (с)

Пока Ваша финансовая позиция в этом плане "нейтральная", то данные рассуждения находятся чисто в теоретической плоскости.

Вот если, не дай Боже, Вам в реальной жизни придётся решать подобный вопрос, думаю Ваша точка зрения кардинально изменится.

К сожалению, мне в реальной жизни уже наверное месяцев 5 как приходится "решать подобные вопросы". Сфера моей деятельности - финансы. В последнее время только тем и занимаюсь, что пытаюсь что-нибудь зачесть. Суммы очень большие, но не в этом суть. Зачитывать ведь можно не только депозиты на кредиты. Есть еще немало других образовавшихся встречных обязательств.
По депозитам как раз уже все более-менее понятно. Просто человек задал в форуме вопрос. Я описал возможные риски. Пускай принимает решение. Не хочу, что бы форумчанин вначале прикупил депозит, а потом не знал что с ним делать. Ведь вполне может быть, что банк пошлет его подальше с этим зачетом, деньги по депозиту вернет через пару лет в лучшем случае, а кредит заставить платить в срок. И что? Человек без денег, с кредитом на шее и геморроем в виде судебных разбирательств.
А так он уже предварительно может все обдумать и принять решение. Повторюсь еще раз: без согласия банка обычному заемщику зачесть депозит будет очень сложно. Надо потратить и время и деньги. А без такого зачета, я понял, депозит топикстартеру нафиг не нужен.
п.с. у меня у самого так же имеются личные кредиты в банках. вопросы с зачетом рассматривал еще в январе-феврале, когда были самые большие дисконты. но выгода от зачета не стоила затрат на его проведение, а закрыть большую сумму долга и сэкономисть более-менее значимую сумму у меня возможности не было (не было столько денег)
minimax | важничающий писатель **
[Re: SergiyUA] 25 июня 2009 в 21:17
В ответ на:

.....
Такой шанс есть.
Но он крайне мал.... практически стремиться к бесконечности. ......

бесконечность это не так уж и мало ; глубокое имхо безусловно
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: Dales] 26 июня 2009 в 04:09
В ответ на:

Ведь вполне может быть, что банк пошлет его подальше с этим зачетом, деньги по депозиту вернет через пару лет в лучшем случае, а кредит заставить платить в срок. И что? Человек без денег, с кредитом на шее и геморроем в виде судебных разбирательств.

Хмм.. А собственно как? В судебном порядке банк будет требовать выполнения обязательств по кредиту? И тут вдруг встречный иск на возврат депозита, или зачет... Странным было-бы решение суда, в этом самом зачете подобном заемщику отказать, более того, имхо отказ (обоснованный) банка выдать депозит на основании вказивки НБУ - для заемщика в данном случае таки чистый форс-мажор (вроде).. Который прямое касательство имеет к его обязательствам по кредиту. Ну и в самом пиковом случае, подобное разбирательство длиться будет как минимум долго, и или ишак, или падишах за то время вполне... Например депозиты разблокируют. Проценты по кредиту за это время вряд-ли будут иметь место. Ну как-бы требования по искам (обоим) будут таки формулироваться на момент подачи (с суммой процентов на тот момент), а удовлетворяться таки по истечении времени (по вступлению в законную силу), но таки в ранее заявленных объемах... То бишь возможно не все там так печально?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2971