autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rumpelstiltskin | старожил **
Вопрос по ПДД
13 июня 2009 в 21:22
Народ! Растолкуйте мне , пожалуйста, Как это: "Водій повинен надати свій автомобіль працівникові міліції". Єто типа возить его куда он скажет (как такси),
или вообще отдать ему ключи, и забыть о том, что у тебя была машинка?
YURAS | IesuiT **
Re: Вопрос по ПДД
[Re: Rumpelstiltskin] 13 июня 2009 в 21:29
там типа для исполнения служебных обязанностей, а что были приценденденты?
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Rumpelstiltskin] 13 июня 2009 в 21:39
В ответ на:

2.7. Водій, крім водіїв транспортних засобів дипломатичних та інших представництв іноземних держав, міжнародних організацій, оперативних і спеціальних транспортних засобів, повинен надавати транспортний засіб:
а) працівникам міліції та охорони здоров'я для доставки до найближчого лікувального закладу осіб, які потребують негайної медичної допомоги;
б) працівникам міліції для виконання непередбачених і невідкладних службових обов'язків, пов'язаних із переслідуванням правопорушників, доставкою їх у міліцію, та для транспортування пошкоджених транспортних засобів.

Примітки:
1. Для транспортування пошкоджених транспортних засобів залучаються лише вантажні автомобілі.
2. Особа, яка скористалася транспортним засобом, повинна видати довідку або зробити запис у дорожньому листі із зазначенням пройденої відстані, тривалості поїздки, свого прізвища, посади, номера посвідчення, повного найменування свого підрозділу чи організації.

чета не похоже на такси
иначе - превышение полномочий

+1 были прецеденты?
[Re: YURAS] 13 июня 2009 в 21:46
В селе моего родственника на Таврии. Ехал в райцентр. За селом его останавливает (один посреди дороги,без напарника,без служ.авто.!!!).

-Вылезайте, Ваша машина изымается в служебных целях (Даже документов не потребовал!).

Родственник по газам, и за горизонт.
Вот и всё.
[Re: farmukanx] 13 июня 2009 в 21:51
Я знаю этот пункт ПДД, но вопрос: Я сам буду вести авто, или я должен посадить за руль? И если я не один, всех высадить? И багажник разгрузить?
Alexandr | RTW **
[Re: Rumpelstiltskin] 13 июня 2009 в 22:02
ты можешь нарушить этот пункт ПДД а потом оплатить штраф. И все дела. Это лучше чем свое авто не ясно кому давать.
Другое дело сотрудникам скорой. Пусть даже салон запачкают кровью и т.д. но человека спасут. Потом салон почистил и все. А ментам машину давать западло имхо
Ярикус | приверженец **
[Re: Rumpelstiltskin] 13 июня 2009 в 22:29
В ответ на:

В селе моего родственника на Таврии. Ехал в райцентр. За селом его останавливает (один посреди дороги,без напарника,без служ.авто.!!!).

-Вылезайте, Ваша машина изымается в служебных целях (Даже документов не потребовал!).

Родственник по газам, и за горизонт.
Вот и всё.

это мент пересмотрел боевиков американских
по сути - смело в сад посылать если нету пострадавших, коих надоть в больницу доставить
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Ярикус] 13 июня 2009 в 22:49
В ответ на:

один посреди дороги,без напарника,без служ.авто.!!!

во время дележа штрафов возникла ссора с напарником, тот оказался сильнее, выкинул этого из служебного авто и уехал домой, делов-то.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Alexandr] 14 июня 2009 в 08:58
В ответ на:

ты можешь нарушить этот пункт ПДД а потом оплатить штраф. И все дела. Это лучше чем свое авто не ясно кому давать.

+100!!!

Стаття 124-1. Ненадання транспортних засобів працівникам
міліції та медичним працівникам,
а також ненадання військових транспортних
засобів посадовим особам Військової служби
правопорядку у Збройних Силах України

Ненадання посадовими особами підприємств, установ,
організацій і громадянами транспортних засобів, що їм належать,
працівникам міліції та медичним працівникам, а також ненадання
військових транспортних засобів посадовим особам Військової служби
правопорядку у Збройних Силах України у встановлених законом
невідкладних випадках
-

тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до восьми
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
alko | Супер писатель! **
[Re: Rumpelstiltskin] 14 июня 2009 в 11:03
В ответ на:

Народ! Растолкуйте мне , пожалуйста, Как это: "Водій повинен надати свій автомобіль працівникові міліції". Єто типа возить его куда он скажет (как такси),
или вообще отдать ему ключи, и забыть о том, что у тебя была машинка?

Процедура такая -- сотрудник МВД садится в машину, фиксируете начальные показания пробега и катаешь его куда он скажет (такси). По окончании катания он оформляет тебе акт в котором указывает свое ФИО, звание, причину по которой он заставил тебя его катать, начальный и конечный пробег и т.п. По этому акту с МВД получаешь возмещение. Боже упаси отдавать машину или ключи от нее -- сотрудники МВД не имеют права такого требовать!
[Re: alko] 14 июня 2009 в 11:29
Спасибо за толкование вопроса. Но мне чего-то кажется, что по окончании пути просто откроет двери и выйдет. Зная, что я ничего не сделаю.
alko | Супер писатель! **
[Re: Rumpelstiltskin] 15 июня 2009 в 00:27
В ответ на:

Спасибо за толкование вопроса. Но мне чего-то кажется, что по окончании пути просто откроет двери и выйдет. Зная, что я ничего не сделаю.

Чтобы он этого не сделал его ФИО и звание надо узнавать и записывать себе еще до посадки в машину. И если попытается уйти не оформив документы то намекнуть что в прокуратуре ему популярно объяснят что он имеет право делать а что просто таки обязан.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2441