autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стал свидетелем отбора прав (3/3)

Sanya | V.I.P ***
Re: Стал свидетелем отбора прав
[Re: shurken] 16 июня 2009 в 14:46
В ответ на:

В союзных 100% было, а нынешние ПДД, тока с 2001ого года действуют. Так-шо не так уж и давно было дело.

В Союзных (1989-90 годы) не было. В 1996 году (когда я на права сдавал) тоже не было. Всегда был приоритет у того, кто едет по своей полосе, перед тем, кто в нее перестраивается. Тот, кто справа, имеет приоритет при ВЗАИМНОМ перестроении навстречу друг другу (и было всегда, и есть сейчас).
Лесник | важничающий писатель **
[Re: Sanya] 16 июня 2009 в 14:49
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
Лесник | важничающий писатель **
[Re: forel2109] 16 июня 2009 в 14:54
Что то мне подсказывает, что если все было как описано, то фордовода раскрутят по полной программе. И не потому, что он что то нарушил, а потому что он ОЧЕНЬ не сориентировался в ситуации и, как я понял, полностью проигнорировал руку помощи от свидетелей.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Лесник] 16 июня 2009 в 15:25
В ответ на:

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Именно так и никак иначе.
Storag | охотник **
[Re: Alexsus] 16 июня 2009 в 15:44
В ответ на:

был уверен, что на кругах где нет светофоров и знаков приоритета он, двигаясь по кругу - всегда на главной

Раньше так оно и было, круг считался главной дорогой. Твой сотрудник просто правила советских времен учил
shurken | IesuiT **
[Re: Sanya] 16 июня 2009 в 16:03
В ответ на:

В Союзных (1989-90 годы) не было. В 1996 году (когда я на права сдавал) тоже не было. Всегда был приоритет у того, кто едет по своей полосе, перед тем, кто в нее перестраивается. Тот, кто справа, имеет приоритет при ВЗАИМНОМ перестроении навстречу друг другу (и было всегда, и есть сейчас).

При чем тут полоса? Писалось о правиле, шо едущие на кругу имеют преимущество - читай топег не по диагонали
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Storag] 16 июня 2009 в 19:00
В ответ на:

В ответ на:

был уверен, что на кругах где нет светофоров и знаков приоритета он, двигаясь по кругу - всегда на главной

Раньше так оно и было, круг считался главной дорогой. Твой сотрудник просто правила советских времен учил

Это ему кто-то из "всезнающих шоферов" наговорил...
gura | Достоевский *
[Re: Alexsus] 17 июня 2009 в 10:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это ему кто-то из "всезнающих шоферов" наговорил...

Я так подозреваю, что сказали ему правильно, только он недопонял и перекрутил по своему!
Ревизор | СуперСтар **
[Re: gura] 17 июня 2009 в 11:50
При отсутствии знаков приоритета - кто на круге должен уступить тому кто вьезжает на круг (помеха справа).
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: forel2109] 17 июня 2009 в 18:39
В ответ на:

...неслась(выше 80)

т.е. Фордик плелся свои 50? Ну и какого лешего на такой космической скорости лезть в левый ряд? Ехал бы себе спокойно... Да и поворотник как-то не дает приоритета, если он боялся растрясти подвеску, то должен был пропустить левый ряд, а уж потом перекатываться. Как по мне все закончилось вполне логично - был у него шанс договориться/защититься, но ведь Вы сами пишите - вел себя неадекватно. Значит поделом.

Оффтоп. А вообще я в чем-то даже ментов понимаю. Меня тоже бесят "эстонские" ездуны-объезжатели ямок и "полицейских". Такие вправо принимают только в случае занять первонах место перед светофором, когда ряд свободен
gura | Достоевский *
[Re: Ревизор] 17 июня 2009 в 21:48
В ответ на:

При отсутствии знаков приоритета - кто на круге должен уступить тому кто вьезжает на круг (помеха справа).

Да я не тот, я тот, что в курсе.
pwd | Достоевский **
[Re: forel2109] 18 июня 2009 в 00:11
имхо, забрали по делам
вам респект
Autoua.netФорумAutoua форум

Стал свидетелем отбора прав (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6380