АУ! Подскажите, какие требования нынче по наружной рекламе на авто? Есть ли зависимость от размеров и самого текста? Где и как оформляется, сколько стоит... и надо ли вообще что-то делать?
придирались (имею в виду рекламу шумоизоляции на все окно задней двери). Правда, аргументов у них как обычно мало, даже протокол предлагали составить. Я всегда отвечаю, что был в Управлении (в каком не уточняю, т.к. сам не в курсе ) и меня там послали нах, мол у меня не реклама, а так... Вроде работает, начинают спрашивать почем шумоизоляция и т.п.
На самом деле надо ехать в ГАИ на Владимирской и там вроде как чего-то платить за разрешение наносить надписи, не предусмотренные заводом-изготовителем.
"Приказом МВД Украины от 23 июля 2001 г. № 583 установлен следующий порядок согласования размещения рекламы на транспорте, касающийся физических и юридических лиц. Предусмотрено оформление формуляра, являющегося технологическим документом установленного образца и приложением (неотъемлемой частью) согласования на размещение рекламы. К подготовке формуляра привлекаются субъекты хозяйственной деятельности любых форм собственности, заключившие договор с Научно-исследовательским центром безопасности дорожного движения МВД Украины (узнать координаты Центра можно по тел. 291-18-45). Работникам ГАИ категорически запрещается вмешиваться в содержание рекламы. В их компетенцию входят исключительно вопросы, находящиеся в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Водитель ТС, на котором размещена реклама, должен иметь при себе формуляр и оформленный бланк согласования на размещения рекламы на автомобиле."
НО, ВМЕСТЕ С ТЕМ: "С целью выполнения требований ст. 18 Закона Украины «О защите прав потребителей», в части предоставления информации пассажирам о перевозчике, отмечено, что название автоперевозчика, информация о его местонахождении и телефоны, нанесенные на ТС, принадлежащие перевозчику и осуществляющие перевозку пассажиров, не относятся к рекламе при условии их размещения в соответствии с требованиями действующих норм и стандартов, а являются информационными надписями. Например: АТП 13011, ВАТТ «Рось» тел. 211-11-11, «Автолюкс» – ул. Минская, 1."
Вот так-то.. а что ж еще писать, как не название и телефон? Странные правила...