autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Начала тускло моргать лампа зарядки (+)

WildHawk | R.I.P. **
3 декабря 2003 в 19:37
2107
При включении поворотов. Моргает в такт...и еле видно. Я сегодня в темноте только заметил. Подсвечивать от других ламп в приборной доске не может - они все "утоплены" и светоизолированы. Зарядка нормальная, судя по приборам. Увеличение оборотов ситуации не меняет. Самое интерестное, что при включении "аварийки" всё нормально. Только при включении поворотов право-лево по отдельности.

И чему приходит конец? РР ? Диодному мосту? Обмотке?

Впервые сталкиваюсь с таким на этой машине за 5 лет. За эти же года поменял кучу реле-регуляторов (10-15, не меньше ), однако таких симптомов "издыхания" не видел никогда.

Какие будут идеи?

С Наилучшими WildHawk
NetGuy | Супер писатель! ****
Якщо ген на 07 хоч трохи подібний до 08 (+)
[Re: WildHawk] 4 декабря 2003 в 08:11
то це погоріли додаткові діоди на підкові.
Можна міняти підкову всю, можна тільки діоди перепаяти, якщо є відповідні знання.
Drunkard | **
Ну, на 08... (+)
[Re: NetGuy] 4 декабря 2003 в 08:23
Ну, на 08 с "мертвой" подковой лампочка мерцает довольно-таки канкретно. А если тока с поворотниками и чуть-чуть то я бы, скорее, предположил неважный контакт в 5-м предохранителе. На 07 через один и тот же предохранитель-то приборка, поворотники, и обмотка генератора питается ? Если да - то точно он. Если нет - в любом случае не мешало еще никому его почистить (а лучше поменять) и вд-шкой спрыснуть...
NetGuy | Супер писатель! ****
Привіт! В мене воно так і починалось (+)
[Re: Drunkard] 4 декабря 2003 в 08:32
Спочатку злегка підморгувала лампочка гена при включених поворотниках (і що характерно, при аварійці теж не підморгувала, лише при поворотниках), потім поступово почала тліти на холостому. Ну і т.д. А потім я поміняв підкову і забув
Zakon | новичок
Это дополнительные диоды моста .(+)
[Re: WildHawk] 14 декабря 2003 в 06:38
Прикріплені файли (3 завантажити)
У меня было почти так , только лампочка тлела постоянно , но днём не заметно . Я перепаял диод (По моему это КД-223 ,но по радиобазару ходить не смысла - там их нет , я спрашивал, но марку могу уточнить.) А вот генератор 2107 и 2108-09 с 1996 года(или с 2000 - опять же , если это принципиально , могу уточнить) стоит один и тот же . На крайняк , есть у меня схема этого генератора со всеми характеристиками.

У меня было почти так , только лампочка тлела постоянно , но днём не заметно . Я перепаял диод (По моему это КД-223  ,но по радиобазару ходить не смысла - там их нет , я спрашивал, но марку могу уточнить
Nelson | старый писатель ****
Re: Начала тускло моргать лампа зарядки (+)
[Re: WildHawk] 23 декабря 2003 в 12:59
Проверь остальные потребители.
У меня тлеет ещё при включении дворников, лампы заднего хода, вентилятора отопителя и обогрева зад.стекла.
Короче всего, что включается вместе с зажиганием и "висит" на одном предохранителе (4й или 5й, сейчас не помню). Причём сам предохранитель у меня стоит прочно, как гвоздь.
Так что возможный вариант: дорожки в ЧЯ/разъёмы. А засветка идёт обратным током с обмотки возбуждения. Точнее с дополнительных диодов, которые и призваны питать эту самую обмотку.
Просто мне лезть в ЧЯ в лом сейчас, но если наберусь решимости - отчитаюсь.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2221