autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

О сервисе, потерянном времени, проблемах ХХ (МНОГО

Valentyn | важничающий писатель ***
3 декабря 2003 в 20:54
Дело было в субботу.
План на проведение выходного был составлен заранее и я со своим семейством (женой и сыном) отправился, на своей Фильке, для осуществления всего задуманного.
Уже в пути вдруг появилась проблемка с машиной – поднялись обороты холостого хода до 3000-3500, такое с моей машиной впервые, надо решать проблему.
Так, как был недалеко от станции метро Нивки, решил заехать на новый, недавно открывшийся сервисный центр Шкоды. Подхожу к диспетчеру, спрашиваю ремонтируют ли они Фелиции, на что получил ответ, что ремонтируют они все машины Шкода но в данный текущий момент принять меня не могут в связи с загрузкой, предложили перенести на понедельник.
Ну не сложилось с новым центром, зная в округе еще два центра особо не расстроился, направился, на ул. Служебная в Автотрейдинг, там карбюраторщика в субботу вообще не оказалось как такового.
Затем направился в РВ-сервис, где меня ожидал ответ приблизительно такой, как возле м. Нивки. Сажусь в машину, к моему удивлению, семейство мое пока полно желания помочь Фильке, хотя услышал от жены фразу, что ежели когда-то будем менять машину однозначно следующая будет НЕ Шкода.
Ну конечно дальше мы отправились в АМК, тем более скидка там имеется, да и ТО у них проходил. Не буду рассказывать как косились на меня на светофорах, с моими оборотами ХХ... Подъезжаем в 13-20, там обед, ну думаю нет худа без добра, буду первый в очереди. Своих пока отправляю на склады универмага Украина, там же кафе неплохое, где они смогли подкрепиться.
Закончился обед, я первый в очереди, за мной человек 7.
Говорю диспетчеру “Принимайте по Сорой Помощи”, описываю проблему, на что получаю ответ, мол оформлю всех кто по записи, а потом будет разбираться со мной.
Терпеливо дождался, когда всех оформили. Но далее был удивлен действиями диспетчера или приемщика (как он там называется не знаю), вместо того чтобы заняться моим вопросом, он занялся, вместе с каким-то мужичком осмотром вмятины на Мазде стоявшей, возле АМК, потом пропал на некоторое время в здании с вывеской ПУШЕ (по вопросам все той же мазды). “Давайте мой вопрос решать!” – обратился к нему, когда он вышел. “Сейчас…” – был ответ, и затянул продолжительный разговор с владельцем Мазды. Дело переваливало за 15-00.
Наконец, он направился к мастерам откуда, конечно же вышел с отказом. В ответ на рассказ о моих мытарствах, я услышал от него “МОЖЕТ Я ПЕРЕОДЕНУСЬ, И ЗАЙМУСЬ РЕМОНТОМ ВАШЕЙ МАШИНЫ?”. Ну конечно я не мог, такого просить. Попросил только, чтобы хотя-бы краешком глаза взглянул карбюраторщик, может проблема то 5 мин, деньги меня уже не интересовали, кстати говоря его тоже.
На все получил отказ. Когда спросил, где я могу решить свой вопрос, был отправлен сразу в три места – РВ-сервис, Киквидзе и на Полярную 20, где очень хорошие карбюраторщики, и сегодня они вдвоем на смене. Ну РВ-сервис уже проходили, на Киквидзе, огромное кол-во всяческих СТО, но карбюраторщика там не нашли. А вот на Полярной получил интересный ответ (учитывая совет АМК) “Нет у нас карбюраторщиков и не когда не бывает, мы сами на АМК отсылаем”, с сочувствием ответили они прослушав краткое описание моих приключений.
Время в районе 17-00, все устали, едем домой, по дороге мои высматривают вывески СТО и КАРБЮРАТОР (специально поехал местами где может быть их поболе). После четвертой итерации нас ждала удача, в лице карбюраторщика который уже собирался домой, но заявил что карбюратор моей машины знает и готов помочь.
Всеобщему ликованию не было предела, как затем оказалось не зря.

Во первых, открыв капот машины этот мастер сразу обратил внимание на два недостающих болта на коллекторе, аргументируя тем, что я могу ни за что лишиться какой-то важной прокладки, он начал с того, что закрутил свои два болта (для справки: ТО проходил 7т. назад на АМК).
Разобрав карбюратор, этот Кулибин, сразу определил причину, чего-то там было не в порядке, с камерой которая включается, когда двигатель не прогрет, и у меня на ХХ работало сразу две камеры (так я понял).
А вообще общий вывод по моему карбюратору был такой: “Чувствуется, наш Иван здесь побывал, настройки не заводские”, я промолчал, но вспомнилось почему-то, что лазили в нем последние разы на АМК, когда-то совсем давно в Автотрейдинге, ну вообщем на фирменных СТО.
После того, как он поколдовал над карбюратором, отрегулировал СО, 4 дня проездил на машинке, и тфу, тфу, тфу, не перестаю удивляться стрелке тахометра, которая на ХХ стоит как вкопанная на необходимых оборотах (до єтой истории, последний раз регулировал СО на АМК, получив вывод все нормально, токо “ХХ чуть плавают в норме”, доплавались) .
Делайте выводы по поводу фирменных СТО.
Может у кого более положительный опыт, но у меня сложилось впечатление, что они там умеют только масло менять, да фильтры воздушные. А в случае проблемы лучше куда-нибудь подаваться ближе к скоплению гаражей с надписями СТО.

P.S. Дожидаясь на АМК оформления тех кто по записи, довелось наслушаться:
Клиент: “ТО, но я со своим маслом”
Диспетчер: “Ваша машина снимается с гарантии, если Вы не купите наше масло”
Диспетчер: “Ну, так что по поводу масла?”
Клиент: “Я уже купил”
Диспетчер: “Как знаете”

Вот такая история
BaluSeat | опытный писатель ***
Это было в эту субботу?
[Re: Valentyn] 4 декабря 2003 в 08:26
Re: Это было в эту субботу?
[Re: BaluSeat] 4 декабря 2003 в 10:43
Да, в субботу - 29.11.2003г.
Max Tramp | патриарх **
TO:BaluSeat (+)
[Re: BaluSeat] 4 декабря 2003 в 12:01
Раз зашел об этом разговор, то вот еще небольшая недавняя ситуация по поводу ваших приемщиков, которая лично у меня оставила неприятный осадок.

Осталась у меня где-то 1000 до планового, внезапно выяснилось, что через день предстоит поездка на 2000-2500 тыс., звоню, говорят записать можем только через 4 дня. Ну нет так нет, дело понятное, но я привык делаться на АМК и менять ничего не хочу. Приезжаю вечером к 6 часам, нахожу слесаря, который закончил смену, уговариваю его остаться на часик и сделать мне ТО. Иду на приемку оформлять заказ-наряд. Мне его таки оформляют, но очень нехотя и с угрозами в адресс слесаря - "Допрыгаются они за такие штучки до выговора".
Объясните, за что. Человек во внеурочное время зарабатывает для АМК деньги, все делается по наряду, а никак не в частном порядке. Как я уговорил человека остаться, это наше с ним дело, фирма от этого никак не пострадала, а только получила лишние деньги за мое ТО, которые могли уйти РВ-Сервису, Автотрейдингу или еще кому.
Ответ
[Re: Max Tramp] 4 декабря 2003 в 15:19
1. КзОТ - никто не отменял. Получается слесарю нужно по-хорошему заплатить в _двое_ больше.
2. Есть вариант, что слесарю досталась "колбаска" за это. Это в принципе неправильно, потому как следующий шаг - попытка договорится "на-прямую" - мимо кассы.

И вообще - большое спасибо за любые сигналы. За комментарии работы нашей фирмы - мы всегда рады выслушать мнение со стороны.
Спасибо. Ответ будет завтра.
[Re: Valentyn] 4 декабря 2003 в 15:21
На данном этапе - БОЛЬШОЕ ИЗВИНЕНИЕ!
Ведем разбор полетов. В Вашем сообщение _очень_ много интересных фактов.
Ответ
[Re: BaluSeat] 5 декабря 2003 в 11:44
Начнем с конца:
1. Гарантии на авто при своем масле - у нас есть отрицательный опыт - долго судился с нами один клиент, у которого масло было свое, а что-то случилось с двигателем. Т.е. действительно мы рекомендуем чтобы масло бралось у нас, дабы не было ни у клиентов не у нас "головняка" потом. Хотите свое - со скрипом но "клиент-всегда прав". Но гарантии на двигатель не будет. В данном случае толи поняли неправильно мастера, толи он высказался не совсем правильно.
2. ПОсмотрел кто занимался Вашим карбюратором - это был Олег - лучший спец. ОЧЕНЬ странно что после него что-то не так. Нужно разбираться - для этого нужно приехать,т.е. ради правды мы согласны потратить свои ресурсы - а с Вас время.
3. Мы действительно _иногда_ когда не успеваем что-то сделать, а нужно "прям щас" - просим подъехать на другие СТО. А с Фольксмоторсом - какая-то непонятка получилась.
4. По "переоденусь" - фраза коронная. И говорится последней.
5. С топливщиком/карбюраторщиком - ситуация по субботам особенно напряжная, по причине того что он один, а клиенты в основном в субботу физ. лица - которые очень любят просто для профилактики подьъехать после ТО и что-нибудь проверить/подрегулировать и - поговорить. Время у них есть. Особенно после обеда, когда накапливаются машинки с "до обеда".
6. По словам нашего мастера - он предложил остаться, но время дейстиветльно нельзя прогнозировать, но то что сделали бы - это 100%. Если не в рабочее время( до 17), то у нас всегда (или почти всегда) люди задерживаются.
7. Любой спорный вопрос можно всегда решить с руководством, ответственный есть даже в субботу - это или тех. директор или зам. тех. директора.

Вот.
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!
С надеждой на дальнейшее сотрудничество.
Змінено BaluSeat (11:46 05/12/2003)
Max Tramp | патриарх **
Политику понял, спасибо (-)
[Re: BaluSeat] 5 декабря 2003 в 12:59
-
PERESVET | Супер писатель! ***
Комент на Ваш Ответ (+)
[Re: BaluSeat] 5 декабря 2003 в 13:32
Начнем с конца:
1. Гарантии на авто при своем масле - у нас есть отрицательный опыт - долго судился с нами один клиент, у которого масло было свое, а что-то случилось с двигателем. Т.е. действительно мы рекомендуем чтобы масло бралось у нас, дабы не было ни у клиентов не у нас "головняка" потом. Хотите свое - со скрипом но "клиент-всегда прав". Но гарантии на двигатель не будет. В данном случае толи поняли неправильно мастера, толи он высказался не совсем правильно.

============ Ну и смотрим на Ваш стелаж с маслом..и шо видим?....5-10 брендов?...Отож!....ну и давно у Вас цены на масло не сравнивали с рыночными...азартничые вы в своей норме прибыли ..вот и едут люди с своим маслом......отвезя ранее свои деньги НЕ ВАМ))))))
И.... это касается не только масла ..но и расходников (фильтры, ремни..итд...без учета ориджнал запчастей))

2. ПОсмотрел кто занимался Вашим карбюратором - это был Олег - лучший спец. ОЧЕНЬ странно что после него что-то не так.
====================== НО КОМЕНТ

5. С топливщиком/карбюраторщиком - ситуация по субботам особенно напряжная, по причине того что он один, а клиенты в основном в субботу физ. лица - которые очень любят просто для профилактики подьъехать после ТО и что-нибудь проверить/подрегулировать и - поговорить. Время у них есть. Особенно после обеда, когда накапливаются машинки с "до обеда".
============ Хош эксперемент организуем?..и я тебе покажу НЕ ШКОДНИКОВ И НЕ ФИЗ лиц в субботу?

7. Любой спорный вопрос можно всегда решить с руководством, ответственный есть даже в субботу - это или тех. директор или зам. тех. директора.
============ И это архи правильно!

НО!.............меня уже давно запарило записываться к Вам ...на прием....через 3-5 дней.....после звонка.
Проще попросить это проделать уважаемого дядю Балу ..или доверенных лиц))))))))))) (без вопросов)
Re: Ответ
[Re: BaluSeat] 5 декабря 2003 в 15:03
Уважаемый BaluSeat!

Огромное спасибо за Ваши ответы!!!

Сказать по честному я, в своем сообщении хотел, на примере проведенной субботы, высказать свое негативное отношению к сервису Шкоды вообще, а не именно АМК.

Дело в том, что в Инструкции по эксплуатации моей машины сказано приблизительно следующее: “В случае возникновения каких либо неисправностей двигайтесь соблюдая меры предосторожности к ближайшей станции Шкода для устранения”.
Я побывал на четырех таких станциях, и везде мне отказали в помощи, хотя ТО прохожу исключительно на СТО Шкода и в установленные сроки.

По Вашим пунктам:
1) По поводу масла -
2) Любая “железяка” имеет свойство ломаться, а то, что сказал мастер, который решил таки мою проблему, наверное это его стандартная фраза, и не исключаю что он говорит ее всем своим клиентам, по понятным причинам. Поэтому не обижайтесь. Приеду скоро, тысяча до ТО осталась.
3) Возможно, но поискав Полярную 20, которая почему-то находится по нечетной стороне, и получив там описанный выше ответ, сложилоь впечатление, что меня решили послать так далеко, что-бы я покрайней мере в этот день на АМК не мелькал, уж очень я навязчив был в своих просьбах решить мою проблему.
4) Может фраза и коронная, но я знаю очень много людей, которые в подобных ситуациях, стараются помочь заказчику, а не кидают подобные фразы (наверное авто-бизнес разбаловало кол-во клиентов, ИМХО).
5) Готов был ждать сколько прийдется.
6) Да предложил, оставить машину на неопределенный период, “Но в субботу ее никто смотреть не будет, ровно в 17-00 я здесь все закрываю” – так, или приблизительно так звучала его фраза. Ну да ладно, пусть это останется на его совести.
7) Спасибо, будем знать.

Спасибо за участие!!!
С уважением
Комент на Ваш Комент
[Re: PERESVET] 5 декабря 2003 в 16:27
1. Есть один (может два) бренда, которые рекомендованы заводом в один момент времени. А ценовую политику нашей фирмы я не в праве обсуждать.
2. А можно комент? Можно в приват.
5. Я не говорил, что нету "юриков" - просто их процент значительно меньше, чем в рабочее время.
8. А вот здесь сори, никак. Хотя есть вариант - сейчас у нас есть программа на крупных корпоративщиков - кроме скидки - обслуживание без очереди. Но для этого нужно еще и покупать у нас авто.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2034