autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Не очень баянистые вопросы о Карпатах :)

Gorbi | важничающий писатель ***
16 июня 2009 в 10:49
Камрады!
А не подскажете, кто бывал (желательно недавно):

- Как дорога в Космач (который возле Яблунова)? Нормально ли проехать на легковой машине?

- Существует ли на местности дорога на Буркут (из Верховины)? И стоит ли туда заезжать? Вроде, говорят, там что-то интересное (красивая природа, минеральные источники), но конкретной информации мало. А интуиция подсказывает, что дороги там, наверное, не особо есть.

- Ну и самое простое Можно ли уже проехать от Ворохты через Верховину, Криворивню на Косов?

Спасибо!
fitan | member ****
Re: Не очень баянистые вопросы о Карпатах :)
[Re: Gorbi] 16 июня 2009 в 21:11
В ответ на:

Камрады!
А не подскажете, кто бывал (желательно недавно):

- Как дорога в Космач (который возле Яблунова)? Нормально ли проехать на легковой машине?

Там дорога через Шешори завжди була погана. Доїхати звичайно можна.

- Существует ли на местности дорога на Буркут (из Верховины)? И стоит ли туда заезжать? Вроде, говорят, там что-то интересное (красивая природа, минеральные источники), но конкретной информации мало. А интуиция подсказывает, что дороги там, наверное, не особо есть.

Хотів минулого року після повені туди але було нереально. Цього літа точно поїду.Десь зустрічав що проїхати можна але 35 км. треба десь годину їхати.

- Ну и самое простое Можно ли уже проехать от Ворохты через Верховину, Криворивню на Косов?
Проїхати можна було ще минулого року через місяць після повені. Я якраз відпочивав в Криворівні коли дорогу робили.На ділянці з Верховини до Косова всього 2 провали було.
Спасибо!

[Re: fitan] 17 июня 2009 в 16:30
Спасибо, Fitan!
А в Космач всё же лучше ехать через Шешоры или через Яблунив?
Andrew-Lanos | подмастерье ***
[Re: Gorbi] 17 июня 2009 в 17:52
В ответ на:

В прошлом году тот поворот так и не нашли....но он есть, дорога отвратительная - и так 35 км. И учтите, что 35 км - и всё, там тупик. Т.е. обратно тойже дорогой. Соответственно, что 3-4 часа времени будет убито. Мы в том году и не стали напрягаться с поисками, продолжив путь дальше.
fitan | member ****
[Re: Gorbi] 17 июня 2009 в 22:14
В ответ на:

Спасибо, Fitan!

Я весь час думав що дорога є тільки через Шешори.Всі подорожі які читав описували дорогу саме так. Глянув на карту аж дійсно намальовано з Яблунова. Нічого не можу сказати. Може бути і такий варіант як і з Колочави до Усть-Чорної.На карті є ,а в реальності нема.
fitan | member ****
[Re: Andrew-Lanos] 17 июня 2009 в 22:35
В ответ на:

В ответ на:

В прошлом году тот поворот так и не нашли....но он есть, дорога отвратительная - и так 35 км. И учтите, что 35 км - и всё, там тупик. Т.е. обратно тойже дорогой. Соответственно, что 3-4 часа времени будет убито. Мы в том году и не стали напрягаться с поисками, продолжив путь дальше.

Як можна було не знайти той поворот. Він ж один там .Там навіть вказівник є на Буркут.Ресторан чи магазин великий на повороті і заправка поряд.
Andrew-Lanos | подмастерье ***
[Re: fitan] 18 июня 2009 в 09:43
В ответ на:

Як можна було не знайти той поворот. Він ж один там .Там навіть вказівник є на Буркут.Ресторан чи магазин великий на повороті і заправка поряд.

Ото так хотели найти потому что
[Re: Andrew-Lanos] 18 июня 2009 в 11:30
Ну а всё же, там правда что-то очень интересное, в том Буркуте?
Кстати, если дорога уж совсем отвратительная, то наверное можно договориться с кем-то из местных на Бобике, чтобы туда свозили?

Неужели я буду первым на этом форуме, кто там побывает? (Если решусь, конечно )
[Re: fitan] 18 июня 2009 в 11:34
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо, Fitan!

Я весь час думав що дорога є тільки через Шешори.Всі подорожі які читав описували дорогу саме так. Глянув на карту аж дійсно намальовано з Яблунова. Нічого не можу сказати. Може бути і такий варіант як і з Колочави до Усть-Чорної.На карті є ,а в реальності нема.

Ха-ха!!! Знаю такое Тоже как-то пробовал проехать из Колочавы на Усть-Чёрную, так довольно скоро обломался А там значит, и вправду дороги нету? Ой-вэй!

В Шешоры заезжал - дорога таки не очень, но в принципе на некоторых участках 40 км/ч можно было ехать (до первой ямы, т.е. очень скоро )
fitan | member ****
[Re: Gorbi] 18 июня 2009 в 16:41
В любому місці є щось гарне полюбому.А любов до подорожей саме цим і викликана щоб побачити саме те гарне.Вразить в першу чергу там звичайно природа, потім факт проїзду через пограничний пост, на якому ще треба дохідливо пояснити для чого ви сюди приперлися, потім вам дадуть дозвіл і приїдете в Буркут. Життя я так зрозумів там вже нема. Вроді залишилось 6 напівзруйнованих хат, на одній з яких висить памятна табличка про те що тут жила Леся Українка. Цінність основна це джерело унікальної цілющої води. Думаю заради всього цього варта таки поїхати. По дорозі ще можна повернути в село Дземброню, де трошки розвинутий зелений туризм.
P.S. Я поїду туди в кінці липня. Буду відпочивати в Криворівні і обовязково спробую доїхати до Буркута.
[Re: fitan] 18 июня 2009 в 23:39
+1!

Вот есть велосипедное путешествие:
http://viktoza.livejournal.com/16489.html?thread=91241
Дорога судя о фотографиям не так чтобы есть, но и не так чтобы нет...

А вот после наводнения её судя по всему совсем стало мало:
http://extreme.crimea.ua/node/597
Интересно, проводили ли там какие-то работы или в силу того, что это глушь, забили на это.
Vladya | мандрівник **
[Re: fitan] 19 июня 2009 в 18:21
Хочемо на свята проїхатись в Карпати.
як кажуть точка входу Ясиня з відти починаемо свою мандрівку Закарпаттям.
Далі їдемо на Рахів і далі по кордону на Вишково - Хуст
відразу питання, як там їхати, треба десь відмічатися і таке інше ??
Потом Віноградов і далі в Берегово, а далі ще не придумав як що треба десь відмичатися то потрібно їхати так і назад. Іншими словами хочемо 3 дні що встигнемо подивитись. Думал що доїдемо тільки до Берегово щоб не гнати дуже сильно і потом назад додому Фактично буде 2 дні на подивитись.

Розумію що маршрут трохі не звичній, але хочеться ...
Яки будуть поради
fitan | member ****
[Re: Vladya] 19 июня 2009 в 20:51

відразу питання, як там їхати, треба десь відмічатися і таке інше ??
Потом Віноградов і далі в Берегово, а далі ще не придумав як що треба десь відмичатися
Яки будуть поради

Відмічатись нігде не треба. Тільки біля географічного центру Європи пограничний пост. Треба показати паспорти.
fitan | member ****
[Re: Gorbi] 19 июня 2009 в 21:42
В ответ на:

+1!

Вот есть велосипедное путешествие:
http://viktoza.livejournal.com/16489.html?thread=91241
Дорога судя о фотографиям не так чтобы есть, но и не так чтобы нет...

А вот после наводнения её судя по всему совсем стало мало:
http://extreme.crimea.ua/node/597
Интересно, проводили ли там какие-то работы или в силу того, что это глушь, забили на это.

Хочеться надіятись що за рік до погранців хоч дорогу відновили а далі 6 км можна пішки.
[Re: fitan] 21 июля 2009 в 23:06
Ага. Вот расскажу, что я там видел.

Значит, дорога на Буркут проверена всего чуть-чуть, а именно до поворота на Быстрец. Дорога в основном полный кошмар, то есть сплошные ямы в покрытии, которое в прошлой жизни было асфальтом. Потом это покрытие кончается и начинается обычная неровная каменистая дорога. Тоже медленно. Мы доехали только до поворота на Быстрец, потому что поздно выехали, а в программе было ещё много чего...

Посмотрели также Криворивню - прекрасное место. Залезли аж на гору, где музей Параски Плитки-Горицвит (http://www.kurbas.org.ua/kryvorivnya/content.html) Музей оказался закрыт, а зайти к соседям, у которых ключ, почему-то не догадались. Но там и без того всё просто здорово. Ещё интересный музей Ивана Франко и гуцульская хата-гражда. Если бы не приступ аллергии...

Ещё заехали в Красноилля, где музей гуцульского театра. Очень советую посмотреть, кто увлекается! Нам показывала его жена главного режиссёра (руководителя) театра. Очень здорово, что в таком, казалось бы, совсем глухом месте, есть такие энтузиасты, которые что-то делают искренне и с душой. По крайней мере так показалось...

Из Красноилля для выезда на Косов возвращались опять к развязке что за Криворивней. Я думал поехать прямо в Верховину, так как возвращаться по опять же очень разбитой дороге через Верхний Ясенив не хотелось, но мне сказали, что дорога на Верховину ещё хуже. Однако по карте она вроде как короче, поэтому просто для общего развития: Кто-то знает, что там за дорога?

О! Ещё всем посоветую! При выезде из Яворова на Косов прекрасная "Колыба"!

Насчёт Космача. Опробовал оба маршрута. Если ехать через Шешоры, то до центра этого села очень хорошая новая дорога. А вот дальше начинается кошмар со сплошными ямами в уже знакомом бывшем асфальте. Так что скорость получается 15-25 км/ч. Однако возвращаться из Космача мне понравилось по прямой дороге на Яблунов. Она забыла, что такое асфальт, ещё раньше, поэтому в основном укатанный щебень-гравий. Ставил на 2-ю передачу и катился себе вниз спокойненько. В Яблунове дорога уже хорошая. При выезде из Космача не забывайте остановиться на смотровой площадке - местные называют её "бетоны" Очень красивый вид на самое замечательное село!
fitan | member ****
[Re: Gorbi] 23 июля 2009 в 08:26
2 Gorbi.
Де ця хата-музей Квітки Горицвіт? Знаю що зробили її музей зразу з музеєм Франка.
Якісь координати музею в Красноїллі є чи можна в любий час приїхати? Як знайти?
[Re: fitan] 23 июля 2009 в 10:37
В музей Квитки Горицвит лучше всего идти через церковь. Если ехать от Верховины в сторону Косова, то от музея Франко церковь будет метрах в 400 - напротив автомобильного моста через реку. От церкви идти вверх - дорогу спрашивать у местных. В принципе полдороги можно подъехать на машине, но на пальцах не объясню. Попробую глянуть через гугл-ёрс и отметить.

Координаты Музея гуцульского театра тут:
http://museum.if.ua/museums/r4/58.html
Я так понимаю, что указанные часы работы - просто формальность. Нужно звонить и договариваться. Руководитель и его жена живут в селе, так что по идее почти всегда на месте, где-то рядом.
Найти его довольно просто. Нужно заехать в Красноилля со стороны Верхнего Ясенова и долго и нудно ехать по селу (наверное, километров 5, но не уверен, что именно столько ). Дорога там тоже кошмар, но лучше чем на Буркут Музей будет в низинке справа от дороги. Как ориентир - за ним на возвышении вдоль дороги большой розоватый дом культуры.
fitan | member ****
[Re: Gorbi] 23 июля 2009 в 23:34
Дякую Gorbi. Думав шо знаю про Криворівню багато але бачу ще трохи є. Їду в суботу орієнтовно на тиждень. Прогноз погоди правда гірше не буває.
fitan | member ****
[Re: Gorbi] 1 августа 2009 в 14:11
Значить так. Нині тиждень як я в Криворівні. Погода чудова. Місцеві кажуть місяць не було дощу.
Були в музеї в Красноїллі.Розповідав сам керівник театру. Просто супер,всі були в захопленні. Назад вертались дорогою через Верховину. Від музею в Красноїллі до Верховини 13 км. Так як дощів довго не було місцеві сказали що їхати можна,тільки крутий підйом. Підйом крутий виявився зі сторони Верховини тобто для нас це вже був спуск.Екстрім був ше той. Швидкість 10 км по каменюках.Задня машина в пилюці.Слава Богу шо не було зустрічних бо розминутись нема де.
fitan | member ****
[Re: fitan] 3 августа 2009 в 12:39
Дорога в Буркут є. Але 34 км треба їхати десь близько 3 годин. Дорога просто камяна без великих ям. Вода з джерела та краєвиди того варті однозначно.
Шокує кількість покинутої нової техніки попри дорогу. Ніяких ремонтних робіт не проводиться вже. Те що було розпочато закинуто. Техніка належить фірмі АЗОВІНТЕКС, тій самій що будує стадіон до Євро у Львові.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4196