autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Приспускание колеса

Mr.Bmg™ | главный БоМЖ **
Приспускание колеса
4 декабря 2003 в 08:46
Ребята,посоветуйте плиз.У меня переднее правое спускает за неделю где-то с двойки до единички...я его подкачиваю...Заднее тоже правое у меня с латкой уже...Если я залатаю переднее,то говорят что вроде нельзя что бы колесо с латкой было спереди...Что делать тогда?Т.к. назад уже не смогу поставить потому что должно быть установлено по направлению стрелочек на колесе...
zai | СуперСтар ***
Re: Приспускание колеса
[Re: Mr.Bmg™] 4 декабря 2003 в 08:54
Все это фигня, если нормальноотбалансируют - то без разницы где оно стоит.
sstetsen | читатель **
Стрелка - не проблема
[Re: Mr.Bmg™] 4 декабря 2003 в 10:02
Если рисунок симметричный, то есть нет у шины правой или левой стороны, а есть только стрелочка, то никаких проблем в перестановке такого колеса назад нет. Только не колесо нужно переставлять, так действительно не получиться, а ШИНЫ (придётся оба колеса перебортовать).

Спереди залатанное колесо действительно не хотелось бы держать, но если дырочка небольшая, то и заплатка будет лёгкой, поэтому смотри на вес устанавливаемых при балансировке грузиков. Если перевес будет грамм 15-20, то не стоит и переставляться. Если ездишь зимой не более 100-120 км\час, то и больший грузик можно допустить.

Но поскольку шину всё равно будешь клеить (не факт, может диск помялся?), а для этого снимать с диска, то можешь заодно и назад перебросить. Кстати, если с обеих сторон шина имеет одинаковые надписи и нет слов LEFT/RIGHT или букв L/R, то шина симметричная и можешь переставлять как угодно. Да и по рисунку сразу видно...
OLd | старый писатель **
[Re: Mr.Bmg™] 4 декабря 2003 в 10:17
В ответ на:

Ребята,посоветуйте плиз.У меня переднее правое спускает за неделю где-то с двойки до единички...я его подкачиваю...Заднее тоже правое у меня с латкой уже...Если я залатаю переднее,то говорят что вроде нельзя что бы колесо с латкой было спереди...Что делать тогда?Т.к. назад уже не смогу поставить потому что должно быть установлено по направлению стрелочек на колесе...

А сам "сосок" чи золотнік в ньому не можуть травити?
UT4UEP | пользователь **
Re: Стрелка - не проблема
[Re: sstetsen] 4 декабря 2003 в 10:21
В ответ на:

обеих сторон шина имеет одинаковые надписи и нет слов LEFT/RIGHT или букв L/R, то шина симметричная и можешь переставлять как угодно. Да и по рисунку сразу видно...

А по подробнее можно насчет левая и правая.Просто я такое в первый раз слышу.
sstetsen | читатель **
Внешняя и внутренняя сторона
[Re: UT4UEP] 4 декабря 2003 в 11:00
Некоторые шины, особенно больших размеров, имеют внешнюю и внутреннюю сторону. На них вместо left/right чаще пишут что-то типа INSIDE (внутрь) и OUTSIDE (наружу), чтобы при монтаже не запутаться. У таких шин мало того, что протектор чаще всего стреловидный (направленный, стреловидность нужна для того, чтобы при движении воду наружу выбрасывало из-под колеса), но еще и несимметричный - например, ближе к внешнему краю шины дополнительная водная канавка формируется. Вот такие шины только вдоль одного борта переустанавливать можно, эта самая канавка по другому борту будет внутри находиться и не выполнять свою функцию.

Проще пример привести. Если в интернет-поиске указать что-то типа "continental ts-780 ts-790", то можно посмотреть рисунки двух функционально эквивалентных зимних шин, только одно малая (до 14 дюймов, TS-780), а вторая - побольше (TS-790). Так вот, обе направленные, но TS-790 еще и несимметричная...
Yasik | старожил **
[Re: zai] 4 декабря 2003 в 11:23
да.., а ты видно с наукой не дружишь. Ребята все правильно говорят! Если поставить направленную резину в обратную сторону, то про одталкивание воды, снега и про пороговые значения аквапланирования можно забыть! Повышается риск непредсказуемой потери управляемости автомобиля и 100 следствий отсюда вытекающих!!!!!!!!!
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Ну зачем так "с наукой не дружишь"
[Re: Yasik] 4 декабря 2003 в 11:36
Вопрос был (перефразируя немного) "можно ли иметь на передней оси покрышку с латкой"

Ответ был: можно и пофиг что на передней оси, если нормально отбалансировано.
Storag | охотник **
Re: Внешняя и внутренняя сторона. Добавлю(+)
[Re: sstetsen] 4 декабря 2003 в 12:47
На шине есть надпись DOT и серийный номер. Эта надпись только с одной стороны и шину ставят этой надписью наружу. Если надписи нету, то серийный номер наружу. Это естественно относится к ненаправленым шинам. Направленые только по стрелке. Маркировка шин.
Autoua.netФорумAutoua форум

Приспускание колеса

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2192