autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дурные привычки :

drinker | патриарх *****
Дурные привычки :
4 декабря 2003 в 10:28
Перекрёсток Дмитриевская - Воровского. Стою на Дм. готовлюсь повернуть налево.
Всего вместе со мной на светофоре стоят 4 машины - 2 передо мной - 2 справа.
Вижу сзади подъезжает ниссанчик 8** ** КН, создаёт третий ряд на трамвайных путях встречного направления. За ним - ещё две машинки, КТ номера, и КВ.
Думаю - сейчас будет трамвай - а трамвайщики народ упрямый и на аварии чихающий - перекроет двумя вагонами обе улицы и будем стоять час...
К счастью трамвая не было. Появилось ещё две машинки, которые сделали четвёртый ряд (!).
На Дмитриевской всего может быть 5 рядов, это если зеркало к зеркалу...

Вот мы тут ругаем, ругаем АП, ВР, КМ машины.. А ведь сами (КТ, КН,КЕ, КВ) устраиваем тоже самое.
Главное, непонятно зачем городить лишних два ряда на встречке, если пробки нет вообще. Ну подумаешь, на светофоре перед тобой две-три машины стоят. Ну прямо паника начинается - "А!!! Я ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПЕРВЫМ, ПУСТЬ НА ВСТРЕЧКЕ, НО ПЕРВЫМ".
И понеслось.

Главное всё равно первыми на Воровского свернул наш, второй ряд, и лишь потом 3-4 ряды втиснулись. Спрашивается зачем? Зачем тормозить встречных, поперечных? Ловить трамвайщика, который на замёрзших рельсах может не затормозить и своим крюком снесёт нафиг все 3-4 машины, стоящих на рельсах? А затем, потому что "в Киеве так принято".
mihalkov | Супер писатель! **
Re: Дурные привычки :
[Re: drinker] 4 декабря 2003 в 11:51
Скоро будут создавать и 5-ые,6-ые ряды на тртуарах - а всё лишь бы быть первым! Лучше быть первым в десятом ряду чем третим во втором
minor | СуперСтар **
Pole position (+)
[Re: drinker] 5 декабря 2003 в 02:28
В ответ на:

непонятно зачем городить лишних два ряда на встречке, если пробки нет вообще. Ну подумаешь, на светофоре перед тобой две-три машины стоят. Ну прямо паника начинается - "А!!! Я ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПЕРВЫМ, ПУСТЬ НА ВСТРЕЧКЕ, НО ПЕРВЫМ".

Вообще-то, ничего страшного в этом нет, при условии, что никто никому не мешает. Я тоже, когда тороплюсь, бываю грешен. При этом, я смотрю, свободна ли встречка и кто стоит передо мной. Если очередь на светофоре возглавляет какое-нибудь ведро с гайками, то я понимаю, что пока оно тронется, пока проедет перекресток, мне опять загорится красный. Кроме того, в таких случаях я не становлюсь перед первой машиной и не делаю лишних рядов, а стараюсь проехать перекресток "с ходу". Просто стараюсь никому не мешать. Когда за день наматываешь по городу 150 - 200 верст, такая практика себя оправдывает. А вот, насколько это мешает другим участникам движения, это зависит от квалификации водителя.

В ответ на:

Вот мы тут ругаем, ругаем АП, ВР, КМ машины..

Кстати, в большинстве случаев, эти машины, хоть и нарушают Правила самым наглым образом, но ИМХО делают это так ювелирно-точно, что это никак не сказывается на общем потоке транспорта. Разве что, кого-то в этом потоке жаба задавит.

В общем, главное - никому не мешать и не создавать опасность.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Pole position (+)
[Re: minor] 5 декабря 2003 в 09:33
В ответ на:

В ответ на:

Вот мы тут ругаем, ругаем АП, ВР, КМ машины..

Кстати, в большинстве случаев, эти машины, хоть и нарушают Правила самым наглым образом, но ИМХО делают это так ювелирно-точно, что это никак не сказывается на общем потоке транспорта. Разве что, кого-то в этом потоке жаба задавит.

А ты никогда не думал, что такое "прецедент"? Ты никогда не думал, что такой же "джигит" однажды найдется с другой стороны перекрестка? Ты никогда не думал, что когда в левом ряду стоит "ведро с гайками", то справа от него стоит приличная машина, которая хочет обойти его непосредственно за перекрестком, а ты ему помешаешь сделать этот маневр, потому, что в нарушение правил обойдешь это "ведро с гайками" прямо на перекрестке и можешь попросту запереть другую машину в правом ряду вместе с грузовиками, да еще и прижатым слева "ведром с гайками"? Мне вот интересно, что ты будешь делать в ситуации, когда кто-то просчитает твой маневр и окажется твердолобым и попросту не пустит тебя в ряд?
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
А я седня впервые видела, как объезжают пробку (+)
[Re: mihalkov] 5 декабря 2003 в 10:03
по тротуару На Владимирском спуске, как всегда утром тянучка вверх, дык такси (жигули) тулило по тротуару. Интересно, что он делал бы, если бы ему встретился пешеход?
elia | и.о. пользователя ***
Re: А я седня впервые видела, как объезжают пробку
[Re: I.R.A.] 5 декабря 2003 в 10:17
В ответ на:

Интересно, что он делал бы, если бы ему встретился пешеход?

Там это нормальное явление - ради таких даже поставили на тротуаре цветочную клумбу на середине спуска.
drinker | патриарх *****
Это уже нормально.. А вот...
[Re: I.R.A.] 5 декабря 2003 в 10:39
Когда мой знакомый позвонил и сказал, что находится в такси и стоит в пробке на Андреевском спуске (!!!) вот это уже круто
BOOM | энтузиаст ****
[Re: minor] 5 декабря 2003 в 11:35

Полностью согласен - если уж тебе СИЛЬНО надо нарушить правила, то хоть не мешай и не создавай неудобства другим...
Alex_BMW | Достоевский **
Для того чтобы нарулить 200 верст....(+)
[Re: minor] 5 декабря 2003 в 12:16
по Одессе, нужно как минимум 8 часов не останавливаться...,не то что выходить из машины....:))))))
Nikitych | Достоевский **
А я во вторник был в Киеве ...
[Re: I.R.A.] 5 декабря 2003 в 12:16
Так насмотрелся на всякое !
Приехал в город со стороны Борисполя, заехал на Харьковское шоссе (помоему так), попал там в пробку: пока полчаса ползли чего только не видел - движение по тротуарам в 2-а ряда ! через какой-то газон и т.д. И не только легковые, а и "Богданы" с пассажирами и все остальные !

Короче, чего только в столице не увидешь !
Удивляюсь куда только ГАЙцы смотрят, вроде пока ездил по Киеву их много, а когда твориться беспредел, то нет ни одного !
Sun | СуперСтар ***
[Re: minor] 5 декабря 2003 в 18:09
В ответ на:

Вообще-то, ничего страшного в этом нет, при условии, что никто никому не мешает. Я тоже, когда тороплюсь, бываю грешен. При этом, я смотрю, свободна ли встречка и кто стоит передо мной. Если очередь на светофоре возглавляет какое-нибудь ведро с гайками, то я понимаю, что пока оно тронется, пока проедет перекресток, мне опять загорится красный.

Страшное в этом есть. Страшное - то, что мы ВСЕ ПОДРЯД начинаем ПРИВЫЧНО хер#ть законы. И создавать на дорогах анархию. И похер#в закон действуем исключительно по собственной оценке ситуации. При этом первым в 4-ом ряду может стоять умный и опытный, а вот двое следующих за ним - могут быть полные лохи, у которых оценка свелась к следующему: раз тот стОит, то и мне можно. А потом железо с мясом на асфальте вперемешку... Лишь потому, что некоторым слабО постоять еще фазу на светофоре, дав спокойно проехать ведру с гайками.
Нужен ВСЕГДА ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон: при аварии на встречке однозначно виноват всегда тот, кто выехал на встречку. И тогда не будет ведер с гайками, они все обновятся, подставляя себя любителям ездить по встречке.
Змінено Sun (18:10 05/12/2003)
U.F.O. | старожил ****
Картина на том же перекрестке на днях (+)
[Re: drinker] 6 декабря 2003 в 00:26
Я - в правом ряду на Дмитриевской, мне прямо, в направлении Саксаганского. Те же 2-3 машины впереди, рядом второй ряд, на встречных рельсах - третий. Загорается зеленый, Ниссан срывается с третьего ряда, подрезая оба правых (для себя) ряда, уходит направо в сторону проспекта Победы
UT4UEP | пользователь **
Re: Это уже нормально.. А вот...
[Re: drinker] 6 декабря 2003 в 02:04
В ответ на:

Когда мой знакомый позвонил и сказал, что находится в такси и стоит в пробке на Андреевском спуске (!!!) вот это уже круто

Лежу под столом.5 баллов Свежий анекдот про Киев.
es2 | V.I.P **
[Re: minor] 6 декабря 2003 в 16:31
В ответ на:

Вообще-то, ничего страшного в этом нет, при условии, что никто никому не мешает. Я тоже, когда тороплюсь, бываю грешен. При этом, я смотрю, свободна ли встречка и кто стоит передо мной. Если очередь на светофоре возглавляет какое-нибудь ведро с гайками, то я понимаю, что пока оно тронется, пока проедет перекресток, мне опять загорится красный. Кроме того, в таких случаях я не становлюсь перед первой машиной и не делаю лишних рядов, а стараюсь проехать перекресток "с ходу". Просто стараюсь никому не мешать. Когда за день наматываешь по городу 150 - 200 верст, такая практика себя оправдывает. А вот, насколько это мешает другим участникам движения, это зависит от квалификации водителя.

Оно _всегда_ мешает. Почему ты считаешь, что _тебе_ нужнее, чем "ведру с гайками"?

В ответ на:

Главное - стараться не нарушать. Даже по мелочам. И даже если уверен,
что никому не мешаешь.
es2 | V.I.P **
Re: А я во вторник был в Киеве ...
[Re: Nikitych] 6 декабря 2003 в 16:33
В ответ на:

Так насмотрелся на всякое !
Приехал в город со стороны Борисполя, заехал на Харьковское шоссе (помоему так), попал там в пробку: пока полчаса ползли чего только не видел - движение по тротуарам в 2-а ряда ! через какой-то газон и т.д. И не только легковые, а и "Богданы" с пассажирами и все остальные !

Короче, чего только в столице не увидешь !
Удивляюсь куда только ГАЙцы смотрят, вроде пока ездил по Киеву их много, а когда твориться беспредел, то нет ни одного !

Это потому, что на разрешении подобных проблем бабла не срубишь.
minor | СуперСтар **
Лехко (-)
[Re: Alex_BMW] 10 декабря 2003 в 03:14
.
Autoua.netФорумAutoua форум

Дурные привычки :

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2105