Перекрёсток Дмитриевская - Воровского. Стою на Дм. готовлюсь повернуть налево.
Всего вместе со мной на светофоре стоят 4 машины - 2 передо мной - 2 справа.
Вижу сзади подъезжает ниссанчик 8** ** КН, создаёт третий ряд на трамвайных путях встречного направления. За ним - ещё две машинки, КТ номера, и КВ.
Думаю - сейчас будет трамвай - а трамвайщики народ упрямый и на аварии чихающий - перекроет двумя вагонами обе улицы и будем стоять час...
К счастью трамвая не было. Появилось ещё две машинки, которые сделали четвёртый ряд (!).
На Дмитриевской всего может быть 5 рядов, это если зеркало к зеркалу...
Вот мы тут ругаем, ругаем АП, ВР, КМ машины.. А ведь сами (КТ, КН,КЕ, КВ) устраиваем тоже самое.
Главное, непонятно зачем городить лишних два ряда на встречке, если пробки нет вообще. Ну подумаешь, на светофоре перед тобой две-три машины стоят. Ну прямо паника начинается - "А!!! Я ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПЕРВЫМ, ПУСТЬ НА ВСТРЕЧКЕ, НО ПЕРВЫМ".
И понеслось.
Главное всё равно первыми на Воровского свернул наш, второй ряд, и лишь потом 3-4 ряды втиснулись. Спрашивается зачем? Зачем тормозить встречных, поперечных? Ловить трамвайщика, который на замёрзших рельсах может не затормозить и своим крюком снесёт нафиг все 3-4 машины, стоящих на рельсах? А затем, потому что "в Киеве так принято".