и помимо всего, на 5000 оборотах появляется странный громкий звук. Турбину проверял (фирма "Турбомагия") - давление в норме. Порекомендовали сначала проверить выхлопную систему. Так вот, куда приткнутся и кому отдаться???
У меня такое часто было раньше на Лянче, пока не начал ставить прокладки между коллектором и блоком с металической окольцовкой. Обычно если сечет, звук специфический даже на холостых оборотах. Могу дать адрес где мне для лянчи делали. Но у них там рука именно на лянчи и всякие другие италопомойки набита. А как для японцев так не знаю.
Глушители до инозэмных авто. На Глыбочицкой (с Артёма направо сворачиваешь, и сразу после заправки - справа ворота).
Обычно, заезжаешь, они смотрят. И если с глушащей системой всё в порядке - грят - всё впорядке. И денег за осмотр не берут. Отак. Сам там делался, очень доволен.
можеш поездить втаком режиме неделю, или две, она должна разростись и стать гораздо заметней. Но существует опасность, что может быть какая-то другая причина, и если вовремя ее не ликвидировать потребуються дополнительные деньги на более серезный ремонт.
А вообще это может быть и трещина в коллекторе или улитке. Визуально не снимая с машины это не всегда можна определить.
Действительно хорошо бы подехать к спецам по глушителям - пусть посмотрят где сечет. Может все таки после турбины. Если они скажут нет, тогда мучаться со снятием коллектора и турбины. Надеюсь оно у тебя снимаеться без снятия головки.
на высоких оборотах и под нагрузках, по той причине, что без нагрузки турбина дует 0,2 бара и не больше. А значит топлива вливаеться меньше, а значит давление выхлопных газов в выпускном коллекторе не большое.