Подскажите (если можно по пунктам), во что обойдтся постановка на учет в МРЭО нового автомобиля, купленого в автосалоне ? Например, стоимостью 100 тыс. грн.
Интересуют все платежи до момента получения наруки техпаспорта.
... официальным рэкетом?! Ведь пока не проплатишь эту стопку квитанций, в которой самая жирная как раз этот пенсионный фонд, то тебе не выдадут номера! Причем номера выдаются в обмен на эту самую стопку квитанций (или как там они называются).
ЗЫ. Я машину покупал в конце марта и эти 3% платил...
Закон о Бюджете на 2003г продлил до конца года действие некоторых временных зборов, в т.ч. и 3% пенсионного с операций купли-продажи автомобилей. Как будет в 2004г. не скажу, т.к. Бюджет-2004 еще не изучала.
Изначально этот сбор был запланирован только на 1999 год. Я тогда его и платил. Так это что, несколько лет подряд его продляют? Отдельным постановлением? Если просто вносят в бюджет эту статью дохода, то это незаконно.
В ответ на: Дык эти 3% давно уже нелегальны. Этот сбор был установлен на определенный срок и никаких новых постановлений по нему небыло. Не должны брать!
Я считаю что делать такие однозначные заявления, не изучив вопрос, просто глупо. Зачем смешить людей вокруг? можно же добавить "ИМХО", "кажется так было" или "я думаю"....
В ответ на: Если просто вносят в бюджет эту статью дохода, то это незаконно.
Это кто ж Вам такое сказал? Во-первых, это не просто отдельная статья дохода, а законом о бюджете продлили действие некоторых временных сборов, а во-вторых, зачем однозначно говорить о том, в чем сам не разбираешься?