Ехал по проспекту Науки, хотел на светофоре повернуть налево и вкл. левый поворот, немного прокатываюсь вперд и так получается, что уже началась двойная сплошная. Соответственно повернуть/развернуться уже нельзя. Ну я так стою втыкаю и думаю чего делать "нарушить" (тоесть проехать уже по 2-осевой) или проехать дальше и развернуться и тут сзади слышу ФААААААА, смотрю, ГАИшник на мотоцикле сигналит. Ну я аварийкой извинился и поехал... Тот доганяет и рукой показывает на обочину. Останавливаемся, подходит, представляется, просит документы и говорит, что это мол нарушаем. Говорю, что ничего не нарушил вроде, ведь не повернул же, а искал просто улицу и потому немного протупил. Он берет документы и достает какой-то бланк и начинает переписывать все данные в эту бумажку. Спрашиваю зачем, говорит, а мы вас проверим, вдруг вы нарушитель злостный. Переписал, отдал мне документы и я себе уехал.
Зачем он переписывал мои данные? Мне начинать уже бояться.
ЗЫ. Спросил где находится улица, которую я ищу - говорит ненаю, смотрите по карте.
Кстати, даже если нет подписи нарушителя, для того, чтоб протокол был действителен наличие подписей понятых (и самих понятых и/или свидетелей) совсем необязательно
Если че на голубом глазу говорите что мол инспетор остановил быть свидетелем пешеперебега, переписал данные - а протокол и постанова... Да Вы чо - Я??? Через двойную???? Я конечно утрирую - но при скотском отношении к водителям и обратное отношение тоже не может быть хорошим.
В ответ на: Если че на голубом глазу говорите что мол инспетор остановил быть свидетелем пешеперебега, переписал данные - а протокол и постанова... Да Вы чо - Я??? Через двойную???? Я конечно утрирую - но при скотском отношении к водителям и обратное отношение тоже не может быть хорошим.