Товарищ обратился за помощью, просит, чтобы я его до СТО до тянул, я глянул и не могу на своём Шевроле найти зацепку, что бы трос буксировочный прикрепить. Вообще оборудуются ли американские машины такими вещами ?
Не оборудуются по той простой причине, что такая "частная" буксировка одним леговым неспециализированным автомобилем другого там запрещена. Да и смысл, если подавляющее большинство машин с АКПП? У меня, кстати, нету проушины и спереди тоже, хотя на некоторых моделях есть - для затаскивания на эвакуатор.
Не знаю на счёт "убития" автомата... Ведь в инструкции прямо прописана возможность буксировки трэйлера, а ведь если трэйлер можно, то и машину можно буксировать... В принципе, вопрос решился... машину товарища затянул на СТО, хотя "крючка" для зацепки там не было... Всем спасибо за участие и ответы.
В ответ на: Не знаю на счёт "убития" автомата... Ведь в инструкции прямо прописана возможность буксировки трэйлера, а ведь если трэйлер можно, то и машину можно буксировать... В принципе, вопрос решился... машину товарища затянул на СТО, хотя "крючка" для зацепки там не было... Всем спасибо за участие и ответы.
а пробовал кто-то буксировать сам американцем? я недавно буксировал опель кадет, весом 1.3 думаю, нужно на пониженой, переключаюсь, отпускаю тормоз, через пару минут звонок, звонит человек, который в том опеле, говорит, что у него телефоны попадали с торпеды на заднее сиденье. ничего думаю, доедем и дальше едем, любая остановка и троганье для него было похоже на взлет в космос, в салоне всё летало, в спинку прижимало. короче думаю, наверное на драйве лучше будет. перехожу на драйв- тот-же эффект. только он стал еще говорить что у него такое чувство, что его крюк на передке вырвется при любом следующем старте. я не чувствовал машину сзади. я только начинал её чувствовать, когда он нажимал на тормоз. правда то, что он на тормоз нажимал- особой рол не играло- ехали дальше без збавления скорости, просто его колеса делали вид, что могут затормозить. :-) когда приехали, он вышел красный из машины, от машины запах резины был, после торможений, и сказал, что он понял почему в штатах запрещена буксировка частными авто других авто. :-) вот такой вот случай. так что не привыкли европейский авто к нормальной езде.
В ответ на: только он стал еще говорить что у него такое чувство, что его крюк на передке вырвется при любом следующем старте.
Один форумчанин пытался буксировать на своей Хонде гнилую ВАЗ-2105 - вырванный буксировочный крюк разбил заднее стекло на Хонде. При буксировке нежность важна как никогда.
долго и со вкусом рассказывал, как его "Олдсмобил-Катласс" (не самая маленькая машинка!) поймал клин в 1994 году на черниговской трассе, когда тут мало кто знал, что такое эвакуатор. И его тянули КамАЗом. Результат был практически такой же - причём водитель КамАЗа потом извинялся и говорил, что он просто ЗАБЫЛ, что у него там что-то прицеплено! Та ещё была поездка, особенно учитывая скорость 80 км/ч по снегу (дело зимой было) и неработающий ГУР...
В ответ на: При буксировке нежность важна как никогда.
С АКПП и тяговитым на низах мотором - не так-то это просто... А из той 2105, наверно, можно было руками вырвать. Сами знаете, какими гнилыми они бывают, эти классические ВАЗы...