autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

и опять сцепление ...

tntt | старожил **
и опять сцепление ...
16 июня 2009 в 21:40
Итак снова проблема , после работы ехал домой и заметил что туго включаються передачи ... пока заехал на мост (институт химии ) вообще перестала включаться 1и 2 передача и педаль сцепления провалилась... в итоге удалось включить 3 и добраться до ближайшего сто ... Приехав туда .. Сказали мол тросик проскользнул и типа надо подрегулировать ... Подрегулировали - проехал 7 км ... тоже самое .... опять приехал - опять подрегулировали , доехал на стоянку и все опять педаль проваливаеться , включить нельзя ни одну передачу ...

Вообщем катаклизм какойто ....
Подсказуйте что может быть .?? очень надо ....
ПС машинко ВАЗ 21093Ы , сцепление 15 тис назад поменяно,вместе с тросиком. ...
Dzeb | опытный писатель *
Re: и опять сцепление ...
[Re: tntt] 16 июня 2009 в 21:52
Тросу кабздец. Пофиг что он новый, ща новое в 100 раз хуже старого.
А в каком положении регулировочные гайки? Если его столько раз подтягивали то они должно быть уже в крайнем положении.
Макси | старый писатель ***
[Re: tntt] 16 июня 2009 в 21:59
Поменяй тросик 15-20 мин работы,лучше с кем-то,удобней регулировать. У меня дважды при пробеге 16-18 т рвался в месте крепления.
tntt | старожил **
[Re: Dzeb] 16 июня 2009 в 22:11
регулировочние гайки если честно не видел , седня подтягивали дважды ... в итоге тоже самое... Мастера (в чем у меня большое сомнение ) -говорят что вилка , хотя я предпологаю что тросик , когда менял сцепу перед етим менял сразу и тросик (заводской лежит в багажнике.
tntt | старожил **
[Re: tntt] 17 июня 2009 в 09:20
Люди мож кто поможет ... машина на стоянке вечерком после 5 подьехать поменять тросик сцепления(заводской сняли при прошлой замене лежит в багажнике)... сам не сумею ,но готов помогать чем смогу ..просто не знаю уже на какое сто ехать ..фин или моральное вознаграждение гарантирую .
Если у кого есть свободное время после 5 .. Буду рад помощи ...
Стоянка на вербицкого ...
alextopuz | новичок
[Re: tntt] 17 июня 2009 в 12:27
Добрый день!
Проверь шланг, который подходит к рабочему цилиндру. Если он потерял упругость - меняй и проблема решится. Удачи
tntt | старожил **
[Re: alextopuz] 17 июня 2009 в 13:08
подождите насколько я понимаю существует два типа сцепление ето гидравлическое(на класике ) и дисковое ? правильно или нет .. Так у меня вроде не гидравлическое
Paul_T | Достоевский **
[Re: tntt] 17 июня 2009 в 15:07
Скорее уж тогда гидравлическое и механическое. Дисковые они вроде все.
tntt | старожил **
[Re: Paul_T] 17 июня 2009 в 15:41
Верно ... но насколько я понял alextopuz говорил про гидравлическое а у меня механическое .
Dzeb | опытный писатель *
[Re: tntt] 17 июня 2009 в 18:25
alextopuz - протупил.
tntt | старожил **
[Re: Dzeb] 18 июня 2009 в 09:10
Вообщем проблема устранена , - все просто и банально - ето был почти порвавшийся тросик сцепления .. Спасибо камраду Talf , что приехал помог ... все безвозмездно ....
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

и опять сцепление ...

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2600