autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Безразборные технологии ремонта двигателя???

@lloGarage | энтузиаст **
5 декабря 2003 в 16:37
Реально ли это или очередное кидалово для лохов? Случайно нашел сайт, на котором пишут, что можно сделать капиталку не разбирая двигатель с помощью технологии НИОД. Автосервис этот находится в Одессе Порылся, нашел сайт этой организации росийской, которая эту самую технологию выдумала. web page
Так все-таки можно или нет? Кто-то пробовал?
Sanya | V.I.P ***
Я делал и хорошо знаю, что это такое (+)
[Re: @lloGarage] 5 декабря 2003 в 17:43
Для начала, ОАО НПП "Радий" - это не фирма, которая разработала НИОД. Разработчиком технологии и владельцем патента на нее является Питерская фирма "Энион-Балтика".

Эта технология действительно реально работает... но, к сожалению, не во всех случаях.

Технология НИОД предназначена не для проведения капитального ремонта двигателя, а для восстановления поврежденных или изношенных поверхностей. При этом есть вполне определенные технологические ограничения. Это связано в первую очередь с величиной зазора между трущимися поверхностями. При слишком большом равномерном зазоре (значительная бочкообразная выработка - а, к сожалению, большинство автолюбителей доезжает до мысли о капремноте именно в таком состоянии) НИОД будет бессилен. При этом он замечательно отработает при незначительном износе либо при появлении задиров и царапин.

Ну, в общем, в двух словах примерно так.

Да, кстати, самое главное преимущество этой технологии состоит в том, что состав НИОД не является присадкой, поэтому не оказывает влияние на качественные показатели масла или чего бы там ни было еще.

Что касается практических результатов, на моей дизельной Мазде при начальной компресси по цилиндрам 28-27-29-30 сразу после обработки компрессия поднялась до 30-31-32-32, а при диагностике двигателя через полгода при пробеге под 200 тысяч компрессия составляла 31-34-34-34. Заводская норма 31+/-3 при критическом минимуме 27.

Storag | охотник **
Вот тут хорошо про всё (+)
[Re: Sanya] 5 декабря 2003 в 18:16
НАПИСАНО.
Yashka | V.I.P **
Re: Я делал и хорошо знаю, что это такое (+)
[Re: Sanya] 5 декабря 2003 в 19:25
В ответ на:

Для начала, ОАО НПП "Радий" - это не фирма, которая разработала НИОД. Разработчиком технологии и владельцем патента на нее является Питерская фирма "Энион-Балтика".

Эта технология действительно реально работает... но, к сожалению, не во всех случаях.

Технология НИОД предназначена не для проведения капитального ремонта двигателя, а для восстановления поврежденных или изношенных поверхностей. При этом есть вполне определенные технологические ограничения. Это связано в первую очередь с величиной зазора между трущимися поверхностями. При слишком большом равномерном зазоре (значительная бочкообразная выработка - а, к сожалению, большинство автолюбителей доезжает до мысли о капремноте именно в таком состоянии) НИОД будет бессилен. При этом он замечательно отработает при незначительном износе либо при появлении задиров и царапин.

Ага, замечательно подходит для движков тазиков Впрочем для любых движков "из трех деталей". Там ограничений применения больше чем противопоказаний при беременности. Я своими глазками видел как минимум два двигла умерших исключительно по причине применения такого рода средств. Это было доказано документально, с участием представителей продавца этого гуано и фирма возмещала стоимость дигателя. Причем зачастую просто неизвестно как устроен тот элемент, к разнице конструкции которого, относиться то или иное противопоказание. Например, фраза из технической документации: "не применять на двигателях с шариковым перепускным обратным клапаном масляной системы". У одного из тех движков был именно такой клапан. Во время экспертизы этот шарик выбивали кувалдой. Последствия заклинивания перепускного клапана надо разьяснять? Я, например, не знаю какой у меня клапан. А ты?

Так что "незначительный износ" с точки зрения этой лабуды, может представлять собой рабочий зазор какого-то узла, а "царапина" - технологической канавкой. А современные движки, особенно япошки, изобилуют такого рода технологиями.

Удел этих средств - москвичары и тазики.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Yashka] 5 декабря 2003 в 20:41
Я одного не понимаю: почему фирма возмещала ущерб, если хозяин залил эту штуку в мотор, которому она противопоказана, и на это есть указание в инструкции? Это исключительно проблема хозяина - знать, какой конструкции у него клапан
WildHawk | R.I.P. **
А чем отличается капиталка? (+)
[Re: Sanya] 5 декабря 2003 в 23:30
Я наверно не понял, но каким образом НЕ РАЗБИРАЯ двигатель посмотреть зазоры и т.п. дела ? А если уж двигатель разобрали - вперед за КАЧЕСТВЕННЫМИ запчастями. Или, насколько я понял, всё потом обратно собирается и делается данная процедура. И надежда на удачу? Вдруг поможет?

А зачем столько денег тратить? Самое дорогое при капиталке - это всё-таки работа. Соответственно непонятен смысл разборки-сборки двигателя РАДИ ТОГО, чтобы УЗНАТЬ ЗАЗОРЫ и др. вещи...

Объясните, плиз технологию...

С Наилучшими WildHawk
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 5 декабря 2003 в 23:54
Вадим! Все эти чудо-присадки полная чушь! РВС,ХАДО, НИОД - суть одно и то же! Несколько лет назад пробовал это всё на разъездном ВАЗе. А так же РиМЕТ, Fenom, ER. Единственный положительный результат ER. И то далеко не то, что заявлено.
Дмитрий
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1859